Мелочи жизни
Четверг, 25.04.2024, 13:08
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Домашняя куриная колбаса


Домашняя куриная колбаса
Колбаса, как продукт питания, прочно закрепилась в нашем меню. Ее универсальность поражает – идет это кулинарное изобретение на нарезку, на изготовление бутербродов, пиццы, пирожков и пирогов, шаурмы, омлета, в салаты и даже в суп! Для изготовления колбасы используется различное мясо или их смеси. Нежная, сочная и диетическая получается куриная колбаса, рецепт которой и предлагается сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты:

- курица 1700 г.;

- шкура куриная 600 г;

- вода 50 мл.;

- соль по вкусу;

- черный перец горошком по вкусу (молотый перец).

Домашняя куриная колбаса рецепт

Есть различные рецепты куриной колбасы, в которых в качестве оболочки используются пищевая пленка, свиные кишки или куриная шкура, как у нас. Итак, курицу моем под холодной водой, аккуратно снимаем с нее шкуру (она тоже пойдет в дело) и срезаем мясо, которое нарезаем небольшими кубиками размером максимум до 1*1 см., лучше, если удастся получить более маленькие кубики. Все складываем в миску. Из оставшегося скелета получится хороший бульон. Вместо целой курицы можно купить отдельно филе, голень и бедра. Не рекомендуется покупать что-то одно, например, филе, потому что колбаса будет одного цвета. Различные части курицы имеют свой цвет: так, филе светлее, чем бедра.

Добавляем соль, воду и перемолотый черный перец (можно воспользоваться магазинным, но лучше самим перемолоть в кофемолке или при помощи специальной мельницы для помола специй, тогда будет более насыщенный вкус), все перемешиваем.

Очищаем шкурку от лишнего жира, раскладываем ее и на краешек выкладываем нарубленную курицу. Принцип скручивания куриных колбасок схож с приготовлением фаршированных блинчиков – чтобы фарш не вылез по бокам, закрываем его шкуркой и скручиваем ее в колбаску.

Выкладываем готовые колбаски в жароустойчивую емкость, которую можно будет закрыть крышкой или фольгой. Воды добавлять в емкость не стоит, с колбасок ее будет выделяться в достаточном количестве и они не пригорят, а потому и смазывать форму маслом тоже не надо.

Разогреваем духовку до температуры в диапазоне 200 -240 градусов по Цельсию. Закрываем емкость крышкой (фольгой) и отправляем в разогретую духовку. Примерно через полчаса вытаскиваем наши колбаски и снимаем крышку (фольгу) и без нее опять ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем куриную колбасу, даем ей остыть при комнатной температуре. А затем обязательно еще надо дать ей время созреть в холодильнике (лучше оставить на ночь). Если разрезать колбасу горячей из духовки или не вызревшей после холодильника, то она будет сильно крошиться. С приготовлением куриной колбасы дома мы успешно справились! А теперь ее можно нарезать тоненькими ломтиками, готовить бутерброды и другие яства. Приятного аппетита!




Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Вяленое мясо в домашних условиях
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Тушеная курица с яблоками
Буррито с курицей
Курица с кабачками по-китайски
Как коптить в коптильне? Пошаговые фото: копчение рыбы и куриных крылышек
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 6189 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 1
0
1 Анжела   (20.10.2018) [Материал]
Отлично! И кишки покупать не надо, брезгую ими, а шкура всегда в продаже имеется. Правда, говорят, что она вредная для здоровья, но колбаса тоже не относится к здоровому питанию))) Отварная куриная грудинка не для меня, а куриную колбасу с удовольствием скушаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь