Понедельник, 20.11.2017, 00:45
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Тушеная курица с яблоками

Тушеная курица с яблоками
Как вам идея приготовить на обед тушеную курицу? Это превосходно! Мягкое, диетическое мясо нежнейшего вкуса, который великолепно оттенит кислинка яблок. Да, с яблоками «дружит» не только утка, но и курица. Причем создают прекрасный дуэт, а их «единению душ» способствуют сметана, специи и томатная паста. Вот незаметно перечислили практически все необходимые ингредиенты для нашей курицы. Пора ознакомиться со всем списком.

Ингредиенты:

- куриные бедрышки 4 шт;
- морковь средней величины 1 шт.;
- луковица средняя головка 1 шт.;
- яблоки среднего размера 2 шт.
- специи;
- сметана 3-4 ст. ложки;
- томатная паста 1-1,5 ст. ложки;
- вода (бульон) 1-1,5 стакана;
- масло подсолнечное 30 мл;
- соль.

Тушеная курица (куриные бедрышки) с яблоками

Моем в холодной воде куриные бедрышки (курицу, как и рыбу нельзя мыть в горячей воде). Разогреваем глубокую сковородку, хотя лучше использовать утятницу, наливаем немного растительного масла, чтобы покрыть дно на 2-3 мм. В раскаленное масло кладем бедрышки и обжариваем порядка 5-7-ми минут.

В это время приступаем к моркови и луку, его нарезаем полукольцами. А морковь измельчаем по вкусу: на обычной терке, терке для корейской морковки или просто нарезаем любимой формы.

Отправляем лук с морковкой к обжаренным куриным бедрышкам. Жарим, периодически помешивая порядка 5-7-ми минут.

Добавляем томатную пасту и сметану (в рецепте указано минимальное количество, этого ингредиента можно добавить больше, вкус от этого только выиграет, просто надо будет уменьшить объем воды). Помешивая, все обжариваем минуты 3.

Пришла очередь соли (примерно 1/4 ст. ложки, регулируется по вкусу), специй (черный молотый перец и лавровый лист или другие по вкусу) и воды / бульона. Доводим до кипения.

У яблок вырезаем сердцевину, кожицу обязательно оставляем и разрезаем каждое яблоко примерно на 8 частей, дольки должны получиться довольно большими. Самый лучший сорт – это семеринка. Если нет, то лучше взять яблоки с кислинкой твердых сортов.

Добавляем яблоки к тушеной курице и накрываем крышкой. На медленном огне куриные бедрышки с яблоками должны тушится порядка 15-20-ти минут.

Даем еще пару минут настояться и превосходная подливка с мясом к гарниру готова! Особенно хороша такая курица к макаронам и пюре, но ее подают и к любым крупам, а также к тушеной капусте. По такому рецепту можно приготовить куриные бедрышки, голень и всю курицу, только ее следует разрезать на куски и увеличить пропорционально иные ингредиенты. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Буррито с курицей
Курица с кабачками по-китайски
Как коптить в коптильне? Пошаговые фото: копчение рыбы и куриных крылышек
Мясо по-французски
Молодые кабачки фаршированные индюшиным фаршем
Шашлык из курицы и куриных сердечек
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (05.03.2015)
Просмотров: 4154 Рейтинг: 5.0/3 |




Всего комментариев: 1
0
1 Карина   (28.09.2017 21:33)
О! Интересный рецепт. Наверное, должно получиться вкусно. Яблоки с курицей сочетаются, плюс сметана и овощи. Много соуса получается, с макаронами самое то!

Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь