Понедельник, 18.12.2017, 11:58
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Лучшие рождественские напитки мира

Лучшие рождественские напитки мира

Не бывает ни одного праздника без стола, ломящегося от всевозможных фирменных блюд и напитков, за которым собирается веселая компания друзей и родственников. Новогодний или Рождественский стол имеет свое традиционное меню обязательных блюд, а главное напитков, причем отличное в каждой стране. Итак,

Германия (Австрия) – глинтвейн, он же глювайн
Это горячее вино весьма популярно у немцев и австрийцев. Основа данного согревающего напитка – красное вино, которое «приправляется» различными специями: имбирем, корицей, кардамоном и горьким апельсином. В каждой стране и у каждого повара свои предпочтения в вариациях вкусовой «изюминки». Кстати, на счет изюма, его, как и миндаль в Германии в глинтвейн не добавляют.

Великобритания – Wassail, он же рождественский пунш
Еще с начала 15-го столетия британцы на рождественские святки шествуют из дома в дом, поя рождественские гимны и желая здоровья домочадцам (правда, напоминает наши отечественные «колядки»?). Святочные хождения невозможно представить без употребления Wassail - горячего пряного сидра на основе эля. «Будь здоров» - именно так означает слово Wassail на староанглийском языке. Поэтому, при поднятии тоста за здоровье, особенно актуален этот британский рождественский пунш.

Чили – кола–де-моно
Такое красивое название в дословном переводе означает «хвост обезьяны». Хотя по составу кола-де-моно никак не оправдывает свое название. Этот чилийский напиток можно сравнить с гоголем-моголем. Итак, смешав чилийскую водку aguardiente (при условии отсутствия, водка успешно заменяется ромом либо бренди), молоко, кофе и специи (мускатный орех, гвоздику, корицу, ваниль) вы получите чилийский «хвост обезьяны». Принимают сливочную смесь чилийцы на грудь холодной.

Скандинавия – глогг
Это немецкий глинтвейн в скандинавском исполнении. Шведы и финны в течение декабря пьют горячее красное вино, приправленное изюмом, миндалем, корицей, апельсином и гвоздикой. Для трезвенников и язвенников предусмотрен безалкогольный вариант этого напитка, готовящегося из смеси виноградного сока и черной смородины.

США (Канада) – эгг-ног
Изобретатель любимого коктейля жителей Северной Америки не известен, что, в принципе, не снижает его популярность. Основа этого чудо-коктейля – молоко, яйца и сахар. В безалкогольном варианте эгг-ног схож с нашим «гоголем-моголем». А в качестве спиртного добавляют в молочно-яичную смесь бурбон, бренди, коньяк или другой любимый алкогольный напиток.

Пуэрто-Рико – кокито
Еще одна версия «гоголя-моголя». Яйцо смешивают с пряным ромом, добавляя сгущенное, кокосовое молоко с кокосовыми сливками, а также «приправляют» корицей, гвоздикой, ванилью и мускатным орехом. Употребляется пуэрториканский «гоголь-моголь» в охлажденном виде.

Гватемала – noche buena, он же фруктовый пунш.
Чтобы встретить гватемальцу Новый год с бокалом традиционного напитка, прежде надо смешать большое количество свежих (сушеных) фруктов, сдобренных специями. В список суперсмеси входят: яблоко, изюм, папайя, ананас, курага, чернослив, гвоздика, корица, душистый перец, цедра апельсина и для крепости ром.

Мексика – Ponche Navideño
Прогуливаясь в новогоднюю пору по улочкам Мексики, вы можете отведать мексиканский горячий пунш, который покупателям часто предлагают прямо на улице. Маловероятно, что кто-то осмелится дать точную рецептуру пунша Ponche Navideño, но доподлинно известно, что это своеобразный микс, включающий сахарный тростник, груши, цитрусовые, яблоки, чернослив, изюм и мексиканский боярышник. Для взрослых дегустаторов крепость напитка повышается коньяком, ромом или текилой.

Литва – маковое молоко
aguonų pienas (маковое молоко на литовском языке) входит в обязательный литовский перечень 12-ти рождественских блюд. Как можно догадаться из названия, главный ингредиент литовского молока – маковые семена. Также в напиток, по виду похожий на миндальное молоко, входят мед и вода.

Ямайка – щавелевый пунш
Пора ознакомиться еще с одной вариацией пунша. В солнечной Ямайке на Рождество подают щавелевый пунш, главным ингредиентом которого является ямайский щавель – листья гибискуса (по вкусу ни коем образом не напоминает наше отечественное зеленое кисловато-горьковатое растение). Далее к листьям гибискуса добавляется сахарок, свежий имбирь, бодрящий сок лайма и ром.

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
10 оригинальных товаров «made in Asia»
Сценические наряды звезд 2012: на грани сексуальности и вульгарности (фото)
Полюбуйтесь самыми оригинальными вазами для фруктов! (фото)
Мода, доведенная до абсурда, – странноватые аксессуары (фото)
Домашние питомцы на фото знаменитостей
Мадонна прячет старческие руки под перчатками
Категория: Фоторепортажи | Просмотров: 2623 | Рейтинг: 0.0/0 |



0
1 Вася   (17.06.2014 14:13)
Самый лучший рождественский напиток - глинтвейн roll Но спасибо за подборку, мелочи жизни форева!


Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь