Суббота, 21.10.2017, 07:58
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Маринованый острый перец

Маринованый острый перец
Острый перец почитаем во многих странах. Традиционно в нашей кухне нет острых блюд, от которых перехватывает дух и слезятся глаза, но многие с уважением относятся к жгучему перцу и едят его «вприкуску». Горький перец является компонентом большинства видов консервации, где он придает изюминку вкусу и обеспечивает обеззараживающий эффект. Однако его можно заготавливать «единолично», например, засушив или замариновав. Я хочу поделиться с рецептом маринованного острого перца, не предусматривающим какую-либо термическую обработку. Рецепт не просто прост, а невероятно прост в исполнении.

Ингредиенты:

- спелый жгучий перец;
- очищенная (кипяченая) вода;
- уксус 9%;
- сахарный песок.

Как мариновать острый перец без варки

Лучше брать полностью созревший горький перец, который имеет ровный, насыщенный красный цвет без зеленых прожилок. Однако это непринципиально. Осенью, когда собран последний урожай, перец может быть еще окончательно не вызревшим, не выбрасывать же такое добро в компостную кучу. И на рынке в это время такой перец можно купить по бросовой цене, что выгодно для бюджета. Зеленый перец тоже получается вкусным и любители остренького зимой от него не откажутся. Главное, чтобы плоды были свежими, не поврежденными вредителями и болезнями. Итак, собранный на огороде или купленный перец промываем под струей холодной воды. Можно оставить вымытый перец в естественных условиях, чтобы он подсох.

Берем чистую банку (не обязательно выпаривать емкость, достаточно ее хорошо промыть) и складываем в нее перец, стараясь плотно уложить плоды. Но не стоит сильно давить, иначе перец лопнет. Ничего особо страшного при этом не произойдет, но лучше оставлять плоды в целом виде. Хвостики не отрезаются.

В отдельной емкости соединяем равные пропорции уксуса и воды (50/50). Увы, в последнее время можно приобрести некачественный уксус, процент которого не соответствует заявленному значению 9%, что сказывается на качестве консервации, возможно даже порча продуктов, а потому следует использовать проверенные бренды. На литр полученной смеси воды и уксуса берется столовая ложка сахара. Все три ингредиента смешиваются. Вода должна быть комнатной температуры. Если нет дистиллированной или очищенной воды, то берется обычная водопроводная, которую надо довести до кипения, а потом остудить, после чего смешать с уксусом и сахаром.

Трудно сказать сколько понадобится такого маринада на 0,5 л банку, это зависит от наполненности банки перцем. Крупный перец не удается плотно уложить в емкость и в этом случае используется больше маринада, чем при укладке мелких плодов. Банки закрываются обычными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.

Хранить такой маринованный острый перец можно при комнатной температуре в темном месте. Со временем цвет плодов изменится (на фото внизу для сравнения слева лежит на тарелке маринованный перец, а справа свежий плод – особенно изменения заметны по хвостику).

Горький перец в таком маринаде стоит всю зиму на радость любителей остренького. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Как сушить укроп в электросушилке
Очень вкусная заправка для борща на зиму
Как сушить яблоки в электросушилке
Как сушить малину в электросушилке
Как сушить чеснок в электросушилке
Категория: Заготовки на зиму | (10.10.2017)
Просмотров: 58 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь