Суббота, 19.08.2017, 04:54
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой
А вы пробовали делать лапшу сами, как наши бабушки? На самом деле это очень просто и вкусно!

Начнём с приготовления домашней лапши. Разбиваем в тарелку три яйца (из расчета на кастрюлю 5-6 литров), добавляем муки столько чтобы получилось замещать крутое (твёрдое) тесто, соли по вкусу, и замешиваем тесто не менее 10 минут. Разделяем готовое тесто на три - четыре части. Раскатываем каждую часть скалкой, чтобы получился тоненький округлый блин. Это будущая лапша. Во время раскатывания теста нужно периодически присыпать его мукой. Оставляем это раскатанное тесто где-нибудь подсохнуть минут на 15-20. После этого сворачиваем "блины" в рулоны и нарезаем на тонкие полоски. Полоски слегка распушить, и домашняя лапша готова!

Теперь делаем куриный бульон. Для этого хорошо моем курицу, кладем ее в холодную воду и варим на сильном огне. Когда вода закипит, снимаем пену, солим бульон и варим уже на более слабом огне. Через час курица будет готова, и ее нужно вынуть из бульона.

Теперь займёмся непосредственно супом. В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель, натёртую на тёрке морковь (можно порезать – дело вкуса) и порезанный на мелкие кусочки лук. Сюда же добавляем лавровый лист. Когда картошка отварится до полуготовности, в кастрюлю добавляется наша лапша.

Когда картошка в супе будет готова – выключаем газ, добавляем соль по вкусу и зелень. Лапша к этому времени может быть немного недоварена – это не страшно, надо дать супу постоять минут 15 и всё само приготовится.

Это всё, наливаем в тарелочки , можно добавить сметанки или майонеза по вкусу. Приятного аппетита!

Совет: лапши можно сделать сразу побольше, подсушить, сложить в пакет и в следующий раз сэкономить время.

     Читайте также:
Шашлык по Чимкентски
Щи
Бульоны

Категория: Первые блюда | (17.04.2011)
Просмотров: 4080 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 1
0
1 Sky   (04.07.2011 18:36)
Я обожаю суп с домашней лапшой! Это очень вкусно!

Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь