Понедельник, 01.05.2017, 05:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Праздничный овощной торт

Праздничный овощной торт
Так уж повелось в наших краях, что во время праздников происходит нечто невероятное. Все куда-то бегут, скупают все продукты, готовят столько, что накормить можно весь дом. Вероятно, нас уже не изменить, и что самое интересное, всем это нравится. Но не будем менять традиции, укоренившиеся в сознании, а лучше подготовимся как следует к отмечанию очередного торжества.

В нашей стране, как известно, очень много праздников, которые принято отмечать за богатым и вкусным столом. Ближе к вечеру, или на ночь мы с удовольствием поглощаем вкусности в неограниченных количествах. А потом сидим на диете.

Чтобы не перегружать желудок мясными очень калорийными блюдами, предлагаю разбавить праздничный стол овощными салатами. Очень красиво и необычно будет смотреться праздничный овощной торт. Если его оформить как следует, то это будет настоящее украшение стола. Поверьте, разойдется это блюдо одним из первых, потому что состоит оно из овощей, которых, как правило, на богатых столах не сильно много.

Ингредиенты

Все берем приблизительно в равных количествах:
- Картофель;
- Морковь;
- Свекла;
- Яйца куриные;
- Зелень петрушки;
- Зерна граната;
- Майонез.

Приготовление

Все овощи нужно отварить. В том числе и яйца. Кроме зелени. Выбираем красивую формочку для будущего торта. Лучше, чтобы она была небольшого размера. Можно сделать таких тортиков несколько, расставив в разных местах на столе. Можно взять обычную пиалу или салатник. Зелень нарубим не сильно мелко. Укладываем ее толстым слоем на дно.

Сверху делаем слой моркови. Предварительно ее натираем на крупной терке.

Каждый слой поливаем майонезом.

Далее выкладываем слой натертого на терке отваренного картофеля. Поливаем майонезом.

Сверху яйца, предварительно нарезанные яйцерезкой.

Затем натираем на крупной терке отваренную свеклу и выкладываем ее на слой яиц. Смазываем майонезом.

Вот такой тортик из разноцветных слоев у нас получился. Но это еще не все, осталось главное – переместить его на красивое блюдо.

Можно поставить его в холодильник не надолго и потом перевернуть на блюдо. Верх получится очень красивым – зеленым. Его украшаем зернами граната.

На самом деле слои можно выкладывать как угодно и сколько угодно, главное сохранить структуру – яркие цвета пусть сменяются светлыми. Получается очень красиво.

Евгения Хоновец
для Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Закуска со свеклой
Баклажаны с картофелем и помидорами
Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Закусочные улитки
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (08.02.2013)
Просмотров: 5214 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта