Понедельник, 20.11.2017, 16:37
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Баклажаны с картофелем и помидорами

Баклажаны с картофелем и помидорами
Баклажаны с картофелем и помидорами – это вкусное, питательное блюдо, которое похоже на рагу. Овощная смесь в виде помидоров, кабачков и картофеля отлично сочетается между собой.

Приготовить такое блюдо проще простого, поэтому приступаем. Рассмотрим список ингредиентов, которые вам будут необходимы для приготовления тушеных баклажанов с картофелем и помидорами.

Ингредиенты


– картофель свежий (можно молодой) – 800 грамм,
– баклажаны свежие – 4 шт.,
– помидоры свежие – 5 шт.,
– растительное масло (марка не важна, главное, без запаха) – для жарки,
– зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
– поваренная соль – по вкусу,
– чистая вода – по ситуации.

Рецепт приготовления баклажанов с картофелем и помидорами


Картофель очищаете от кожуры, затем тщательно вымываете от пыли и грязи. Порежьте кубиками. Поставьте сухую сковороду на огонь средней мощности и наливайте растительное масло. Выкладывайте в сковороду порезанный картофель и обжариваться, пока он не подрумянится и не получит золотую корочку.

Пока картофель обжаривается, баклажаны помойте, отрежьте хвостики и порежьте мелко кубиками. Картофель хорошо посолите на ваш вкус.

Помидоры вымойте, отрежьте хвостики, затем порежьте дольками или кубиками.

Картофель к этому времени уже приобретет золотую корочку.

Когда это произойдет, выложите порезанные баклажаны в сковороду и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

Примерно через пятнадцать минут можете выкладывать помидоры. Также добавьте немного чистой воды и хорошо помешайте содержимое сковороды. Еще немного посолите и по желанию добавляйте специи, которые любите. Это могут быть кориандр, розмарин, базилик и другие пряности.

Свежую зелень необходимо тщательно вымыть, чтобы не попалась грязь. Затем порежьте ее мелко.

Зелень выкладывайте в сковороду, хорошо перемешайте и закройте крышку. Пусть картофель с баклажаны тушатся пять минут на тихом огне.

Баклажаны с картофелем и помидорами готовы! Это блюдо можно кушать как самостоятельное, со сметаной или майонезом и хлебом. А можно подавать как гарнир к крупам. Блюдо получается легким и вкусным.
Баклажаны с картофелем и помидорами

Евгения Хоновец
для Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Закусочные улитки
Оладьи из рубленого филе рыбы
Салаты с огурцами
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | (12.10.2012)
Просмотров: 11615 Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь