Мелочи жизни
Пятница, 29.03.2024, 14:48
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Салаты с огурцами


Салаты с огурцами

1. Огурцы с медом

Вам потребуется: 4 огурца, 2-3 ст. ложки меда

Это старинное русское блюдо очень просто в приготовлении. Огурцы вымыть и очистить. если кожица горчит или грубая. Иногда бывает, что горчит весь огурец, тогда лучше его выбросить.
Подготовленные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить веером в салатник. Перед подачей полить медом. Если мед загустел, его нужно слегка подогреть, чтоб не было комочков.

2. Огурцы с зеленым луком и салатом

Вам потребуется:2 огурца, 200 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 0,5 ст. сметаны или салатной заправки. соль по вкусу.

Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, промыть на плаву, ополоснуть. Огурцы очистить, если кожица горчит или грубая. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой.

3. Огурцы, фаршированные яйцами

Вам потребуется: 4 огурца,
Для фарша:
2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, зелень и соль по вкусу.

Огурцы вымыть, обрезать с двух сторон. Посередине огурца острым ножом сделать надрезы под углом друг к другу или разрезать огурец пополам. Ножом или ложкой осторожно вынуть середину и наполнить ее фаршем.

Фарш: Мелко нарубленные яйца и лук заправить майонезом с уксусом, добавить по вкусу зелень и соль.
В качестве фарша можно использовать также любой овощной или мясной салат.

4. Огуречник

Вам потребуется: 1-2 соленых огурца, 100 г вареных грибов, 2-3 луковицы; растительное масло и соль по вкусу.

Свежие или сушеные грибы отварить, нарезать тонкой соломкой, смешать с поджаренным на растительном масле луком. Затем грибы обжарить вместе с луком и охладить. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, смешать с луком, грибами и подать на стол.

5. Салат "Здоровье"

Вам потребуется: На 2 свежих огурца - 2 сырых моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона.

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 7937 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь