Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 09:35
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Закуска со свеклой


Закуска со свеклой
Вкусная закуска с чесночным салатом из свеклы с грецкими орешками подается как отдельно, так и с различными блюдами. Приготовить такую закуску вы сможете быстро, если заранее подготовите ингредиенты.

Рассмотрим простой рецепт вкусной закуски со сладким перцем и свеклой, которую вы сможете приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты


1. сладкий перец (цвет любой, средний размер, длинный) – 1 шт.,
2. свекла (отваренная, средний размер) – 1 шт.,
3. майонез (любой по жирности) – по вкусу,
4. грецкие орешки – по вашему вкусу,
5. чеснок – 1 зубчик,
6. крабовые палочки – 1 шт.,
7. огурец свежий – 2-3 кружочка для украшения,
8. зелень (например, петрушка, укроп) – для украшения.

Рецепт приготовления


Сладкий перец лучше выбирать не круглый, а длинный. Его нужно очистить и вымыть. Потом старайтесь отрезать часть перца в длину, чтобы в центре было углубление. Именно туда вы будете выкладывать салат. Выложите лодочки из сладкого перца на тарелку.

Свеклу отварите до готовности, затем дайте ей остыть и очистите. После этого можно натереть мелко на терку.

Полейте свеклу майонезом. Грецкие орешки очищайте и мелко режьте. Если это возможно, то удалите шелуху. Для этого салата орешки можно не жарить. Выкладывайте их в тарелку.

Салат из свеклы хорошо перемешайте. Чеснок очищайте и измельчите его в чесночнице. Выложите его в тарелку. Теперь хорошо перемешивайте и, если нужно, то добавляйте еще майонез.

Теперь нужно выложить аккуратно ложкой салат из свеклы в перец.

Выкладывайте фаршированный перец на тарелку.

Теперь нужно крабовую палочку порезать тонко на квадратики.

Выложите по всей длине перца квадратики крабовых палочек, которые вы нарезали.

Свежий огурец хорошо помойте и порежьте кружочками. Затем разрежьте кружочек на две части. Вставьте в салат нарезанные огурцы. И украшайте блюдо зеленью. Маленькие веточки укропа вставьте в лодочки с салатом. А петрушку выложите на тарелку. Подавать такую закуску лучше охлажденной.
Закуска со свеклой
Евгения Хоновец
для © Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Баклажаны с картофелем и помидорами
Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Закусочные улитки
Оладьи из рубленого филе рыбы
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 5798 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь