Воскресенье, 25.06.2017, 13:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Блины с мясом

Блины с мясом
Необычную закуску к празднику можно приготовить всего за 40 минут. Это простое, но очень пикантное блюдо станет настоящим «гвоздем» кулинарной программы. Оригинальный вкус фаршированных блинчиков не оставит равнодушным даже признанного гурмана. Авторский рецепт позволит приятно удивить гостей. Блюдо станет любимым у экономных и практичных хозяек.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 200-250 гр. (примерно 1 стандартный стакан);
- 2 куриных яйца;
- сахар – 2-3 большие ложки;
- кефир нежирный – 200 мл. (оптимальным вариант - продукт с жирностью 1-1,5%);
- сметана – 3-4 большие ложки;
- зеленый лук;
- мясной фарш (можно выбрать недорогой продукт, включающий мясо птицы и субпродукты);
- немного соли;
- любое растительное масло.

Как приготовить блины с мясом

В глубокой, чистой посуде смешайте нежирный кефир, воду (около половины обычного стакана), а также два сырых куриных яйца.

Вилкой или металлическим венчиком осторожно взбивайте массу, добавив щепотку соли и подготовленный сахар.

Не прекращая перемешивать содержимое чашки, постепенно введите муку. Порции должны быть маленькими – это позволит избежать образования сгустков.

В качестве завершающего аккорда в блинное тесто добавьте несколько ложек растительного масла. Такая хитрость избавит от пригорания и обеспечит необходимую пластичность массы.

Блины нужно пожарить только с одной стороны, а затем остудить при комнатной температуре. Фарш для начинки присолите и обжаривайте без масла. Если мясо покажется слишком сухим, можно добавить несколько ложек воды, а затем приправить специями. В глубокой миске фарш перемешивайте с нарезанным зеленым луком и заправьте сметаной.

В остывший блин положите 1 десертную ложку начинки, а затем сверните аккуратный рулет. Обжарьте получившиеся конвертики с обеих сторон.

Гости смогут в полной мере оценить его вкус и аромат блинов с мясом. В качестве украшения рекомендуем выбрать свежую зелень. Закуска отлично сочетается с домашними компотами, сладкими киселями, чаем и, конечно, молочными напитками. Приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Блинчики с ливером
Настоящий рецепт блинов
Картофельные драники
Блины с яблоками
Блины с сыром
Оладьи с жареным луком
Категория: Блины, оладьи | (26.02.2014)
Просмотров: 2048 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта