Мелочи жизни
Вторник, 19.03.2024, 13:33
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Блины с яблоками


Блины с яблоками
Блины, фаршированные яблоками, изюмом и орехами, – вкусное и сладкое блюдо, которое можно приготовить буквально за сорок минут. Дети от сладких тонких блинов с такой начинкой будут в восторге и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения.

Рассмотрим простой рецепт приготовления тонких сладких блинов с начинкой из свежих яблок, орехов и изюма. За какими продуктами нужно отправить в магазин для этого рецепта?

Ингредиенты

- яйца куриные – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 ч. ложки,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- молоко – 1 стакан,
- мука пшеничная – 5 ст. ложек,
- яблоко – ½ шт.,
- изюм – 2 ст. ложки,
- грецкие орехи – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – 2 ч. ложки,
- шоколадный топпинг – 2 ч. ложки,
- мята свежая – для украшения.

Рецепт приготовления блинов с яблоками

Возьмите одно куриное яйцо и вбейте его в глубокую миску для приготовления теста на блинчики. Насыпьте сахарный песок. Слишком много класть не стоит, так как в итоге блинчики могут пригорать к сковороде. Затем налейте подсолнечное масло в тесто.

Добавьте молоко. Процент жирности не имеет значения. Можно брать как с высоким % жирности, так и с низким. Главное, не заменяйте молоко полностью водой, так как вкус блинов изменится. Если хотите, чтобы блины стали менее калорийными, тогда возьмите ½ стакана молока и ½ стакана воды.

Насыпьте пшеничную муку. Тщательно размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Можно использовать венчик для этой цели.

Приготовьте грецкие орехи, очистите их от скорлупы.

Возьмите изюм, помойте его и запарьте в кипятке.

Выберите яблоки по своему вкусу, мелко нарежьте.

Перемешайте изюм, яблоки, грецкие орехи и притрусите все сахарной пудрой. Начинка для блинов готова.

На разогретой сковороде жарьте блины, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. На готовый блин выложите начинку.

Аккуратно заверните блин в трубочку и выложите на тарелку.

Полейте блины шоколадным топпингом и украсьте листочками свежей мяты. Блюдо готово. Можно подавать к столу.



Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Блины с сыром
Оладьи с жареным луком
Оладьи из кабачков
Блины с шоколадом и миндалем «Беллисимо»
Рецепт приготовления блинов со свеклой и огурцом
Блины со смородиной и шоколадом - рецепт с пошаговым фото
Категория: Блины, оладьи | Просмотров: 9383 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь