Четверг, 30.03.2017, 07:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Медовик: пошаговый рецепт с фото

Медовик: пошаговый рецепт с фото
Наверняка вам известны несколько рецептов торта «медовик». Я хочу представить еще один, возможно, с таким вариантом вы не встречались. Его особенность заключается в выпечке коржей на сковороде, что в значительной степени позволяет сэкономить время на его приготовление. Перед началом нашей работы хочется заметить, что в торте не ощущается вкус ингредиента, давшего ему названия – меда, а потому эту выпечку вполне могут для себя готовить, кому не нравится вкус или запах меда.

Ингредиенты:

Для коржей:
- мед 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 гр. стакан;
- сливочное масло (маргарин) – 100 г.;
- мука – примерно 3,5 стакана 250 гр.;
- сода, погашенная уксусом – 1,5 ч. л.

Для крема:
- сметана наибольшей жирности – 800 мл.;
- сахарный песок – 200 гр. стакан;
- чернослив – 200 гр.

Для глазури:
- сахарный песок – 0,75 200 гр. стакана;
- какао порошок – 5 полных с горкой ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- грецкий орех по вкусу.

Рецепт медовика со сметанным кремом

Начнем с приготовления крема, поскольку ему надо будет охладиться. На 15 минут заливаем чернослив кипятком, потом сливаем воду в дуршлаг и оставляем в нем чернослив, чтобы с плодов хорошо стекла вода. Берем сметану (идеально, если она будет домашней, промышленную берем наибольшей жирности – 20-30%) и миксером взбиваем ее с сахаром. Если крем не получается сбить до хорошей густоты, то добавляем загуститель на крахмале. Отправляем взбитую сметану в холодильник. Непосредственно перед использованием крема нарезаем мелко чернослив и соединяем его с кремом.

Для приготовления теста нам понадобится водяная баня, если нет специальной подставки, то одну кастрюлю вставляем в другую большую по диаметру и наполненную водой. Делаем смесь из яиц, маргарина (лучше размягченного, если он из холодильника, то его мелко рубим), меда, сахара и погашенной соды.

Эту массу ставим на подготовленную водяную баню и медленно помешивая, ждем образования пены, желательно массу держать на медленном огне, иначе вода в кастрюле быстро нагреется и яйцо в смеси может свариться.

Выливаем медовую пену в емкость для замеса теста и даем ей немного остыть.

Добавляем сначала две трети муки (лучше потом добавить, нежели сразу замесить слишком крутое тесто) и вымешиваем мягкое тесто.


Делим его на 6 или 8 частей, кто как любит – тоньше или толще коржи. Раскатываем, чтобы по диаметру совпадал с параметрами сковороды, и выпекаем его на сухой сковороде. На каждую сторону уйдет примерно 3 минуты. Также лучше, если огонь будет маленьким.

Коржи остывают быстро, а потому сразу после их выпечки можно приступать к составлению нашего медового торта.

Берем плоское блюдо и кладем один корж, смазываем кремом. Потом накрываем его вторым коржом и повторяем операцию до последнего коржа.

Переходим к глазури. В небольшой кастрюльке перетираем размягченное масло с сахаром (можно взять сахарную пудру) и соединяем с какао-порошком и молоком, перемешиваем, ставим на медленный огонь и, также медленно помешивая, варим примерно 5-6 минут.

Чуть остывшей глазурью смазываем верхний корж медовика, насыпаем немного грецкого ореха (его можно для вкуса предварительно обжарить).

Покрываем орех на верхнем корже и боковую часть торта оставшейся глазурью.

Медовик почти готов! Осталось его отправить в холодное место для пропитки, лучше, если на это отвести не менее 10 часов. После чего можно разрезать на нужные порции и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Рогалики, рецепт с фото
Баница из лаваша
Классический брауни - рецепт с фото
Банановый торт
Торт Наполеон рецепт с фото
Пончики на сгущенке
Категория: Пироги, торты, выпечка | (06.01.2016)
Просмотров: 2174 Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта