Воскресенье, 27.05.2018, 22:45
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Беляши - рецепт с фото

Беляши - рецепт с фото
Наверняка, многие согласятся, что аромат жареного теста, лучка и мяса чудесен. Сколько раз, соблазнившись запахом жареных беляшей, исходящим из уличных киосков мы покупали их и ели прямо на улице? И не останавливало, что неизвестно происхождение и свежесть продуктов. Стоит ли напрасно рисковать своей пищеварительной системой? Беляши легко можно сделать дома, причем этот кулинарный шедевр вполне доступен даже тем хозяйкам, которые не ставят сами дрожжевое тесто. Его нам приготовит хлебопечка.

Нам необходимы следующие продукты:

Для теста:
- просеянная мука 620 г.;
- сахар 40 г.;
- маргарин 20 г;
- соль 10г;
- прессованные дрожжи 20 г;
- вода 340 мл.

Для фарша:
- свинина 500 г;
- средние луковицы 4-5;
- вода 40 мл;
- соль;
- специи.

Для жарки:
- масло подсолнечное 150 - 200 мл.

Как приготовить беляши

Так как основную работу сделает хлебопечка, нам остается ее только снабдить необходимыми ингредиентами (рецепт рассчитан на модели с максимальным весом выпечки 1,5 кг, если меньше, то следует уменьшить ингредиенты, иначе тесто «убежит» из ковша). Берем ковш, в который поочередно закладываем: нарезанный маргарин, соль, сахар, воду и просеянную муку.

Поскольку мы используем свежие дрожжи (которые вполне можно заменить на сухие – это примерно 2,5 ч.л.), то их сначала разводим в небольшом количестве воды, а потом добавляем в ковш.

Пока хлепобечка занимается замесом (в разных моделях время отличается, но, как правило, это где-то в районе 1,30 часа), мы приступаем к приготовлению фарша. Прежде чем воспользоваться комбайном или иной кухонной техникой, режим на куски свинину, а лук чистим и также разрезаем головку на 4-5 частей.

Измельчаем мясо с луком, добавляем любимые специи, немного соли и воду. Тщательно перемешиваем.

Приступаем к лепке беляшей. Классическая форма этих изделий - круглая. «Магазинные» беляши закрытые. Дома принято делать с дырочкой посредине. Хотя это не обязательно и также можно выпекать и иной формы, что мы и сделаем. Такое тесто получается довольно слабой консистенции, а потому с ним легко справиться без использования скалки. Смазываем стол / разделочную доску подсолнечным маслом и им же смазываем свои руки. Отрываем небольшой кусочек теста и делаем лепешку.

Посреди ее выкладываем фарш.

Собираем края и защипываем их в середине будущего беляша.

Также можно сделать лепешку и выложить фарш как в варениках.

Соединяем края, получится «чебуречная» форма.

Лепим сразу все беляши и выкладываем их на смазанный маслом стол. Хорошо разогреваем сковороду и подсолнечное масло. Поскольку модели этой кухонной утвари различаются диаметром, то сложно сказать о необходимом объеме в мл количестве масла, но толщина его в сковороде не должна быть менее 0,5 см. Пока идет разогрев, наши беляши успеют подойти. Жарим на небольшом огне под крышкой с 2-х сторон, чтобы мясо успело хорошо приготовиться.

Все! Наши беляши готовы! Из этих ингредиентов получается примерно 14 штук весом 140 г. Прошу к столу!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Чесночные булочки
Пицца «Карпаччо»
Печенье орешки со сгущенкой
Пирожки с луком и яйцом
Розочки из дрожжевого теста
Тертое печенье - рецепт с фото
Категория: Пироги, торты, выпечка | (21.02.2015)
Просмотров: 3025 Рейтинг: 5.0/5 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь