Воскресенье, 27.05.2018, 20:38
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Тертое печенье - рецепт с фото

Тертое печенье - рецепт с фото
Тертое печенье- вид песочного печенья также известное под иным названием - «тертый пирог». Вообще-то сначала и получается тертый пирог – печеньем он становится уже после своей нарезки. Это экономичный, но вкусный вариант печенья, не требующий редких и дорогих продуктов. Немного усилий, всего один час времени, и вы можете подать к столу вкусное рассыпчатое печенье с любимой семейной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:
Просеянная мука – 3 граненых стаканов;
Маргарин – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 граненый стакан;
Сода – на кончике чайной ложки;
Уксус – для гашения соды.

Для начинки:
Арахис: 200-250 г;
Вишня – ягода из 0,5 литровой банки варенья.

Этот рецепт отличается от стандартной технологии приготовления тертого печенья, поскольку отсутствует самая «главная» процедура – натирание теста на терке. Итак, для начала растираем до белого цвета яйцо с сахаром. Данную процедуру лучше осуществлять венчиком – так гораздо быстрее, чем ложкой.


После растворения сахарных кристаллов в емкость добавляем рубленый чуть размягченный маргарин (замерзший маргарин из холодильника будет трудно размять, а слишком растаявший не позволит получить тесто желаемого результата).

Потом вслед маргарину добавляем просеянную муку и погашенную уксусом соду (вместо соды можно использовать привычный разрыхлитель).

С помощью вилки, не слишком нажимая, превращаем ингредиенты в маргариново-мучную крошку.


Делим на глаз эту смесь на две части и одну часть крошки руками - движениями, напоминающими посев, укладываем на противень (застеленный пергаментом или его можно смазать маслом: сливочным или рафинированным подсолнечным). Крошку слегка утрамбовываем руками.

Пришел черед начинки – в хаотичном порядке выкладываем орешки с вишенками (очень хороши в данном печенье грецкие орехи, вкусно выходит с густым вареньем либо повидлом).

Начинку прикрываем оставшейся частью крошки. На данном этапе утрамбовывать крошку не требуется. Страшного ничего нет, если где-то останутся «прогалины» - в этой части будет открытый пирог.

Оптимальная температура нагрева плиты в пределах 220-230 градусов по Цельсию. Запастись терпением придется минут на 35 (пока не начнет пирог немного золотиться по краям).

Готовый пирог лучше разрезать в горячем виде, поскольку в холодном он будет больше крошиться. Форма нарезки – произвольная. Я выбрала стандартную форму - прямоугольники.

Выход готового тертого печенья из данного количества ингредиентов: 1 кг. Храниться оно может без потери вкуса и качества неделю. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Пицца с колбасой
Слоеные пирожки с капустой
Клубничный пирог из песочного теста
Пицца кальцоне с молодыми цукини, моцареллой и маринованными оливками
Кекс кофейный. Рецепт с фото
Маффины с вишнями. Рецепт с фото
Категория: Пироги, торты, выпечка | (02.10.2014)
Просмотров: 11151 Рейтинг: 5.0/9 |




Всего комментариев: 2
0
2 Алина   (21.10.2017 23:50)
Согласна с Марией Ивановной, что лучше использовать пекарский порошок, с ним получается тающее во рту тесто. Такое печенье вкусно и с одним вареньем, главное взять достаточно густое. Мне нравится абрикосовое, беру только сами ягоды, половинки и слегка их размазываю по тесту. Получается вкуснотище!

0
1 Мария Ивановна   (02.10.2017 23:55)
Хороший рецепт тертого печенья, интересная техника. Вкусно, если вместо арахиса взять грецкий орех (я его предварительно не обжариваю). В последнее время я больше использую пекарский порошок, а не соду, хотя пекарский порошок та же самая сода, но эффект мне от него больше нравится. На такую порцию тертого печенья потребуется чайная ложка без верха пекарского порошка, печенье получится очень рассыпчатым.

Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь