Среда, 20.09.2017, 03:06
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Рецепт приготовления буженины в духовке


Мясо – является неотъемлемой частью ежедневного рациона практически каждого человека (вегетарианцев сюда не относим). Но что может быть лучше домашней буженины, сделанной собственными руками? Конечно же, ничего! Вот и я так подумала, поэтому решила приготовить это мясо сама. И кстати, оно у меня получилось очень даже вкусным. Поэтому я и решила поделиться с вами рецептом буженины, который случайно нашла в интернете. Буженина в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Такую вы точно еще нигде не пробовали!
Рецепт: Буженина, запеченная в духовке (Фото)
Источник фото: www.torchyn.ua

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней буженины потребуется минимум ингредиентов. Все они являются доступными и продаются в ближайших продуктовых магазинах. Чтобы самостоятельно приготовить это блюдо, вам потребуется:
  • ошеек из свинины – примерно 1-1,5 кг;
  • горчица (здесь можно использовать зерновую горчицу, так и разведенную) – 70 мл;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Хотела бы несколько слов сказать о чесноке. Не кладите его слишком мало, особенно, если используете молодой чеснок, который не обладает остротой и выраженным вкусом. Чем больше чеснока, тем лучше (ну, по крайней мере для меня).

К выбору мяса подходите ответственно, так как именно от этого ингредиента зависит конечный вкус блюда. Мясо должно быть свежим, не липким и без резкого запаха. Лучше покупать его у тех, кому вы доверяете на все 100%.

Способ приготовления буженины в духовке

Чтобы приготовить вкусную домашнюю буженину, необходимо взять ошеек свинины, промыть его под проточной водой и сделать в нем небольшие надрезы. В них нужно воткнуть зубчики чеснока (их можно разрезать напополам).
Рецепт: Буженина, запеченная в духовке (Фото 2)
Источник фото: www.torchyn.ua

Далее мясо следует хорошо посолить и смазать горчицей. Затем положите мясо в глубокую емкость и поставьте его на нижнюю полку холодильника. Здесь оно должно мариноваться минимум 2 часа. В это время можно пока заняться своими делами.
Рецепт: Буженина, запеченная в духовке (Фото 3)
Источник фото: www.torchyn.ua

После того, как мясо хорошо промаринуется, можно приступать к его приготовлению. Заверните мясо в фольгу и поставьте его в разогретую духовку. Время приготовления составляет 2 часа. Выпевать мясо нужно при температуре 180° С.

Раскрывать постоянно фольгу и смотреть, как там «поживает» мясо не стоит. В фольге оно точно не подгорит, не переживайте. К тому же, если вы будете постоянно раскрывать фольгу, мясо в итоге будет сухим и, естественно, что вкус у него будет уже не тот.

По истечению двух часов разверните фольгу и попробуйте мясо на вкус. Если оно уже достаточно мягкое, поставьте его еще минут на 10 в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая румяная корочка.
Рецепт: Буженина, запеченная в духовке (Фото 4)
Источник фото: www.torchyn.ua

На этом процесс приготовления домашней буженины окончен. Подавать ее можно как с овощами, так и с любым другим гарниром. Перед подачей порежьте мясо на порционные кусочки и посыпьте его мелко нашинкованной зеленью. Хочу отметить, что такая буженина станет отличным дополнением и к праздничному столу.

Буженина по этому рецепту действительно получается очень нежной. Кстати, нашла я его на одном сайте, а именно на Торчин Вкусные Истории. Здесь я также обнаружила много других интересных рецептов приготовления блюд на каждый день. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка. Готовятся они легко и просто. К тому же, абсолютно к каждому рецепту прилагается еще и небольшое видео, в котором описывается процесс приготовления выбранного блюда.

С этого сайта я взяла видео-ролик, в котором подробно рассказывается, как готовится буженина в духовке. Если вам было что-то не понятно из рецепта, который я вам предоставила, обязательно посмотрите его. Это позволит вам прояснить многие моменты и приготовить буженину, от которой в восторге все члены вашей семьи!

© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Cливочная куриная колбаса в домашних условиях
Гусь запеченный с яблоками и апельсинами
Мясо-гармошка в духовке: рецепт с фото
Фаршированные перцы - рецепт с фото пошагово
Долма в виноградных листьях. Рецепт с фото
Вкусный плов – рецепт с фото: все достоинства блюда минус трудоемкость
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (30.01.2017)
Просмотров: 1497 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь