Воскресенье, 25.06.2017, 13:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Гусь запеченный с яблоками и апельсинами

Гусь запеченный с яблоками и апельсинамиЗапеченный гусь с яблоками – классика кулинарии. Блюдо, достойное любого праздничного стола. Традиционно гусь считается рождественской птицей, которую мы любим кушать на Новый год и вообще просто любим кушать без торжественного повода. Благодаря новым инструментам, доступным хозяйкам на кухне процесс приготовления гуся в духовке можно упростить до минимума. Попробуем?

Необходимые ингредиенты:
- гусь;
- яблоки;
- мандарины, апельсины (по желанию);
- специи по вкусу;
- горчица с зернами;
- соль.

Как приготовить гуся с яблоками и апельсинами

Самый доступный для нас способ раздобыть гуся, это его купить на рынке у «мини фермеров». Как правило, птица продается с некоторыми потрохами, в частности с лапками, печенью, пупком и сердцем. От которых гуся следует освободить. Обычно желчь уже вырезана, но иногда бывает, что ее оставляют. Поэтому при выемке печени следует быть осторожными, если желчь осталась, ее легко повредить. Если она разольется, то испортится вся птица, она будет горькой. Я также отрезаю шею. Эти все части можно прекрасно потом использовать, например, потушив с ними картофель.

Хорошо промываем гуся под холодной водой (горячую воду не использовать!). Надо обратить внимание на пищевод, часто в птице остается его какая-то часть. Если пищевод остался, то его следует вырезать.

Гуся оставляем, чтобы он обсох либо обтираем его хорошенько бумажным полотенцем. Натираем солью снаружи и внутри, а также своими любимыми специями.

Натираем гуся горчицей с зернами.

Птица должна хорошо промариноваться. Лучше на это предоставить сутки. Замаринованного гуся обматываем пищевой пленкой и отправляем в холод.

Через сутки возвращаемся к гусю. Чистим яблоки (хорош сорт Семеринка) – вырезаем сердцевину и разрезаем на 4 части. По желанию можно взять мандарин и апельсин, они добавят гусю интересные цитрусовые нотки.

Нашпиговываем гуся яблоками и цитрусовыми. Гузку можно зашить либо сколоть зубочистками (я ни то, ни другое не делаю).

Отрезаем от рукава нужную длину. В некоторых рукавах предусмотрены отверстия для выхода пара. Поэтому надо проследить, чтобы они были наверху, а не на противне, иначе весь жир через них выйдет. Помещаем гуся в рукав, завязываем его по бокам (если есть специальные отверстия, то в месте отреза рукава завязываем плотно).

Отправляем в духовку (она предварительно нагрета). С час его запекаем при температуре 250 градусов, потом снижаем до 180-200 градусов. В рукаве достаточно запекать гуся 2,5 часа. Перед окончанием можно разрезать рукав, чтобы птица подрумянилась (меня вполне удовлетворяет степень обжарки в рукаве, а потому я его не разрезаю). Вынимаем гуся, разрезаем рукав.

Вот и все. Запеченный гусь готов! Подавать на стол его можно в целом виде, а можно предварительно разрезать на куски. Поскольку это пища довольно тяжелая, то к гусю не помешает легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Мясо-гармошка в духовке: рецепт с фото
Фаршированные перцы - рецепт с фото пошагово
Долма в виноградных листьях. Рецепт с фото
Вкусный плов – рецепт с фото: все достоинства блюда минус трудоемкость
Свинина отбивная
Картофель с мясом в духовке
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (14.01.2017)
Просмотров: 621 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта