Пятница, 26.05.2017, 14:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Свинина отбивная

Свинина отбивная
Наверное, не найдется человека, который бы отказался от отбивной. Казалось такое простое блюдо, но пользуется популярностью у едоков на протяжении десятилетий. Это можно сказать универсальное блюдо, которое подается ко многим гарнирам и может использоваться в качестве ингредиента при приготовлении бутербродов, отлично заменяя колбасные изделия. Непродолжительная термическая обработка обеспечивает сохранность многих полезных веществ, в частности железа, необходимого для синтеза гемоглобина. Отбивные можно приготовить из куриного филе, говядины и свинины, которую мы и будем использовать.

Ингредиенты:

- свиной ошеек 500 г;
- соль;
- яйца 2 шт.;
- мука;
- специи;
- майонез (молоко);
- подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Отбивать мясо лучше через пищевую пленку, она, во-первых, не позволить порвать будущую отбивную, а во-вторых, с ней кухня и используемый инвентарь будут чище. Кусочек мяса перед отбиванием желательно сбрызнуть холодной водой. У меня уходит один кусок пленки на все отбивные. Итак, нарезаем ошеек толщиной в 1 см и хорошенько отбиваем. Свиной ошеек может попасться с кромкой сала. Ее можно оставить, если ее вкус нравится (в нашем случае она оставлена, ее желательно надрезать, чтобы избежать стягивания при жарке) или срезать (если отбивные готовятся к подаче на стол гостям, то лучше сало удалить, не всем по вкусу может подойти столь жирное блюдо).

Жарятся отбивные разными способами, можно просто так, сразу выкладывая на сковородку отбитый кусок, приправленный перцем. В этом случае солить рекомендуется в конце готовки, иначе можно получить сухое мясо. Можно использовать льезон – взбитые яйца и соль (я кладу также перец, а само мясо не перчу и не солю) и отдельно муку.

Берем кусок мяса, обваливаем его в муке.

Затем в яйце.

И еще разок в муке. Эту операцию удобно осуществлять руками.

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (повара советуют делать смесь из сливочного и подсолнечного масла или использовать хороший смалец) отправляем нашу отбивную, которую обжариваем на каждой стороне по 2 минутки. Мясо молодой свиньи прожарится быстро, если мясо старой хрюшки, то отбивные надо еще подержать на огне под крышкой, долив чуток воды.

И можно отбивные жарить в кляре. Я часто вместо молока использую майонез, как в этом мастер классе. Майонез (молоко), яйцо и мука смешиваются в равных пропорциях. Я также добавляю специи и соль.

Мясо просто окунается в эту смесь и отправляется на сковородку.

Снятые с огня отбивные желательно разложить на бумажном полотенце, это поможет избавиться от лишнего жира.

Отбивные из свинины готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
      Читайте также:
Картофель с мясом в духовке
Приготовление мяса в духовке: полезные советы
Утка с яблоками в рукаве
Баклажаны фаршированные фаршем
Рагу из кабачков с фаршем
Подливка из говядины
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | (17.02.2016)
Просмотров: 1564 Рейтинг: 5.0/3 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта