Суббота, 17.11.2018, 02:05
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Страхование для блондинок выгоднее

Страхование для блондинок выгоднее

Страхование для блондинок выгоднее
Фото: DepositPhotos.com

По статистике, женщины более ответственны, осторожны, приносят страховым компаниям меньше хлопот, меньше нарушают ПДД и реже имеют вредные привычки, более сознательны и обладают большей степенью социальной ответственности в сравнении с мужчинами. Поэтому тарифы на страхование для представительниц прекрасного пола должны быть ниже. Так считают многие эксперты, страховщики и сами женщины.

В Европе существуют страховые компании, специализирующиеся на работе именно с представительницами первой, во многих смыслах, половины человечества. Например, страховая компания Sheilas’ wheels (Великобритания):
  • Предоставляет компенсацию за украденные из салона авто дамские сумочки.
  • С 2008 года предлагает женщинам тергетированное страхование жилья;
  • В 2010 году начала продажу страховок исключительно для путешественниц.

Российские страховщики уже начинают воспринимать зарубежный опыт. Так, на рынке страхования автомобилей существует дисконт-продукт «полис каско http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_polis_kasko для женщин». Пока это лишь маркетинговый ход, а не общероссийский тренд, а рейтинг страховщиков России пока не делится по гендерному признаку. Однако, по прогнозам специалистов, изменения не за горами.

ОСАГО и каско

Договор «автогражданки», по данным последнего исследования СК «АльфаСтрахование», заключили в минувшем году чуть больше половины мужчин, проживающих в России, и порядка 25% женщин. Это говорит лишь об экономической активности слабого пола в нашей стране, но не о страховых реалиях. Однако, показатель весьма любопытный, на который страховщикам стоит обратить внимание, – говорят эксперты.

Полис каско имеют на руках почти 14% женщин, при том что мужчины-автомобилисты заключают договор каско уже лишь в 18% случаев. Помня о пропорции мужчин- и женщина-автомобилистов, можно сделать вывод: женщины заключают договор каско почти в два раза чаще мужчин. Именно поэтому появление продукта «полис каско для женщин» на рынке не случайно.

Лишь 22% всех ДТП в мире в 2011 году произошло с участием женщин. В авариях со смертельным исходом женщины отметились в 9% случаев. Появление специализированных программ закономерно. Так, СК Израиля предлагают программы, по которым тарифы для женщин на страхование авто на 30-35% ниже чем для мужчин. В России пока всё не так. Несколько лет назад СК «РЕСО-Гарантия», напротив, вводила надбавки в тарифы для женщин, считая их более опасными водителями.

Женское здоровье

Сегмент добровольного медицинского страхования на сегодняшний день больше других сегментирован по гендерному признаку. Это и понятно: естественные особенности женского и мужского организма накладывают свой отпечаток. Программы страхования «Глория», «Леди AIG», «Здоровье женщины» набирают популярность в России. Они предоставляют, к примеру, возможность прохождения ежегодных специализированных профилактических осмотров (в том числе, в известных зарубежных клиниках).

Кроме того, в Европе и Америке накопительное страхование жизни более востребовано женщинами. Объяснение этому тоже весьма тривиально. Женщины, по статистике, живут дольше и прагматики-мужья стараются так гарантировать им обеспеченную жизнь на случай своего преждевременного ухода из жизни.

Рейтинг страховщиков http://www.inguru.ru/strahovanie_reitingi в России постоянно меняется. По прогнозам экспертов, в ближайшие 5 лет в ТОП-10 российских страховых компаний появятся СК, занимающиеся преимущественно страхованием женщин. Хотя от страхования мужчин никто отказываться не намерен. Просто реклама, маркетинг, схемы работы будут ориентированы не на них, а на представительниц прекрасной половины человечества.

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Промокоды идут на смену скидочным купонам
Тройка самых непривлекательных профессий
Обналичивание WMZ
«Евровидение» - 2014: За бойкот участника-трансвестита Беларуси грозят дисквалификацией
Ваш характер зависит от хронотипа! Новые исследования ученых
Новая турецкая услуга для туристов: имплантация усов
Категория: Общество | Просмотров: 2158 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь