Вторник, 22.05.2018, 01:46
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Тройка самых непривлекательных профессий

Тройка самых непривлекательных профессий

Тройка самых непривлекательных профессий
Кондуктор.

Еще Булгаковский Бегемотик обронил фразу, что худшей работы, чем кондуктор в трамвае, пожалуй, и не сыскать. Прошли десятилетия, а фраза осталась весьма актуальной. Хоть и пересели многие на личные авто, но трамваи живут, и будут радовать нас своим дребезжанием еще долго.

Бедные, бедные и несчастные кондуктора. Мало того, что зарплата у них – сущие копейки, так еще и встань в пять утра, а штрафы?! Если у кондуктора доброе сердце, и он согласился бесплатно довезти бедолагу до нужной остановки, то ведь контролеры не дремлют. Нюх у них на «зайцев». А если зима? Страшно взглянуть на бедных женщин (мужчины среди кондукторов нечастое явление), укутанных в тулупчики, поверх которых обязательно должен быть отличительный знак, в виде фартучка или униформы.

Но при всей тяжести этой неблагодарной работы, на лицах многих кондукторов сияет добрая улыбка, причем губки напомажены, а глазки сверкают и тушь будто только нанесена на реснички. Памятник кондукторам при жизни нужно ставить, и зарплату повышать раз так этак в двадцать, только тогда эта профессия не будет первой в списке самых непривлекательных занятий.

Уборщик.

Уборщицей и мне доводилось поработать. Если повезет и убирать придется, когда никого нет, то тут, как говорится, тебе и швабра в руки. Пой песни, танцуй, как Золушка, главное, воду не забывай менять. Но вот что поражает: хотя я, имея высшее образование, и захотела попробовать себя во многих видах деятельности, получала даже некоторое удовольствие от этого занятия (пока зарплату не выдали), но зачем в требованиях, которые предъявляются уборщице помещений, стоит фраза: желательно с высшим образованием. Зачем оно здесь нужно? Может быть, имея диплом математика, я буду держать швабру под нужным углом, а если я филолог, то пошлю надоедливого начальника по адресу, завуалировав его так, что он не поймет куда?!

Больше всего жаль техничек, которые моют полы в магазинах, где постоянно толкутся покупатели. Причем гостей заведения не волнует, что у тебя задание вымыть этот участок, и именно в это время. И то, что покупателям пришлось отойти от заданного маршрута на пять сантиметров, из-за стоящего на пути ведра, подвергает людей в такой стресс, и именно техничке приходится за свою минимальную оплату весь этот бред выслушивать.

А самое интересное, когда приходишь устраиваться техничкой, а тебе за эти же деньги нужно еще сварить персоналу обед и расфасовать товар. Тут, как говорится, слова излишни. Памятником тут не отделаешься, нужно рабочим этой профессии, квартиры выдавать, и молоко каждый день.

И наконец, работа, о которой мне не забыть никогда – звучит название профессии весьма красиво и достойно – Оператор резки и упаковки хлеба!!!

Помню ночь, когда я пришла впервые туда практиковаться (а смены в этой пекарне для резчиков были исключительно ночные). Много хлеба, очень много хлеба, поначалу это даже интересно и забавно. Много людей и все непонятно чем заняты.

Знакомство с хлеборезкой. Белая такая устаревшая модель, дребезжащая и внушающая новичкам ужас. В течение первого месяца работы много раз рисковала остаться не то, что без пальчиков, но и без рук – обошлось.
Упаковочная машина. Бандура такая длинная и ярко-оранжевая, с помощью которой резаный хлебушек оборачивается в пленку. Если лишние легкие, то работать на ней можно долго, вдыхая пары от плавленого целлофана.

Об этой работе, пожалуй, можно рассказать много интересного. Бессмысленность действий начинает осознаваться к часикам трем ночи, после бесчисленного количества изрезанных и запакованных булок, которые, как ты отчетливо понимаешь, уже утром будут раскуплены и съедены.

И когда ты утром идешь с работы, подсчитывая свой доход, то ты понимаешь, что жизнь проходит зря (для справки – 30 копеек за порезанную и запакованную булочку хлебца). Садишься в трамвай, видишь там вроде знакомого кондуктора (после ночи все люди кажутся знакомыми), едешь, боясь заснуть и позвать во сне грузчика, чтобы он убрал готовый хлеб.…Приходишь домой, спишь в ванной, спишь во время перекуса, потом просто спишь.…И мечтаешь, что ты больше ни за какие коврижки не вернешься на эту работу!

И мечтаешь, что найдешь уже себе богатого, умного и доброго принца, который если и не избавит тебя от работы вообще, то уж хотя бы позволит заниматься тем, чем нравится. Но коли, принцев нет, то мы и сами найдем себе занятие по деньгам и по душе!

А какие непривлекательные профессии в вашем списке?

Маргарита Королева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Обналичивание WMZ
«Евровидение» - 2014: За бойкот участника-трансвестита Беларуси грозят дисквалификацией
Ваш характер зависит от хронотипа! Новые исследования ученых
Новая турецкая услуга для туристов: имплантация усов
Бледность - не порок. Загар выходит из моды?
Оформление торжества бракосочетания цветами: что нового происходит внутри данной индустрии?
Категория: Общество | Просмотров: 1665 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь