Мелочи жизни
Пятница, 26.04.2024, 19:32
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Суп для холостяков или, когда жена в командировке


Суп для холостяков или, когда жена в командировке
Вам стало интересно, что за суп такой необычный и почему называется «суп для холостяков или, когда жена в командировке»? Все очень просто я предлагаю Вам приготовить очень легкий и быстрый супчик. Вам не нужно долго отваривать мясо и знать все тонкости и премудрости его приготовления. Всего-то необходимо вместо мяса положить пельмени, да, да именно пельмени Вы не ослышались. Думаю, у каждого уважающего себя мужчины должны быть припрятаны в морозильнике пельмешки. Ведь не у каждого мужчины есть любящая хозяйка, которая наготовит разные супы и вкусности. И что же теперь ему постоянно есть пельмени и макароны, нет, выход есть! Этот супчик сможет приготовить абсолютно любой мужчина. Да в принципе этот рецепт супа подойдет и не только мужчинам, но и хозяйкам которые хотят сократить время готовки. Самое главное в супе, это его быстрота, на всю готовку у нас уйдет не больше 40 минут. Мне кажется, что он вам обязательно понравится, и вы его будите готовить чаще. Да и продукты в суп мы будем брать не дорогие и те, что у вас дома обязательно имеются.

Ингредиенты для супчика:

- картофель 400 гр.
- пельмени 200 гр.
- рис 70 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лавровый лист 3-4 шт.
- соль и перец
- сушеная и свежая зелень

Пожалуй, начнем приготовления супа, с подготовки всех ингредиентов. А именно необходимо сначала очистить картофель, лучок и морковку. А затем тщательно промыть овощи под проточной водой. Картофель я нарезала на средние брусочки, вы можете нарезать, как вам будет угодно.

Затем берем луковицу среднего размера и нарезаем мелко. Одну морковь я натерла на мелкой терке, а вторую нарезала на тоненькие кружочки. Мне нравится, когда в супе плавают кружочки моркови, они мне чем-то напоминают солнышко.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания воды кладем в нее нарезанную картошку и морковь с луком.

Далее берем 70 гр. риса, это примерно 1 жменя и тщательно промываем под холодной водой. Желательно, чтобы вода после риса стала прозрачной.

Промытый рис сразу же добавляем к супу, перемешиваем и варим около 20-25 минут.

Не забываем посолить наш супчик, я беру около пол столовой ложки соли. Так же добавляем любые приправы по вашему вкусу.

После 20 минут варки овощей и риса, нам необходимо добавить пельмени и перемешать суп. Пельмени до готовки лучше не вытаскивать с морозильной камеры, дабы они не слиплись и не потеряли форму. Так же пельмени вы можете брать любые, какие вам больше по душе, хоть домашние. Варим еще около 10 минут.

За пять минут до готовности супчика, добавляем нарезанную зелень и 3 шт. лаврового листа.

Вот и наш вкусный и питательный супчик готов! На всю готовку у нас с вами ушло чуть больше 30 минут, а в результате получился ароматный и необыкновенно вкусный суп, который обязательно наполнит вас энергией и жизненной силой. Приятного вам аппетита!

Третьякова Катя
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Суп из зелёной чечевицы
Куриный суп с домашней лапшой
Щи
Бульоны
Слоеные пирожки с капустой
Клубничный пирог из песочного теста
Категория: Первые блюда | Просмотров: 5989 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь