Пятница, 16.11.2018, 05:07
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Как выбрать хорошего репетитора онлайн

Как выбрать хорошего репетитора онлайн

В дополнительных занятиях в наши дни нуждается большое количество детей, хотя услуги репетиторов часто востребованы также у взрослого населения. Почему? Причин тому масса – имеющиеся пробелы в знаниях, не позволяющие ребенку успешно усваивать общую программу, грядущие экзамены, необходимость в повышении квалификации, новое увлечение и др.
Как выбрать хорошего репетитора онлайн

Современные технические возможности позволяют обучаться онлайн, и такой формат занятий набирает все большую популярность, что легко объяснить – при высокой эффективности он прост и экономически выгоден.

Принцип обучения онлайн

Почему многие предпочитают учиться по интернету, отказываясь от традиционных очных занятий с репетитором в стиле «тет-а-тет»? На первом месте экономия.

Начнем с финансов. Безусловно цена вопроса для многих является основополагающей. Как правило, репетиторы онлайн за свои услуги выставляют более скромные счета, нежели их коллеги, обучающие клиентов на дому. Ведь им не надо добираться до ученика, тратя время и деньги на дорогу.

Время – второй фактор, которое экономится благодаря такой форме обучения, поскольку не требуется добираться до места занятий (неважно кто это делает – репетитор или ученик).

Взрослые могут обучаться в любом месте, даже на своем рабочем месте, главное, чтобы была под рукой связь в виде интернета и желание учиться.

Онлайн обучение выручает, когда возникли срочные вопросы к репетиру, на решение которых уйдет несколько минут, а потому личная встреча неоправданна, поскольку на дорогу уйдет больше времени и не факт, что репетитор имеет возможность встретиться в данный момент, а уделить пару минут онлайн всегда возможно.

Интернет позволяет выбрать себе учителя, проживающего в другом городе, а может даже в государстве. Качественному обучению не мешают временная разница и тысячи километров между учеником и преподавателем.

Следует обратить внимание, что учеба онлайн предполагает длительный «контакт» с монитором, которое не должно превышать часа, чтобы не нанести вред глазам. Рекомендуемая максимальная длительность дистанционного урока для малышей – 45 минут.

Виртуальное общение не позволяет в полной мере определить личные характеристики и способности, как ученика, так и репетитора. Взрослые смогут объяснить педагогу, что они ожидают от занятий, сформулировать свои требования к обучающему процессу.

Без правильного подхода к ребенку эффективность обучения может скатиться к нулю. В формате онлайн обучения на определение уровня знаний и характера юного ученика у репетитора может уйти много времени. Поэтому родителям рекомендуется заранее ознакомить педагога с особенностями своего ребенка, которые он учтет при составлении программы обучения.

К примеру, невнимательные ученики или плохо запоминающие материал дети нуждаются в частом повторении, для непоседливых ребят желательно разрабатывать задания с творческим уклоном, а замкнутым нужны задачи, способствующие к диалогу.

Хорошо, если репетитор ознакомиться с учебной школьной программой, в частности, изучит учебники, по которым обучается ученик. Проявленная инициатива педагогом в этом вопросе свидетельствует об его профессионализме. В противном случае следует ему это предложить. Зачем?

Анализ школьной учебной программы позволит репетитору понять степень углубленности изучения той или иной темы, объем занятий, требуемый ученику для овладения нужными знаниями.

Изначально следует четко поставить перед репетитором преследуемые задачи: восполнение пробела по какому-то предмету (теме), успешная сдача экзаменов, повышение квалификации и др.

Ученик – преподаватель. От кого зависит успех обучения? От обоих. Но в большей мере от преподавателя, а потому прежде следует выполнить следующую задачу – выбрать хорошего репетитора.

Хорошие репетиторы, ау!

Есть несколько каналов поиска педагога. По старинке многие обращаются к своему окружению. Такой способ имеет бесспорный плюс – отзывы о педагоге от реальных людей, которые вам знакомы (вы в курсе какие требования они выдвигали репетитору и насколько они совпадают с вашими), а потому шансы выбора надежного преподавателя довольно высоки. Однако не факт, что среди ваших знакомых окажутся те, кому нужен был репетитор, специализирующийся на решении интересующих вас задач. Выбор специалистов весьма ограничен.

Лучше обратиться на специализированные биржи, сайты, порталы с обширной базой данных о сотнях репетиторов. В интернете можно ознакомиться с сертификатами, документами об образовании педагога, его профильным направлением, педагогическом стаже и ценой услуги. Конечно есть отзывы, но в интернете существует риск, что часть куплена в качестве рекламы или конкуренты в борьбе за местом под солнцем могут оставить негативные комментарии.

Главное в учебе шагать со временем, а потому хорошо, если педагог будет при разработке своей программы использовать современные учебные пособия.

Хорошо, если ученики репетитора благодаря их совместным усилиям стали призерами олимпиад или достигли иных заметных высот, но не стоит торопиться воспользоваться услугами чрезмерно расхваливающего свои достоинства преподавателя. Кто знает, возможно, там изначально дети были отлично подготовлены и его заслуга в их успехах ближе к нулю?

Нужен отзывчивый, всегда открытый для общения педагог, который охотно обсуждает ход учебы (это важно, если репетитор нанимается для маленького ребенка).

Не стоит ожидать сногсшибательных результатов после пары уроков, для устранения пробелов в знаниях нужно время. И главное, ученик должен быть сам заинтересован в достижении положительного результата. Без мотивации не помогут и 20 репетиторов, нанятых одновременно.

Легкой учебы!


     Читайте также:
Участие в онлайн опросах - хороший способ провести время с пользой
Дополнительное профессиональное образование с МАСПК
Дистанционное обучение в СНТА
Специалисты распознали сексуальный темперамент мужчины по форме его носа
Как ритуальные службы Москвы выходят на новый, более качественный, уровень?
Категория: Общество | Просмотров: 828 | Рейтинг: 5.0/1 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь