Суббота, 18.11.2017, 04:03
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Вкусные пироги с историей

Вкусные пироги с историей

Осетинский пирог незаметно, но быстро и уверенно занял нишу на рынке доставки, потеснив даже такие абсолютные хиты фастфуда, как суши и пицца. Как появилось это блюдо, чем знамениты и где заказать лучшие, самые вкусные осетинские пироги?
Вкусные пироги с историей

Власть географии

Отличия осетинских пирогов от, например, русских, заметны сразу: в русском много теста и мало начинки, а в осетинском — наоборот. Этому есть простое объяснение: осетины — народ, живущий в предгорье, мука и пшеница для них — дефицит. А вот с начинкой у животноводческого племени проблем не было. Потому и пироги у них — с тонким бездрожжевым тестом, большим количеством начинки, обилием сыра и масла. Если вы ищете, где поесть осетинские пироги — избегайте заведений, где готовят слишком толстое тесто. Это верный признак того, что пирог делал неопытный, неумелый повар, не разбирающийся в осетинской культуре.

Фрукты и ягоды в горах Северного Кавказа растут хуже, чем в южных частях региона, поэтому сладкие осетинские пироги встречаются редко. Кстати, немногие знают, но блюдо не всегда бывает круглым: в некоторых ритуалах аланов (предки осетин) используются угощения треугольной формы. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы начинка дышала и тесто не порвалось, когда тесто поднимается в печи. А маслом смазывают, потому что пресное тонкое тесто очень быстро высыхает.

Ритуалы древних племён

История осетинского народа, его верований и национальной кухни, уходит корнями в глубину веков. Первые упоминания об этом блюде встречаются в Нартских сказаниях — древнейшем кавказском эпосе. Традиция предписывает подавать к столу сразу три пирога, символизирующие солнце, воду и землю. Пироги выносят на одном блюде, положенными друг на друга — в таком виде они представляют собой съедобную модель мироустройства. Исключение составляют погребальные застолья, в этом случае обходятся без «солнца» и подают два пирога.

Традиция имеет языческое происхождение, но сохранилась и в христианские времена. Как это часто бывает, старые языческие верования смешались с религией новых времён. Пироги стали ассоциировать не со стихиями, а со святой христианской Троицей: Отцом, Сыном и Святым духом. А само действо уподобили Тайной вечере.

Не знаете, где можно купить осетинские пироги в Санкт-Петербурге? Закажите их в Dostaевском! У нас — круглосуточная доставка, классические рецепты и свежие, натуральные ингредиенты.

     Читайте также:
Многие врачи гуглят своих пациентов
Особенности занятий в группе кратковременного пребывания в ДОУ
Детские сады в разных странах мира
Британцы изобрели умный презерватив
Современный сервис по доставке еды. Вкусные суши и роллы по доступным ценам
Категория: Общество | Просмотров: 979 | Рейтинг: 5.0/1 |



0
1 Артём   (14.09.2017 17:05)
Фыджин - мои самые любимые сытные пироги. Заказал в достаевском, они просто бомбезные! Теперь знаю, кто будет баловать вкусными пирогами  dance2


Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь