Пятница, 15.12.2017, 22:35
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Детские сады в разных странах мира

Детские сады в разных странах мира

Детские сады в разных странах мира
В разных уголках нашей планеты разный подход к воспитанию детей. В большинстве европейских стран нет жесткой дисциплины, к ребятам уважительно относятся, развивают их творческие способности и таланты. В Германии родители отводят малышей в дневные ясли, которые работают до 2-3 часов дня. Группы смешанные, вместе играют детки различных возрастов и физических возможностей. Крохи рисуют, танцуют, поют, учатся общаться со сверстниками, все нужные знания они получат в школе.

В России попасть в дошкольное учреждение непросто, но большинство детишек все-таки ходят в детские садики. Существуют общеразвивающие, оздоровительные и коррекционные заведения. Большинство родителей выбирают, куда пойдет ребенок, открывают сайт детского сада и изучают предлагаемую программу. Для всех российских садиков действуют образовательные и санитарные нормы, требования довольно жесткие.

В Швеции делается упор на счастливом детстве, учат бережно обращаться с природой, много времени отводится прогулкам. Ребенок может делать то, что хочет, разбрасывать игрушки на лужайке, не спать после обеда. Часто устраиваются тематические занятия, воспитатели могут сводить всю группу на частную ферму, на стадион или в булочную. Не делается акцент на различии в воспитании мальчиков и девочек. Существуют альтернативные учреждения, в которых дети большую часть времени проводят на улице.

Китайские детские сады похожи на российские, они работают до шести вечера, есть тихий час и образовательные занятия. С трех лет малышей приучают долго сидеть за столом с книжками, с конструкторами, с кубиками. Активных игр немного, а учебная нагрузка высокая. Основные блюда в меню, конечно, из риса, но без острых специй.

Детские сады и школы США существенно отличаются от российских. В ясли детей принимают очень рано, еду не готовят, каждый приходит со своим контейнером. По пятницам воспитатель может заказать малышам пиццу. Кричать на ребят запрещено, в частных учреждениях родители могут онлайн наблюдать за тем, что сейчас происходит в садике. Спят дети на полу, на специальных матрасиках, есть хорошие игровые площадки.

Многие различия в воспитании связаны со спецификой стран. В бразильских детских центрах малыши смотрят футбол. В Турции малышей учат делать красивые картинки и открытки. В Египте ребята поют гимны, группы очень большие, а воспитатель один на всех.


     Читайте также:
Британцы изобрели умный презерватив
Современный сервис по доставке еды. Вкусные суши и роллы по доступным ценам
Как россияне будут отдыхать на 23 февраля в 2017 году?
Как профессионально организовать урок математики по скайпу?
Ученые обнаружили редкостный вид аллергии на мужа
Категория: Общество | Просмотров: 2262 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь