Суббота, 26.05.2018, 22:39
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Итальянская пицца – самый полезный из всех «фастфудов»

Итальянская пицца – самый полезный из всех «фастфудов»

Те, кто называют пиццу фастфудом и считают ее вредной для здоровья, совершают непростительную ошибку. Приготовление пиццы, как и, например, стейка, действительно происходит очень быстро. Но признаком фастфуда является вовсе не оперативность приготовления, а отсутствие полуфабрикатов в форме замороженной продукции. Поэтому в предложении заказать пиццу на сайте, а не приобрести ее замороженный аналог в супермаркете, нет ничего плохого. Более того, по данным исследователей из фармакологического института Милана, любители свежеприготовленной пиццы, употребляющие ее до 3-4 раз в неделю, гораздо реже заболевают определенными видами рака.
Итальянская пицца – самый полезный из всех фастфудов

Откуда началось завоевание пиццей мира?

Итальянская пицца своей баснословной международной популярностью обязана вовсе не Италии, а США. Итальянцы, массово осваивавшие Новый Свет на рубеже 19-20 столетий, привезли свою кухню в Штаты. А Великая депрессия породила невероятную популярность недорогих итальянских ресторанчиков и, соответственно, итальянской кухни. Со временем итальянские пиццерии, изначально бывшие самым популярным местом для недорого «аппетитного» отдыха в Америке, стали настоящими сетевыми гигантами. Теперь в большинстве стран мира имеются свои бренды, которые изготавливают и доставляют на дом любимое миллионами блюдо.

Заказать вкусную итальянскую пиццу можно по ссылке. Бесплатная доставка пиццы в Новосибирске New York Pizza.

Пицца американская и итальянская: секреты приготовления

Основой любой пиццы является слой теста: тонкий – в классическом итальянском, толстый – в американском варианте. Но сотрудникам пиццерий прекрасно известно, что главным отличием двух технологий приготовления является не толщина теста, а технология работы с ним. Понаблюдайте за процессом и Вы заметите, что пиццайоло-«итальянцы» предпочитают растягивать тесто руками, виртуозно подбрасывая и раскручивая его. Мастера, занятые приготовлением пиццы американской, раскатывают заготовку самой обычной скалкой. Сами итальянцы утверждают, что скалка выдавливает из теста пузырьки воздуха, продукт брожения дрожжей. А вот при растягивании теста они остаются в нем, придавая ему воздушность и так ценимый гурманами хруст.

Возможно, это действительно так. Точно известно одно: качество приготовленной пиццы определяется качеством муки и всех остальных ингредиентов.

Классика жанра: 60-90-400

Италия защитила классический рецепт пиццы на законодательном уровне. Тесто для нее должно состоять из особенной муки, дрожжей, соли и воды. Содержание какого-либо жира исключено. Время выпечки – 60-90 секунд при температуре не ниже 400°С и только на камне (не на противне!), помещенном в дровяную печь. В начинке же вариации «на тему» допускаются.

Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Смех – это здоровье
Шампанское предотвращает слабоумие
Недосып опасен для почек
Почему иногда так хочется съесть что-нибудь вредное
Важность воды в офисе для здоровья и безопасности
Категория: Здоровье | Просмотров: 2023 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь