Вторник, 22.05.2018, 12:35
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Ваш вес после ссоры

Ваш вес после ссоры

Ваш вес после ссоры
Оказывается, чтобы не обрасти жирком, надо меньше ссориться. Вот так. По крайней мере, на это указывают выводы после ряда проведенных исследований. Ссоры влияют на изменение механизма обработки жирных продуктов. Выяснилось, что мужчины и женщины, часто участвующие в семейных разборках и пребывающие в периодических депрессивных состояниях сжигают меньше калорий после заправки едой, что в цифрах составляет 5,4 кг набора лишнего веса в год.

К увеличению талии добавляется повышение триглицеридов и инсулина в крови после приема тяжелой пищи. Уже ученными было доказано, что женщина в стрессе обрастает килограммами по вине замедления метаболизма. Так, в этот период каждый день положенные «уничтожению» 100 калорий не желают сжигаться. Кстати, усилению негативного эффекта способствует непрекращающаяся перебранка супругов за обеденным столом.

Для пока последнего эксперимента в этом вопросе были отобраны 43 пары возрастной категории 24-61 года, не испытывающие проблем со здоровьем и связанные узами Гименея минимум 3 года. Каждая пара была выслушана на предмет своей удовлетворенности браком, подверженности депрессиям (их симптомам), а также о прошлых случаях расстройствах настроения. На два дня исследуемые были переведены на рацион, состоящий из 60 г жира и 930 калорий (такое меню по составу сходно с фастфудом).

Добровольцам отводилось 2 часа на переваривание пищи, а потом следовал один и более вопросов, как правило, касающихся денег, родственников и связей, на которые они должны были ответить. После приема пищи учеными несколько раз осуществлялся забор крови для определения уровня в ней инсулина, сахара и триглицеридов. Также велся учет сжигания калорий за временной отрезок – 7 часов.

Получились следующие результаты: люди, жившие тихой и счастливой семейной жизнью, сжигали на 31 калорию больше пар, семейная жизнь которых сопровождается ссорами, агрессией и расстройствами настроения. Также «агрессивная и депрессивная» группа оказалась с более повышенным содержанием инсулина (на 12 %). Поскольку существует взаимосвязь инсулина с запасанием жира, то это могло поспособствовать набору нежелательного веса. На таком повышенном уровне инсулин держался два часа после трапезы, а потом опускался до уровня добровольцев из уравновешенной группы.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Британец сбросил 120 кг благодаря словам жены
Кофе защищает десны
Как организовать вкусный диетический праздничный стол
Быстрое похудение: о чем нужно помнить?
Баня может быть опасна для мужского достоинства
Категория: Здоровье | Просмотров: 3135 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь