Понедельник, 21.05.2018, 16:09
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Новая турецкая услуга для туристов: имплантация усов

Новая турецкая услуга для туристов: имплантация усов

Новая турецкая услуга для туристов: имплантация усов
Ни для кого не секрет, что мужчины очень страдают в случае утраты волос на голове и начинают прибегать к различным методикам, призванным бороться с начинающейся лысиной, или, по крайней мере, стараются ее маскировать.

Не всем по карману дорогостоящая процедура пересадки волос, хотя она уже доказала свою эффективность. Но вот, помимо этого метода, прослеживается новая мужская тенденция – имплантация усов, которая приобретает все большую популярность.

Если на Западе мода на усы давно прошла, то в восточных странах, к примеру, в Турции, этот атрибут мужской внешности продолжает оставаться очень востребованным.

Как пишет издание Masculin, мужчины, от природы не обладающие соответствующим волосяным покровом, не стесняются обращаться в пластическому хирургу с просьбой имплантировать им усы, которые, по их мнению, составляют главное достоинство мужчины.

Селахаттин Тулунай, специалист по имплантации волос, очень быстро адаптировался к новой тенденции. «Я занимаюсь этим уже около трех лет», - рассказывает известный в Турции пластический хирург.

«Многие мужчины приходят ко мне, говоря: «Мне уже 40 лет, я глава огромного предприятия, но меня не воспринимают всерьез, поэтому я обратился к вам, чтобы вы помогли мне обзавестись усами», продолжает Тулунай.

Для турецкого мужчины усы представляют очень серьезный момент в его внешности. Народная турецкая пословица звучит следующим образом: «Мужчина без усов, что дом без балкона». Но моде на усы продолжают следовать в основном провинциалы, обитатели больших городов по большей части следуют западным тенденциям.

А вот для жителей арабских стран и Средней Азии борода и усы остаются непременным атрибутом настоящего мужчины. Именно поэтому те из них, кто страдает отсутствием данного лицевого украшения, отправляются в Стамбул, чтобы исправить досадную ошибку природы. Эта тенденция даже приобрела название «усатый туризм». Образовался настоящий рынок лицевой пересадки волос, процветающий благодаря желающим стать обладателями усов.

В Стамбуле существует около 250 конкурирующих между собой клиник и частных кабинетов, стремящихся перехватить заказы потенциальных клиентов и в этом стремлении прибегающих к различным уловкам и заманчивым предложениям. Большинство из них стали походить на туристические агентства, предлагая своим пациентам не только пересадку усов, но и пребывание в отеле, и оказание транспортных услуг.

Таким образом, в Турции волосяной туризм начал развиваться настолько интенсивно, что в 2012 году количество посещающих эту страну перевалило за 35 миллионов человек.

«Каждую неделю мы принимаем около 50-60 клиентов, желающих пересадить волосы на голове, и 5-6 тех, кто хочет обзавестись усами», - свидетельствует доктор Мерал Тала, пластический хирург стамбульской клиники Hair Center.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Бледность - не порок. Загар выходит из моды?
Оформление торжества бракосочетания цветами: что нового происходит внутри данной индустрии?
Решился на операцию по смене пола в 80-летнем возрасте
Мужчины врут в два раза больше, чем женщины
Особенности покупки новогодних подарков: как это делают мужчины, а как - женщины
Оказывается, считать ворон полезно!
Категория: Общество | Просмотров: 2827 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь