Суббота, 17.11.2018, 10:43
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Оказывается, считать ворон полезно!

Оказывается, считать ворон полезно!

Оказывается, считать ворон полезно!
Сейчас мы часто слышим об ускоряющемся ритме жизни. И не обязательно жить в мегаполисе, чтобы почувствовать это, можно просто подключиться к Интернету, и вас просто захлестнут социальные ресурсы.

Иногда можно подумать, что если человек не находится в курсе всех событий и не общается, как иногда кажется, со всем миром сразу, то он и не живет, а попросту прозябает где-то на задворках жизни. Ученые из Южнокалифорнийского Университета нашли доказательства, опровергающие эту точку зрения.

Специалистам давно известен факт, что работа мозга никогда не прекращается. Когда человек ничем не занят, его мозг находится в состоянии дефолтной активности, активности как бы по умолчанию. Как оказалось, если внешние раздражители отсутствуют, никакие задания не выполняются, задачи не решаются, то активность мозга направляется на решение внутренних вопросов. В состоянии дефолтной активности мы размышляем на темы: "Зачем я так поступил?", "А что было бы, если бы...", "Я вообще кто?". То есть дефолтная сеть занята самоосознанием.

Было установлено также, что различия в этом виде деятельности во многом определяют и различия в эмоциональных реакциях на события, в моральных убеждениях, в социальном поведении, в самооценке, в способности усваивать и запоминать информацию. Следовательно, и в успешности обучения. Казалось бы, уж учеба-то определенно требует неустанного контроля за вниманием и отвлекаться вредно. Но оказывается сеансы невнимания помогают приобретать практические навыки, созреть. Получается, что бесконечно общающиеся и впитывающие информацию люди по жизни куда более беспомощны, чем мечтатели, витающие в облаках.

Исследования показали, что лучше с тестами по пройденному предмету справляются дети, которые отвлекаются постоянно, они менее тревожны и планируют свое будущее намного эффективнее. Поэтому ученые советуют процесс обучения планировать так, чтобы у учеников было время на бездумный отдых - тогда и материал усвоится, и нервы будут крепче.

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Экзотические законы и наказания разных стран мира
Мужчина-левша самый лучший в сексе
Оптимальное количество партнеров для приобретения опыта
Мозг воспринимает мужчин целиком, а женщин - по деталям
Изливать душу подругам вредно
69-летние проститутки: невероятная история из жизни, ставшая фильмом
Категория: Общество | Просмотров: 2146 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь