Пятница, 19.01.2018, 14:22
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Сотовая связь облучает мозг

Сотовая связь облучает мозг

Сотовая связь облучает мозг
Из-за вредного воздействия электромагнитных излучений на головной мозг несовершеннолетним детям не рекомендуется пользоваться сотовой связью. Об этом, по данным РИА Новости, сообщил во время круглого стола ведущий научный сотрудник лаборатории радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медико-биологического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России, профессор Юрий Григорьев.

По словам Григорьева, впервые за всю историю цивилизации появился источник, который облучает головной мозг. Широко используемая в быту СВЧ печь, телевизор, компьютер не находятся так близко к голове.

«Особенно я бы хотел сказать о детях. Дети впервые столкнулись с тем, что они облучают свой головной мозг»,— сказал Григорьев.

Согласно исследованиям, чем младше ребенок, тем сильнее его головной мозг подвержен влиянию электромагнитных излучений. Так, например, датские ученые доказали, что у молодых людей в возрасте 20–23 лет риск развития опухоли головного мозга выше, если они с детства пользовались сотовой связью.

Главный профпатолог Минздравсоцразвития РФ Андрей Бушманов полностью согласился с мнением своего коллеги. «Существует большое количество исследований, показывающих реакции детского организма. С моей точки зрения, избыточное пользование ребенком сотовым телефоном может привести к отклонениям в функционировании высшей нервной деятельности. Частично это доказано уже нашими учеными на наблюдении детского контингента в городе Химки»,— сказал он.

По результатам этого тестирования у детей, активно пользующихся сотовым телефоном, несколько замедляются и ухудшаются некоторые реакции со стороны высшей нервной деятельности.

Что же касается влияния мобильных телефонов на мужское здоровье, то Григорьев считает, что здесь опасность преувеличена. «Мы не видим пока серьезных осложнений в этой области»,— сказал эксперт.

Григорьев дал две рекомендации, которые позволяют защищать головной мозг от вредного воздействия сотового телефона: первое — как можно меньше разговаривать по телефону, и второе — держать трубку телефона как можно дальше от головы или пользоваться проводной гарнитурой.


     Читайте также:
В сезонной аллергии у людей виноваты не растения, а паразиты
Что надо съесть, чтобы похудеть
Силиконовый скандал во Франции: тысячи женщин получили бракованную грудь
Кола снижает качество спермы и ведет к бесплодию
Сало приравняли к наркотику
Здоровое питание провоцирует ожирение
Категория: Здоровье | Просмотров: 1011 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь