Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:51 | Сообщение # 76 |
Понаехавший
Статус: Offline
| Ценный подарокПришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если -- "тот" запах, Знать, папа -- с работы... усталый опять. Почётным был папа её, кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом. Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе -- подумать ему о своём!» Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой. «Все дети как дети -- конечно не знают; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки!» Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый... Так я накопила их, папу любя!» Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет -- уносит от дум повседневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 11.03.2015, 11:13 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:48 | Сообщение # 77 |
Понаехавший
| Сильный
Гуляя, попал, как-то, ослик под дождик. Ох, как тяжелы эти капли дождя! От боли вдруг вспомнил про маленький зонтик, Что взял он с собою... и, видно, не зря. Cтал, прячась от капель, о зонтике думать: «Теперь стало больно, наверно, ему! И надо же капать так недружелюбно, Чтоб всем было больно?! Зачем, почему?!» Но без дружелюбия им не остаться. Пусть маленький домик, а всё ж приютит. Когда же в нём ослик сумел оказаться, Стал слушать, как дождик по крыше стучит. А сделанный вывод, как прежде, не новый. Не зонтик, так домик жалеет опять. От капель, чтоб домику не было больно, Решил он собою его закрывать. «Ах, бедненький ослик! – кричал медвежонок – Ведь больно от капель на крыше, поди!» Ответом само прозвучало невольно: «Кому-то же в жизни должно повезти! Спасая других, забываешь о боли... И тем я судьбе благодарен своей, Теперь стал сильнее, чем зонтик, и домик… А больно должно быть тому, кто сильней!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 10.08.2015, 09:49 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:51 | Сообщение # 78 |
Понаехавший
| Грёблы.
Из деревни привезли Дочку от бабули. Слушали родители Про пчелиный улей, Как дымок шёл из трубы, На реке, где утки, Дядьки грёблами гребли (По словам дочурки)
Что-то с мамою не так, Но понять не может. Отдых дочки не пустяк. Что ж её тревожит?
В голове – «рыбак», «пловец»… Вдруг с улыбкой доброй — «Поняла я, наконец — Вёсла, а не «грёблы»!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:53 | Сообщение # 79 |
Понаехавший
| Сердобольная АняАня в дом свой приносила Всех бездомных птиц, зверят. И кормила, и лечила, И щенков, и голубят… Помогать всем братьям меньшим, Знать, таков её удел. Так решила Аня с детства… Но всему же есть предел! Мама вдруг – «Ругать не буду, Но не надо больше так! Ведь питомники повсюду Есть для кошек и собак! Быть порядок должен в доме. Если лечишь всех подряд, Отпускай потом на волю. Каждый птенчик будет рад!» Согласилась Аня с мамой. Мама ведь всегда права. Но услышала нежданно Мама дочери слова -- «Как же быть -- ради порядка -- Я должна об этом знать, Вдруг бездомную лошадку Мне придётся повстречать?»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:55 | Сообщение # 80 |
Понаехавший
| Одна и та же молитваБыл, как-то, приглашён на ужин проповедник. Уже накрытый стол, был полон всяких яств. Гость для хозяина -- почётный собеседник. В такой богатый дом пришёл он в первый раз. Рассевшись за столом, взглянули все на гостя. Услышать собрались молитву пред едой. Но гость вдруг произнёс, не дожидаясь тоста: «Молитва быть должна, прочитана не мной! В любой семье есть главный, присутствует и тут. Ведь на его плечах ответственность за дом! От взрослых до ребёнка с него пример берут. Знать, первому ему молиться за столом!» Откашлявшись, сказал, в глаза не глядя гостю, Хозяин, лишь привстал со стула своего: «Не стоит повторять, с тем согласится взрослый, Одно и то же вновь и больше ничего!» И гость привстал в ответ, хозяина послушав. Уж приоткрыл уста, чтоб, как-то, возразить. Нежданно детский глас молчание нарушил. Хозяину-отцу дочь стала говорить: «Желала по утрам тебе одно и то же. А в чём, так не пойму, была я не права. Ведь доброго желать, всегда, наверно, можно…» Задумался отец, услышав те слова…
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:57 | Сообщение # 81 |
Понаехавший
| Маленькие трагедииГотова встретить мама сына. Вот-вот со школы он придёт. Уж всё нажарила, сварила. Сидит, читая книжку, ждёт. Ну, наконец, пришёл… отличник. Лишь показался сын в дверях, Едва увидел маму с книжкой, В глазах задумчивость и… страх. Сглотнув слюну, взглянул на маму. Каков же ждать ему ответ?! Не сыпала бы соль на рану… «Что… п-поломался интернет???»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 10.08.2015, 09:57 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:59 | Сообщение # 82 |
Понаехавший
| СорнякиНе первый день любимый внук, С утра и до обеда, (В любом труде нет лишних рук) На огороде с дедом. Был наблюдательным малец. Увидев вновь сорняк -- «Ответь мне, деда, наконец, Я не пойму никак. Ведь сорняки не станешь ты Сажать, но всё растут. А, коли не приложишь труд, Не зацветут плоды?!» Был свой, чтоб истину открыть, У деда интерес -- «Всему благому в людях быть -- Не свалится с небес. Ведь стоит многого труда, Быть ценному в тебе. Ненужное произрастёт всегда У каждого в судьбе»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:02 | Сообщение # 83 |
Понаехавший
| Что такое плохоПред домом, от страха, напротив собаки, Припавшей не вдруг на передние лапы, А яростно лаять, пуская слюну, Котёнок пушистый к забору прильнул. Взъерошенный весь, безнадёжно мяукал. Собака и кошка – извечна наука. В сторонке два мальчика, рты, лишь, разинув, Глядели спокойно на эту картину. Нет, нет… не спокойно – с большим любопытством. Хотелось, чтоб чем-то закончилось быстро. Но глянула женщина вдруг из окошка, Услышав котёнка, не взрослую кошку. Уже на крыльце… прогнала и собаку… «И как вам не стыдно?» -- с укором, зевакам. «Но мы же не делали здесь ничего, А только стояли в сторонке всего!» Сказала им, гладя пушистую кроху -- «В сторонке стояли – вот это и плохо!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 10.08.2015, 10:02 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:07 | Сообщение # 84 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) Белый конь
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:09 | Сообщение # 85 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) Наездница
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:12 | Сообщение # 86 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) Петушарик
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:14 | Сообщение # 87 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) Наревела
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:19 | Сообщение # 88 |
Понаехавший
| вышел в свет интернет магазин планета книг
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:22 | Сообщение # 89 |
Старший по флуду
| zakko2009, потрясающе! Особенно интересно было стихи в исполнении автора послушать
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:03 | Сообщение # 90 |
Понаехавший
| Цитата Greta ( ) Особенно интересно было стихи в исполнении автора послушать спасибо за отзывы... начинаюсь с того, что артист(по призванию и по профессии).. и чтец-профи тоже. С уваж. и поклоном...
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 14.08.2015, 18:03 |
|
| |
|