Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:02 | Сообщение # 106 |
Понаехавший
Статус: Offline
| Неравный брак (V.2)из цикла "Говорят наши дети"Неудачно пошутив, Мину скорчил дочке папа. Голосок дитя притих… Мигом к маме, дочь, от страха... «Мне такое и не снилось! Волосы аж дыбом встали! Мама, мам… ты поженилась, Торопясь… на чём попале!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:02 | Сообщение # 107 |
Понаехавший
| Рыбам не родняиз цикла "Говорят наши дети"Узнав, что рыбы – из икры На свет вдруг появляются, Спросила Таня у сестры, Что знаниями хвалится. «И неужели, что киты -- Икрой когда-то были? Они огромны и толсты… Им равныx нет по силе!» Сестра, как в первый класс пошла, Устала от вопросов, Но для сестры ответ нашла – «Киты – молокососы!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:03 | Сообщение # 108 |
Понаехавший
| Своя породаБрат с сестрёнкой рассуждают. «У собачки нашей есть Паспорт свой, его вручают Всем породистым за шерсть! В ветлечебнице, однако, Документ отмечен знаком. Мурка паспорт обрела, Что породиста она! Мы с тобой без паспортов. Паспорт неоткуда взять. Вывод, стало быть, таков -- Беспородисты, видать…» «Но у нас есть папа с мамой. А у них есть паспорта. От родителей мы сами. Знать, породисты тогда!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:04 | Сообщение # 109 |
Понаехавший
| Род-огородШум от игр угомонился. Разболталась детвора. Кто откуда появился, Рассказать пришла пора. Каждый знал откуда взялся. И не нов таков вопрос. Кто под ёлкой оказался… Аист в гнёздышко принёс… Нет здесь повода для грусти. Разговор кончать пора. Вова завершил:«В капусте Меня мама родила!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:05 | Сообщение # 110 |
Понаехавший
| Трогательная заботаХоть на кухне дел немало, Маму, что-то взволновало. Тихо в комнате у дочки. Дочь притихла в уголочке. «Что ты там притихла, дочь? Может чем тебе помочь?» Дочка голос подала: «Паутину здесь нашла. И забочусь в уголке, Я о крохе-паучке!» Дочки сказ понятен, вроде, Маме любопытно стало -- «О такой чудной заботе, Никогда я не слыхала!» Тихо дочка ей в ответ. «Здесь секрета вовсе нет. Как заботиться, я знаю -- Я его… не убиваю!» .
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:06 | Сообщение # 111 |
Понаехавший
| Ремешок и ПопаВ широких огромных штанах, В квартире большой-пребольшой, В своих гардеробных мирах, Жил-был-поживал Ремешок. А в малых штанишках жила, Что "Попой" была названа. Узнал, невзначай, Ремешок, Что бегает Попа на кухню, Одна, как на сладкое мухи, Без спроса берёт сахарок. Пришел Ремешок к Попе в гости, По-доброму, вовсе без злости… Услышать её откровенье – О сахаре без разрешенья! Стучался-стучался в штанишки, Но дверь не открыла хозяйка. Знать, в малых штанишках он лишний. Вернулся ни с чем… любознайка. Однако, ведь, что интересно, Полна уж для сахара банка, С поры той, (какой – нам известно) Не ходит на кухню без спроса, Проказница и хулиганка. притча оригинал (видео)
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:07 | Сообщение # 112 |
Понаехавший
| Полярная ночьЧуть было ни с пелёнок, Был любопытным очень, Полярный медвежонок. Одной полярной ночью, Вдруг маму он спросил: «Прости, что потревожил, Что разбудил, прости! Мне интересно, всё же, Пожалуйста, ответь, А папа мой, что, тоже -- Полярный был медведь?» Погладив мишку лапой -- «Ну почему же был? Не кто иной, как папа, Еду с утра добыл!» Хоть своего дождался, Вопросы вновь прямы -- «А дед мой тоже звался Полярным, как и мы?» Звучал полярной ночью От мамы вновь ответ -- «Тебя любил, сыночек, И твой полярный дед! Светила с неба и ему Полярная звезда...» «Так почему, я не пойму, Мне холодно тогда?»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:08 | Сообщение # 113 |
Понаехавший
| "Незнанцы"Настеньке из младшей группы, Был вопрос не без причины. Хоть, вопрос для взрослых глупый, Но для маленьких – невинный. Знает ли названья пальцев, От большого до мизинца. И смогла ли поделиться, Рассказать о том… "незнанцам" Маленьким знакомым лицам, Всем про пальцы говорила. Надо же тому случится – "Указательный" забыла! И застыли в ожиданье, В младшей группе все "незнанцы" Правда, что-то делал Ваня, Настиным "забытым" пальцем. Настя, лишь взглянув на Ваню, Вмиг довольная собой. «Вспомнила его названье! Этот палец – "Носовой"!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:25 | Сообщение # 114 |
Понаехавший
| Сказка притча о драконе и рыцареДетскийконкурс «Мои любимые стихи» Читает Даня $IMAGE10$ По пустыне шёл рыцарь отважный. Шёл под солнцем три дня... без еды. Но, герой, что испытывал жажду, Лишь мечтал о глоточке воды… Может, путь был к воде боле длинным, Но, поняв вдруг, что это не сон, Видит воин такую картину – Спит у озера, сладко... дракон. Был дракон не простой, а трёхглавый. Вынув мигом из ножен свой меч, Что не раз приносил -- только славу, Уж готов рыцарь головы сечь! Полетела глава у дракона… В ярой схватке – ещё голова... Вдруг от третьей главы, громким звоном, Прозвучали такие слова – «А чего же хотел ты здесь, рыцарь?» И дракона ответ удивил – «Мне из озера нужно напиться! Я три дня и три ночи не пил!» Звонче прежнего голос драконий, С возмущением и горячо, Прогремел – «Непутёвый ты воин! Ну, так пил бы, а я тут причём?» .......... Классные часы на разные темы • любой, 6-11 класс • классный час , презентация Представляю для проведения классного часа притчу "Рыцарь и Дракон". Притча оформлена в виде презентации на основе материала Владимира Шебзухова. Презентация содержит 8 слайдов. Можно применять на классных часах, при проведении родительских собраний и внеклассных мероприятий.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 23.02.2016, 23:45 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:49 | Сообщение # 115 |
Понаехавший
| Лошадь и верблюдВзмолилась солнцу лошадь – «На свете нет щедрей! Я знаю, дать ты сможешь Свет радости моей! Красива средь животных -- Ту правду не отнять. Твоею волей можно Ещё красивей стать! О, дай мне, Солнце, шею Красивых лебедей. Просить, прости, посмею, И ноги подлинней. Ещё, седло, чтоб было, Одно, на все века. Людей бы я возила, Не натерев бока» Небесное светило, Лишь улыбнулось тут. Ей зверя опустила По имени «Верблюд» «Готов по описанию, Сей зверь, ни дать, ни взять... По твоему желанию -- Такою хочешь стать?» И солнце улыбаясь, Услышало ответ, От страха заикаясь, Сказала лошадь -- «Н-н-нет!» По-прежнему красивой Лошадку назовут… Но радует пустыню С тех пор живой верблюд!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:55 | Сообщение # 116 |
Понаехавший
| Что посеешьМамаша с ребёнком в автобусе тесном. Но, благо, сидели, малыш у окна. Совком тарабанил с большим интересом, Как будто испытывал прочность стекла. Напротив ребёнка старушка сидела. Он ножками пачкал старушки пальто. Стара пассажирка терпела, терпела И маме ребёнка сказала о том. «Я всё своему малышу разрешаю!» -- Был громкий от мамы старушке ответ. Процесс воспитания не осуждаем. У каждой мамаши, поди, свой секрет… Стоял паренёк и за всем наблюдал он. Был модно подстрижен и жвачку жевал. Лишь, вытащил вдруг, говорить что мешало, Уверено, гордо мамаше сказал – «Меня точно так же «лепила» мамаша! Просил я об этом её, ни просил… Приехал… пока… остановочка наша…» И жвачку мамаше на лоб прилепил! Сатира ли, юмор… кто знает, кто знает… С тобою, читатель, и я улыбнусь… Но вот почему-то, порой наступает, Так после улыбки, нежданная грусть…
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 17.03.2016, 14:55 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:58 | Сообщение # 117 |
Понаехавший
| ЕмеляРодители Емелю отдали в детский сад. Хоть сам малыш Емеля был коллективу рад, Родители, волненье, едва сумели скрыть. Ведь имя-то… Емеля! Не станут ли дразнить? Под вечер за Емелей родители пришли. Пришлось глазам поверить – весёлым привели! У нянечки спросили, что промелькнула тут -- Сыночка не дразнили? Емелей ведь зовут! Перебирать вслух стала всех мальчиков подряд: Фому и Гелиана… был даже… Каллистрат… «Пожалуй, не дразнили!» – ответила она. Таким ответом были довольны все сполна!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:01 | Сообщение # 118 |
Понаехавший
| Любимый сосудКричали снизу – «Вова! Скинь воду, в чём нибудь! Вспотели от футбола... Водички бы хлебнуть!» Понять ребят не сложно. Футбол вам -- не игрушка! «Ловите осторожно… Любимая, ведь... кружка!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:05 | Сообщение # 119 |
Понаехавший
| Дело было вечеромИз цикла "Говорят наши дети""…Дело было вечером, Делать было нечего..."С. В. Михалков, «А что у вас?» Дело было вечером, Делать было нечего. Продолжался разговор. Это вовсе был не спор. Просто хвастались ребята, У кого всех круче папа! «Папа мой – промолвил Вова – Может уложить любого!» Коля вдруг – «И папа мой, Тоже, но одной рукой!» В разговор тут встрял Антон – «Папа мой не чемпион, Но везут его с работы В Мерседесе шестисотом!» «А у папы моего – Крикнул Вася – ого-го! Телефон за "тыщу" евро!» Замолчали все мгновенно… А нарушил тишину, На ребят едва взглянув, Кратко стриженный (что лысый) -- «В гараже у папы – крыса! Во-о-т такая пребольшая! Папа мой об этом знает!» «Да ты что!? Ну ты и скажешь! -- Хором все -- А нам покажешь?»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 23.04.2016, 17:47 | Сообщение # 120 |
Понаехавший
| Беда сороконожкиНеслись из норки "охи-ахи". В той норке мышь болела. Её соседке черепахе Всё это надоело. «Чем я могу тебе помочь?» -- Спросила черепаха. «В аптеку мне сходить невмочь!» -- Сказала мышь, заплакав. «Такое не сочту за труд! – Соседка молвит ей – Тебе лекарство принесу, Ты только не болей!» Проходит час, за ним другой… «Тебя, чтобы не ждать – Был слышен голосок больной – За смертью посылать!» Издалека неслось в ответ – «Так подожди немножко! А, коль терпенья больше нет, Зови сороконожку!» Сороконожка тут как тут. «Я принесу лекарство! Мои все сорок ног пойдут В аптеку не напрасно!» И… сердобольной нет три дня… Весь путь сороконогой Проделан ею был зазря – Больной – уж стать здоровой! Но до аптеки вмиг дошла. Ей нипочём дороги. У входа надпись там была – Чтоб вытирали ноги!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 23.04.2016, 17:47 |
|
| |
|