Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:20 | Сообщение # 16 |
Понаехавший
Статус: Offline
| Игра в мячУчила папу в мяч играть: «Я буду мяч тебе кидать…» Едва успела дочь сказать, Как папа сразу дал понять, Игру он может поддержать: «Я должен буду мяч поймать!» И, папа тут едва сказал, Как дочка вдруг: «Не угадал! Тебе я буду мяч бросать, Но, от того, что не поймал, Ты должен будешь… грустным стать!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:30 | Сообщение # 17 |
Понаехавший
| Щедрость
"Мажьте, мажьте икру, но только... не накладывайте!"Поговорка
Щедрее не встречал на свете… И счастлив, что в моей судьбе Он предложил: «Возьми конфеты… Бери сколь хочешь, даже… две!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:32 | Сообщение # 18 |
Понаехавший
| Прививка
Хоть дело папе непривычно, Коль занимается обычно Ребёночком хозяйка-мать, Но как-то мама попросила, Чтоб Вовке-малышу, их сыну, На время, папе «мамкой» стать. И первым стало порученьем – С утра, пирожное, печенье, Сыночку с кухни принести И на прививку отвезти. Всё сделал папа, уж машина У поликлиники стоит, Лишь показались папа с сыном, Тут медсестра и говорит: «Ну, богатырь, где наша попка? Ложись скорее на живот!» Увидев шприц, сыночек Вовка Вдруг папе заявил: «Так вот, Коль мама всё за нас решила, С утра – пирожное и чай, Я подожду тебя в машине, Ты только, папа, не скучай!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:39 | Сообщение # 19 |
Понаехавший
| Послушание
– Сынок, ты будешь маму слушать? Иди домой и вытри нос!
– Что, мама, я опять замёрз?
– Ты не замёрз! Ты хочешь кушать!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:42 | Сообщение # 20 |
Понаехавший
| ГошаХвалили гостю за столом Мальца-сыночка Гошу. Что любит он родимый дом, Для всех – пример хороший. «Кем хочешь стать? – вдруг Гоше гость Задал вопрос внезапный, – Мечтаешь лётчиком, небось, Иль даже – космонавтом?» Решил заветное сказать, О чём один лишь знал. Чтоб долго во дворе гулять, Домой никто б не звал… Дабы не слыть затворником: «Я стану только дворником!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:46 | Сообщение # 21 |
Понаехавший
| Кем хочешь стать-- Лишь, вырастешь, кем хочешь стать? – Счастливым! – молвил Коля. С улыбкою, своё опять: – Вопроса ты не понял … Не стоит дале продолжать. «Не понял» – суть не в этом. Порою, взрослым не понять, Правдивого ответа!
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:47 | Сообщение # 22 |
Понаехавший
| РазговорилисьУ Полинки пятилетней Братик есть с недавних пор. Подойдёт лишь к колыбельке – Заведёт с ним разговор. Как-то разболталась слишком, Хоть никто не ожидал, Улыбаясь ей, братишка, Первый голосок подал. Удивились папа с мамой: «Вот те раз! Не нам тот глас! Мы общались с ним немало, Думали, не слышит нас!» Но секрет раскрыт сестрёнкой, (От чего был молчалив): «Взрослые вы, дядя с тётей, Я же – детский коллектив!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:52 | Сообщение # 23 |
Понаехавший
| Фантазии Вари
Вот сенсация какая, Что узнала кроха Варя… К бабушке скорей бежит. Торжествуя, говорит:
«Знаешь, ба, что я узнала, Что в животике у мамы, (Правда – как – не поняла), Я давным-давно жила!»
«Расскажу и я тебе, Коль узнать о том смогла, Что в моём животике, Мамочка твоя была!»
Призадумалась Варвара И допытываться стала. Интереснее всего – Бабушка-то у кого И была ли в животе?
Бабушка, на речи те Отвечала в суете: «У своей жила когда-то Я у мамы в животе!
Если много будешь знать, Можешь старенькою стать!»
Варя, выразив восторг, (Кто додуматься бы смог), Подождав немножко:
«Только в нашей, знать, семье, Лучшая, на всей земле, Есть своя матрёшка!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:03 | Сообщение # 24 |
Понаехавший
|
Чихнула Настя раз, вдруг снова… Ей, папа с мамой: «Будь здорова!» От дочки вмиг «спасибо» тут. Уж, коль желают, знать, не врут! А правильно ль её поймут? Подумала и важно вдруг:
«Спасибо, значит, каждому!» .
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:06 | Сообщение # 25 |
Понаехавший
| Петрович
Водитель у папы был Виктор Петрович. Денис сторонился, боялся его. Лишь имя услышит, во рту словно горечь, Не может понять почему, отчего?!
Толь пахнет Петрович пахучим бензином, Толь что-то бормочет – вокруг не поймут?! Спросил он у папы про «странное» имя, Ведь все почему-то его так зовут.
– Наш Виктор Петрович – давно уже взрослый! Для всех, только в детстве, он Виктором был. Детей называют по имени просто… А папино имя, моё, не забыл?»
– Я помню! Зовут тебя, папа, Иваном! – Так, значит, лишь вырастешь, как будут звать? И кто ты? Подсказывать взрослое имя не стану. Ведь с этой минуты, ты сам должен знать!»
Тут, страх с удивлением пал на Дениса. Однако, со знанием, чётко, на совесть, И, хоть голова, поневоле, повисла, Он всё же назвался: «Денис я… Петрович!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:09 | Сообщение # 26 |
Понаехавший
| Наездница
На папиной шее расселась Танюша. На даче одной, без подружек, ей скучно. «Давай-ка, мы, папа, от этой стоянки, Поскачем до озера через полянку!» Рад папа, что дочка на шее его, Пустился он вскачь со своим «И-го-го!» Однако, до озера лишь «доскакал», Признался Танюше, что очень устал. Сочувствуя папе, его понимая: «Что очень устал ты, конечно, я знаю! Не стану тебя никуда больше гнать, Поскачем с тобой на стоянку опять!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:13 | Сообщение # 27 |
Понаехавший
| Правдивая Ларочка
Уж отболела Ларочка Простудою своей. Общаться с папой, с мамочкой Ей стало веселей.
Её выздоровления Осталось ждать чуть-чуть. (Хвораем, боле менее, Мы все когда-нибудь)
Последние таблеточки, Что доктор прописал, Глотать осталось деточке. Тому и час настал.
Напомнили таблетку взять – Принять её пора. – Ты не забыла, что нельзя Ни есть, ни пить с утра?
А почему вдруг глазки в пол? Никак, с едой, что было? Ведь помнила всё до сих пор, Неужто позабыла?
Призналась дочь, как на духу. Обманывать не стала. – Хоть крошки не было во рту, Но слюнки, всё ж… глотала!
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:14 | Сообщение # 28 |
Понаехавший
| Фантазёрки
Уж накатались на качелях Подружки в самом деле. Всё хорошо, когда всё меру. На лавочку присели.
Наскучила зевота им. Знать, скука всё ж взяла своё. – Давай, подруженька вдвоём, С тобой пофантазируем?
Хотела бы ты птичкой стать? Я ласточкой была б. Могла бы в облаках летать, Красивою слыла!
– Пожалуй, вовсе никакой Я птичкою не стала. И в облаках летать одной Покажется мне мало!
Ведь нужно, чтоб одной летать, Терпения набраться. А клюв, об этом надо знать, Мешает… целоваться!
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:16 | Сообщение # 29 |
Понаехавший
| Сон про зайчика
У сыночка в спальне тишь, Но неймётся маме, Посмотреть, как спит малыш. Маму – понимаем!
Шёпотом, не разбудила, чтоб: «Спишь уже, мой мальчик? Знать, во сне к тебе пришёл Твой любимый зайчик!»
И сыночек ей сквозь сон: «Сплю давно я, мама, Но, пока, он не пришёл, У меня… реклама!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:18 | Сообщение # 30 |
Понаехавший
| Серёжа
Съезжал как-то с горки на санках Серёжа. Для этой езды хоть довольно подрос, Всё ж выпал из санок, да так, что (о, Боже), Не просто упал он – расквасил свой нос!
Опух его носик, всем жалко Серёжу. Стараются сладостями угощать. Понять окружающим кроху не сложно, Ведь жалко болявеньких, как не понять?
Нежданно вдруг мама ему предложила: «А, хочешь, мы в гости с тобою пойдём? Постельного не назначали режима. А чем уж заняться в гостях, мы найдём!»
Стал грустным малыш от такого вопроса. Что дома сидит, так не рад он и сам. И маме ответил: «С таким-то вот носом, Нельзя ни гулять, ни ходить по гостям!»
С сыночком своим согласилась, вестимо. Пусть время, что лечит, послужит и нам… Зашла как-то в комнату детскую к сыну. Игрушки разбросаны по сторонам.
Серёже с досадою мама сказала: «Ответь, наконец, на вопрос мне такой, Ответить по-взрослому время настало, Когда ты начнёшь убирать за собой?»
Стал грустным малыш от такого вопроса. Но был уж готов на такое сказать. И маме ответил: «С таким-то вот носом, Нельзя мне никак за собой убирать!»
.
|
|
| |
|