Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:30 | Сообщение # 46 |
Понаехавший
Статус: Offline
| Продвинутый
Услышала вдруг мама утром: – Мам, в твоём детстве был компьютер? – Сынок, ты что так рано встал?
Хоть был её сыночек мал, Но в технике он разбирался, Вопросы часто задавал.
– Конечно нет, поверь, сынок! Никто о нём и знать не мог. Это сейчас для всех не ново, А в детстве не было такого!»
– А дивиди? – И дивиди! Давай-ка, завтракать иди!
Сынок уж спрашивать трусил, А, вот про сотовый, спросил. Ответила с улыбкой мать: «О нём, мы не могли мечтать!»
Лишь нос торчал из-за стола Уж позабыт и вкусный завтрак: «Вот это да! Знать, ты могла Живого видеть динозавра?»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:33 | Сообщение # 47 |
Понаехавший
| Дошколята
«…И волк Царевичу сказал – Как заберёшь свою Жар-птицу, Чтоб, злато-клетку, ты не брал – С друзьями надобно делиться! Забыл про сей наказ Иван. Но, лишь дотронулся до клетки, Как вдруг услышал барабан И громогласный звук литавр…»
Вот тут… переглянулись детки. (Давно не новость для детсада. Детишкам объяснять не надо. В том нет для них сенсации) –
«Никак – сигнализация!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:38 | Сообщение # 48 |
Понаехавший
| Положительный диагноз Из сада, забирая сына, Как прежде, мама, на ходу, Сыночка своего спросила, Что было нового в саду?
Малыш, зевая, ей ответил, К ним в группу, с самого утра, Едва позавтракали дети, Пришла с журналом медсестра.
«Проверка странная была, – Закончил он, – но помню я, Что медсестра так не нашла «Диагноз плоскостопия»!
– А, что тут странного, сынок? Ведь, вывод здесь таков, Другим диагноз быть не мог – Ты у меня – здоров!
Задумчиво вдруг, малышом: «Понять не мог, не только я, А, плохо или хорошо, Когда есть… толстопятие?» .
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:41 | Сообщение # 49 |
Понаехавший
|
Из детской спальни голосок До кухни долетел. Врасплох застать он маму смог: «А что наш папа ел?»
Вся в хлопотах и суете, На кухне, как всегда, Сумела крикнуть лишь в ответ, Короткое: «Когда?»
Не стала ждать, что позовут, Уж рядом с мамой тут как тут. «Я с самого утра кричу, Что я… «когданчиков» хочу!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:42 | Сообщение # 50 |
Понаехавший
| Неповторимая Даша
Шептала на ночь мама Даше: «Умнее нашей Даши нет! Нет никого милей и краше. Другой такой не видел Свет!
Ей сладкого желаем сна… Такая Даша, ведь, одна…» Тут, повернувшись к маме, Даша, Сказала в тон: «Вот именно!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:44 | Сообщение # 51 |
Понаехавший
|
В гости доченьку собрали. Папе дочку показали. Красно платьице надели. Похвалить наряд велели.
Папа выразил восторг: «Счастлив, что увидеть смог, Я красавицу такую! Дай-ка в носик поцелую!»
«Нет, нет, нет, не надо в носик… Поцелуй меня… под хвостик!» Папа вдруг: «Вот это да! А… «под хвостик», то – куда?(?!)»
Хитро, извиваясь змейкой: «А под хвостик – значит в шейку!» .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 17.12.2014, 23:14 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:54 | Сообщение # 52 |
Понаехавший
| Белый конь
Послушав сказку на ночь, Спешила дочь узнать, А сколько лет осталось, Чтоб взрослою ей стать?
«Всему своё есть время, – От мамы был ответ, –- Дождёшься непременно Своих ты взрослых лет!»
Но доченьке не спится. «Ответь скорее мне, А принц за мной примчится, На белом ли, коне?» --
«На белом, белом... с гривой... Ну спи же, наконец!» -- «А влезть тот конь ретивый Сумеет в наш подъезд?» --
«Всё может быть и статься! Тебя заждался сон» -- «По лестнице взобраться, Скажи, сумеет он?» --
«Сумеет, всё сумеет, Ты будешь спать иль нет?» И вот уж сон навеял, Уютный тот ответ.
И дочка засыпая: «Всё сможет для меня! Я замуж выйду, знаю, За белого коня!» Владимир Шебзухов номинация "Поэт года 2014" вышел в свет стр.автора 139-140 "Белый конь" Торжественная церемония вручения премии «Поэт года 2014» состоится 21 марта 2015 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. Состав жюри начинается с Грачевского. Господь сподобит, доживём, буду держать в курсе своего читателя.
|
|
| |
tvorez | Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:01 | Сообщение # 53 |
Писатель
| zakko2009, Спасибо огромное за ваше творчество, будем ждать ваших новых произведений ну рассказа о получении заслуженной премии и звания...
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:45 | Сообщение # 54 |
Понаехавший
| Цитата tvorez ( ) Спасибо огромное за ваше творчество, будем ждать ваших новых произведений ну рассказа о получении заслуженной премии и звания..
Спасибо большое... что мой стих в таком сборнике, я уже счастлив... На победы я уже не рассчитываю.. (не до жиру), но там в Большом конференц-зале Правительства Москвы есть такое=Перед началом торжественной церемонии вручения премии в Малом зале Правительства Москвы номинанты премии смогут прочитать свои стихи со сцены в формате конкурса «Золотой микрофон».Вот этот момент я уж не упущу, возьму своих бойцов с камерами, и обещаю, что мой стих будет уже сопровождаться видеороликом(как во многих моих работах)
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 13.12.2014, 15:51 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:50 | Сообщение # 55 |
Понаехавший
| КрасотаОценка папу огорчила. Принёс его Георгий тройку. Не так была б обидна двойка... Весь вечер ведь вчера учили! – И, как такое вдруг случилось? Аж верить мне не хочется!» – Меня с Маринкой посадили… Не мог сосредоточиться! Причина папин гнев смягчила, Не стал сердиться он на сына… «И впрямь, – подумал, – красота, Пусть… "страшная", а, всё же – сила!»
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:08 | Сообщение # 56 |
Писатель
| zakko2009, Ну не знаю, но мы все равно болеем за вас... Удачи вам в вашем творчестве!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 04:33 | Сообщение # 57 |
Понаехавший
| Цитата tvorez ( ) Удачи вам в вашем творчестве! Спасибо, спасибо!Я буду стараться и впредь... для детей нельзя писать плохо!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 17.12.2014, 23:49 | Сообщение # 58 |
Понаехавший
| На уроке — «Поздняя осень…грачи улЯтели!»
— Как же ты смог вдруг ТАКОЕ — сказать?! Ну почему же — «…грачи — улЯтели»???(?)
— Видимо… нечего было… клЯвать!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 17.12.2014, 23:56 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 00:05 | Сообщение # 59 |
Понаехавший
| Вовочка На уроках, как всегда, С Вовочкой – одна беда! Ведь домашнее заданье Он не учит никогда! Всем ответит: «Нет причин, Чтобы дома я учил, Если в классе познаю… На вопрос ответ даю!» «В алфавите – сколько букв?» Множество поднято рук. «Пусть нам Вовочка ответит, Коль он знает всё на свете!» «Семь! Не трудно посчитать!» «Как же это понимать? Перечислить сможешь их?» В ожиданье класс притих… Был уверен в правоте И назвал все буквы те (Кто бы в этом сомневался?!) – «А», «Л», «Ф», «А», «В», « И», «Т»!» .
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 00:22 | Сообщение # 60 |
Понаехавший
| Равнобедренныйтреугольник
—«К доске пусть Гиви подойдёт И всё ненужное сотрёт. Докажет всем он (худо-бедно ли): Что треугольник — равнобедренный!» —«Что, равнобедренный не зря, Тот треугольник — знаю я! И смело доказать берусь: Я — МАМОЮ СВОЕЙ КЛЯНУСЬ!»
|
|
| |
|