Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
tvorez | Дата: Суббота, 15.08.2015, 02:09 | Сообщение # 91 |
Писатель
Статус: Offline
| zakko2009, Спасибо огромное за стихи
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:49 | Сообщение # 92 |
Понаехавший
| На кого похожий– Малыш, ты на кого похож? – Конечно же на маму! – Коль смело молоток берёшь, Наверное, на папу? – Сегодня папа на работе! Вокруг меня одни лишь тёти. Соседка с мамою, и что ж? Из них — на маму я похож!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 23.02.2016, 22:51 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:50 | Сообщение # 93 |
Понаехавший
| Молчание - золотоХвалил родителей своих Малыш, что всем известный. Разумный был, пусть и болтлив, Но искренний и честный! Спросили, как-то у него -- «Ответь нам честно, малый, А любишь больше всех, кого, Ты, папу или маму?» «Я, здесь, наверно, промолчу, Ведь лгать никак не стану… В ответе честном не хочу, В нём обижать я… маму!» .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 23.02.2016, 22:51 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:52 | Сообщение # 94 |
Понаехавший
| Ай да Пушкин! Ты не правЧетыре с половиной года, Казалось, лет ещё немного. Однако, мудрости опять, У нашей Насти не отнять. О рыбаке и рыбке, сказку, Едва послушала она, Не очень нравилась развязка, Была слегка возмущена. Своё у Насти пониманье. «А в сказке выход есть простой -- Просить у рыбки золотой, Одно исполнить лишь желанье. Конец той сказки, не пойму! Ведь стоило собраться с духом, У рыбки попросить ему, В желанье – новую старуху!»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 23.02.2016, 22:52 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:54 | Сообщение # 95 |
Понаехавший
| Райские яблочки«Бабуля… что такое Рай?» Спросила внучка невзначай. «Рай – где есть яблоки и груши, Черешни и людские души!» Подумав, (но, не раскрывая рот) Решила:«Рай, это — компот!»
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:54 | Сообщение # 96 |
Писатель
| zakko2009, Спасибо огромное Вам за творчество, давно вы нас не посещали! Как всегда замечательнейшие строки
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:54 | Сообщение # 97 |
Понаехавший
| Спасибо не дождётесь!Вот это да!Чихнула киса!!! Восторг и новость для Ларисы. Бежит уж, Ларочка, скорей, Делиться новостью своей. «Ой, деда, деда, я не вру -- Чихнула киска наша вдруг!» Коль не было для деда новью, Спросил:«Сказала – на здоровье?» Услышав дедушкин вопрос, Лариса, задирая нос -- «О том не стала думать даже… Спасибо-то... она не скажет!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:55 | Сообщение # 98 |
Понаехавший
| БолтушкаБолтала Даша за столом, Когда все молча ели… Решенье принято отцом, (Не оставлять, чтоб на потом) Ей замечанье сделать. «Когда я ем, я глух и нем!!!» -- На папу всё внимание. В ответ, на удивленье всем -- «А я – всегда нормальная!»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 23.02.2016, 22:55 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:56 | Сообщение # 99 |
Понаехавший
| Творческая находкаКрасками рисует дочка, Кистью, разные цветочки. Окружают те цветочки Мелко-чёрненькие точки… Подглядел за дочкой папа. Не ругал, что в краске руки. Но вопрос задал, однако -- «Точки чёрненькие – мухи?» Улыбнулась папе дочка. «Мой рисуночек готов! А вокруг цветочков точки, Это – запахи цветов!»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 23.02.2016, 22:56 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:58 | Сообщение # 100 |
Понаехавший
| КозлятаСвои прикрыла внучка глазки. Но ушки, всё же, навострила. Предчувствуя свой сон от сказки, Как прежде, бабушку просила, Чтоб сказку вновь ей рассказала. (Без сказочек не спится Оле) А знала бабушка немало, Забавных, сказочных историй. Вот слышит Оля в поздний вечер – «Козлята по лесу гуляли… Зубастый волк им вдруг навстречу. Козлята встречи той не ждали…» «Мне спать уже, пожалуй, надо! -- И пряча от бабули грусть -- Умчались те козлята в стадо -- Закончится так сказка, пусть!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:58 | Сообщение # 101 |
Понаехавший
| Банальностьпо МихалковуКозлёнок предложил щенку: – «Давай с тобой бодаться!» На удивление ему, Согласный, стал кусаться! Хоть был глупыш тому не рад. Но понял с той поры – Не каждый примет твой формат И правило игры! Банальна ли мораль для нас? О, да! Правдивы книжки… Пусть прозвучит она в свой час, Не набивать, чтоб… шишки.
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:59 | Сообщение # 102 |
Понаехавший
| Десятилетний ловелас«Тёть, а тёть… подайте мячик!» -- Попросил любезно мальчик. Но едва сумел поймать, Не спешил в футбол играть. «Вы – не тётя, вижу я, Да ещё… красивая…» И подумав, молвил мальчик -- «Честно, честно… не за мячик!» .
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:00 | Сообщение # 103 |
Понаехавший
| Хрупкие игрушкиМудрец любил дарить игрушки. Сам мастерил их для детей… Могли, и квакать, и свистеть Его забавны побрякушки. Тоска, однако, не напрасна… Игрушки, что дарил не раз, Красивы, но ломались часто. Все хрупкие, как на заказ. Восторг детей сменяли слёзы. Малыш, разбив игрушку, сник. И удержать себя не может, Ведь полюбил… и к ней привык. Родителей настало время. Всему ведь настаёт конец. Есть свой предел и у терпенья. «В чём мудрость? Нам ответь, мудрец!» «Им, детям, никуда не деться! -- Мудрец с улыбкою в ответ — Пройдёт совсем немного лет И, кто-то, вдруг подарит сердце. Тому, кто примет дар, понятно – Брать бережно и… аккуратно!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:00 | Сообщение # 104 |
Понаехавший
| Упрямый и терпеливыйпо ЛеонардоПришёл осёл к пруду, чтобы напиться. Раскрякались вдруг утки на пруду. Осёл подумал: «Лучше отойду, Да подожду, дам уткам веселиться!» Едва угомонились кряки-утки, Осёл готов был жажду утолить. Мутна вода в пруду… и как тут быть? Добавить к ожиданию минутки… Вновь отошёл с понурой головой. Решил дождаться чистого пруда. Прозрачной станет для питья вода. Лишь так, напившись, обретёт покой. Лягушке-мамке заявил сынок: «Упрямый – вправду говорят -- осёл!» «Не тот упрямству ты пример привёл – В ответ услышал он, едва умолк – Упрямый не заслужит уваженья, Как тот, кто дружит, видя цель, с терпеньем!»
.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:01 | Сообщение # 105 |
Понаехавший
| Домик крокодилаДочь с классом в зоопарк ходила. Едва пришла она домой, Как тот час маму попросила: «Купи мне, мама, крокодила! Хочу, чтоб был он только мой!» «Ну, хорошо! -- сказала мама -- Смогу согласие я дать. Пусть денег стоит он не мало, Но где его нам… содержать?» «Ему, конечно, домик нужен... Но нужен дом не дорогой -- Подумав дочь, сказала тут же -- Мы купим клеточку с… водой!»
.
|
|
| |
|