Воскресенье, 30.04.2017, 10:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Красота и здоровье » Здоровая жизнь

Как правильно хранить молочные продукты?


Молочные продукты вкусны и полезны, а потому они частые, если не постоянные гости в наших холодильниках. А вы знаете, как их правильно хранить?
Как правильно хранить молочные продукты?

Правила хранения молочных продуктов

Молоко

Вроде все просто – купил, предварительно кинув взгляд на дату изготовления, поставил в холодильник. Начнем с покупки. Особенно в летний период в отдел молочных продуктов следует идти после посещения всех иных отделов. Все дело в температуре, чем дольше молоко будет вне холодильника, чем выше шанс, что оно может скиснуть. И вообще перепады температуры не самым лучшим образом сказываются на качестве данной группы товаров.

Считается, что лучше, если молоко упаковано в тетрапак, а не в полиэтиленовый пакет. Перейдем к домашнему месту хранения. Дверце холодильника не правильное место, поскольку на этой территории температура выше, тем более дверца часто открывается, чем обеспечивается молоку температурные качели, которые сокращают его срок хранения. Если даже дата хранения еще позволяет, но пакет молока скрыт неделю назад, то без вариантов продукт выбрасывается.

Сыр и творог

Срок хранения сыра уменьшается с его твердостью - чем он мягче, тем меньший срок он хранится. Для творога максимальный срок хранения это неделя. Для сливочного сыра две недели после открытия упаковки, но при этом следует соблюдать некоторые условия, а именно из упаковки доставать продукт чистым и сухим ножом (ложкой и т.д.).

Открыв герметическую упаковку плавленого сыра его вкусом можно наслаждаться в течение практически 3 недель. Хотя, если этот молочный продукт изредка попадает на обеденный стол, то целесообразнее приобретать его в порционных упаковках.

Для хранения твердого сыра лучше использовать пергамент. В полиэтиленовом пакете проще хранить, но там он вскоре может покрыться плесенью или приобрести очень неприятный аромат. В пергаменте сыру практически не грозит плесень, и он может в нем продержаться 3-4 недели.

Йогурт

Емкости с йогуртом желательно ставить у задней стенки холодильника, там самая стабильная температура. Ценность этого продукта заключается в содержащихся в нем бифидобактериях, а потому чем меньше хранится йогурт, тем он полезнее. В любом случае желательно не хранить его более 5-7 суток, даже, если до окончательной даты хранения есть время. Для развесных йогуртов оптимальный срок хранения 2 суток.

Яйца

Для начала разберемся с правилами их покупки. Нежелательно приобретать яйца, не хранящиеся в холодильнике (если идет речь о домашних, то их надо брать у проверенных людей, которые не подсунут магазинные яйца или не первой свежести). Не помешает органолептическая оценка яиц – проверяется чистота скорлупы, не допускаются сколы, трещины и не желательны следы куриного помета, что в последнее время часто встречается.

На счет даты. Если яйцо упаковано, то на ней должна быть указана дата. Если яйца в «советских» лотках, то смотрим на сам продукт.

Ну и напоследок проверьте дату. Штамп красного цвета говорит о том, что продукт относится к категории «диетическое яйцо», а значит «от роду» ему 7 дней. «Столовые» яйца штампуют синим цветом, означающим, что они старше 7 дней. Отсутствие штампа должно насторожить, скорее всего, это «левая» продукция птицефабрик.

Несмотря, что во многих холодильниках в дверце предусмотрены специальные контейнеры для яиц, это место не совсем подходит для их хранения. Желательно упаковку яиц поставить у задней стенки холодильника и употребить в течение 3 недель. В вареном виде неочищенные яйца могут храниться неделю.

Мороженое

Идеально, если оно домой попадет в не растаявшем виде, для чего используются специальные пакеты или мини-холодильники. В морозилке при условии не регулярного ее открытия мороженое может спокойно пролежать полгода. Если дверца морозильника часто открывается и мороженое подвергается перепадам температуры, то максимальный срок хранения составляет 2 месяца. С домашним мороженым желательно разделаться за неделю.

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Почему нельзя набирать воду в пустые пластиковые бутылки
Барокамера: особенности и преимущества кислородной терапии
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Народные методы лечения аллергии
Летний полезный завтрак
Что надо делать, если укусила пчела
Категория: Здоровая жизнь | (21.07.2016)
Просмотров: 378 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:









При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта