Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2019, 08:06
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Гороскоп для мужчин: охота на женщин

 Чайные предпочтения и характер

 Характер и темперамент женщины определяем по ее автомобилю

 Энергетические вампиры: кто они и как он них защититься

 Про хороших девочек


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Рулет из творожного теста


Рулет из творожного теста
Тесто на твороге получается нежным и свою такую текстуру сохраняет несколько дней. С дрожжевым тестом порой нет времени возиться, тем более, для его удачного приготовления необходимы специальные условия, в частности окружающая температура в пределах 25 градусов, что не всегда может обеспечить. Потом не все хозяйки «дружат» с дрожжевым тестом. В таких случаях пригодится данный рецепт творожного рулета. Обычно предполагается, то творог используется в качестве начинки. В данном рецепте он основа теста, но его также можно использовать в качестве начинки. Еще один нюанс, в тесто не добавляется сахар, потребление которого сегодня многие пытаются сократить.

Ингредиенты:

Для теста:
- 250 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соды, растворенной в столовой ложке кефира;
- соль по вкусу.

Для начинки:
- джем;
- яблоки;
- изюм;
- грецкий орех;
- сахар.

Рулет из творожного теста с различными начинками

В первую очередь в кефире растворяется сода, для чего можно использовать стакан или иную маленькую емкость.

Поскольку творог является основным компонентом теста, он должен быть качественным. Лучше брать суховатый творог. Какие могут быть риски? Если творог «потечет», то тесто получится сыроватым, из него можно будет лепить фигуры. Бывает, что тесто получается, как с песком, где крупинки это частички творога, такой эффект целиком и полностью на совести производителей «химиков». Поэтому основной ингредиент приобретается у проверенной бабули, проверенного бренда или изготавливается самостоятельно из домашнего молока. Творог растирается с размягченным сливочным маслом (его лучше именно размягчить при комнатной температуре, а не растопить). Масло можно заменить маргарином, но не желательно.

Добавляется сода, растворенная в кефире, щепотка соли и мука, замешивается крутое тесто. Лучше его завернуть в пищевую пленку (можно использовать полиэтиленовый пакетик) и поставить в холодильник, где оно должно стоять в течение 40 минут. Пока стоит творожное тесто в холодильнике, рекомендуется включить духовой шкаф, установив термометр на значении 220 градусов. Противень застилается пергаментом для выпечки, его можно не смазывать маслом.

В качестве начинки подойдут любые продукты, которые не имеют привычку вытекать. Это может быть домашний мармелад, густое варенье, творог с изюмом, банан, кусочки шоколада, яблоко, изюм с орехами и вареньем. Я решила сделать разные рулеты и взяла абрикосовый джем, яблоки (фрукты вымыть, срезать кожуру и нарезать тонкими дольками) и изюм с грецким орехом (изюм хорошо промывается теплой водой, обсушивается, грецкий орех размельчается с помощью деревянной толкушки или можно на пару секунд включить блендер, оба ингредиента соединяются с любым густым вареньем).

Из этих ингредиентов у меня получилось 4 небольших рулета, поэтому тесто делится на 4 части. Поверхность для разделки теста следует присыпать мукой. Раскатывается прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

Джем наносится на всю поверхность тонким слоем.

Сворачивается рулет. Таким же образом делаются рулеты с изюмом, орехом и джемом.

Посередине раскатанного пласта выкладывается яблоко (твердых сортов!), которое присыпается небольшим количеством сахарного песка. На один рулет понадобится примерно треть крупного яблока. Также яблоко можно сбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.

Закрывается одна боковина теста.

Потом закрывается вторая и получается такой рулет. Не забывайте подвернуть внутрь нижнюю и верхнюю часть теста в каждом рулете, это убережет от возможного «побега» начинки.

Рулеты выкладываются на противень. Смазывать яйцом их необязательно.

Творожные рулеты выпекаются примерно 40 минут до зарумянивания.

Если все-таки начинка вытекла, то рулеты аккуратно снимаются сразу, поскольку потом их будет трудно отодрать от пергамента. Если проблемы нет, то можно просто взять пергамент за края и перенести все на стол, где дать выпечке остыть. При желании рулеты из творога можно присыпать сахарной пудрой.

Что осталось? Нарезать рулет из творога любыми порциями и сделать чай или кофе. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Торт Птичье молоко в домашних условиях
Наливной пирог на кефире
Кексы с манкой
Рецепт лаваша на кефире
Крекеры в домашних условиях с фото
Торт «муравьиная горка»
Категория: Пироги, торты, выпечка | (19.03.2019)
Просмотров: 123 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2019
Обратная связь