Суббота, 23.09.2017, 15:52
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Дом и отдых » Покупки

Хлеб в домашних условиях: выбираем хлебопечку

Хлеб в домашних условиях: выбираем хлебопечку
Хлеб составляет важную часть рациона питания каждого человека. Вот только магазинные изделия, увы, часто уступают по многим своим параметрам хлебу, приготовленному дома. Вам не лень заняться выпечкой хлеба в домашних условиях?

Делать это можно в русской печи, обычной духовке, даже в микроволновой печи и, конечно, в хлебопечке. Хлебопечка - само собой, самый удобный вариант (ведь те же свч печи многофункциональны, а у хлебопечи одна единственная функция - печь хлеб), поэтому эти приборы и пользуются сегодня огромной популярностью.

Современная хлебопечка – это эргономичный, мощный и одновременно компактный прибор, при помощи которого вы сможете можно приготовить и свежий хлеб с ароматной корочкой на завтрак, и изысканный французский багет либо вообще сладкую выпечку. Все, что нужно сделать, - это засыпать муку в хлебопечку, добавить воду и прочие необходимые ингредиенты, затем выбрать соответствующую управляющую программу и подождать - через некоторое время свежеиспеченный хлеб будет готов.

Первая характеристика, на которую нужно ориентироваться при выборе хлебопечи, - это объем и вес выпекаемого хлеба, а также масса самой хлебопечки. Сегодня выпускаются такие модели хлебопечей, которые дают возможность выпекать хлеб массой от 450 грамм до 1,5 килограмм. Если семья у вас небольшая, берите прибор с весом выпечки 500-1000 грамм, а для семьи из четырех человек и более лучше подойдет хлебопечь с весом выпечки 1300-1500 грамм. Вес прибора зависит от максимального веса выпечки, а также материала, из которого изготавливается его корпус.

Хлеб в домашних условиях: выбираем хлебопечкуДругой важный параметр – это мощность. Чем она выше, тем выше скорость работы, и скорее печется хлеб. Мощность представленных сегодня на рынке быттехники моделей колеблется от 450 до 1600 Вт, но для приготовления свежей выпечки дома вам хватит 600-800 Вт (тем более чем выше мощность, тем больше расход электроэнергии).

Что касается программных режимов работы хлебопечи, то современные приборы обладают их широким разнообразием – режимы различаются между собой продолжительностью выпекания, временем приготовления теста, температурой. Недорогие модели имеют обычно 3-4 программы - стандартный режим работы, ускоренная выпечка и приготовление пшеничного хлеба должны быть обязательно.

Неплохо перед покупкой почитать отзывы о хлебопечках – так вы сможете развеять определенные сомнения. Само собой, хорошие фирмы производят лучшую продукцию, хотя и стоит она недешево.

     Читайте также:
Критерии выбора ковра для детской комнаты
Беговая дорожка или эллиптический тренажер? Что выбрать?
Как выбрать кофеварку по душе
Самые необходимые вещи для занятий фитнесом
Что учесть при выборе полуботинок?
Как отличить качественную косметику от подделки?
Категория: Покупки | (23.09.2011)
Просмотров: 2481 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь