Журналом Forbes был опубликован список продуктов, признанных самыми полезными с точки зрения ученых.
Употребляя эти продукты, мы можем предотвратить развитие рака, нормализовать давление, избежать сердечных заболеваний, пополнить запас витаминов и минералов, и в целом благотворно повлиять на собственное здоровье.
Джонни Боуден, ученый-исследователь, уверен, что самое главное в питании – это степень термической или любой другой обработки, которой подвергаются продукты. Большинство из них требует минимальной обработки, чтобы оставаться полезным для нашего здоровья. Продлить жизнь помогают именно те вещества, минералы, фитохимические соединения, ферменты, витамины, антиоксиданты и полезные жиры, которые находятся в продуктах не подверженных обработке.
Это относится в первую очередь к ягодам с малым содержанием сахара, но богатым клетчаткой. Земляника, черника и малина полезны особенно, потому что они содержат вещества, укрепляющие память и предотвращают рак благодаря множеству антиоксидантов. Огромную пользу приносят также бобы, защищающие от диабета и рака прямой кишки, также они помогают бороться с ожирением. Орехи значительно снижают вероятность сердечных заболеваний и стимулируют умственную деятельность.
Развитие онкологических заболеваний предупреждает и линоленовая кислота, содержащаяся в молоке. Жирная рыба отлично избавляет от высокого кровяного давления, снижает вероятность проблем с сердцем, с мозгом, а еще с хорошим настроением. Полезно и мясо животных, которые паслись на лугах, оно полезно белками и запасом витамина В12. Яйца тоже богаты белком, содержат много калорий, зато холин из желтка отлично питает мозг, а лютеин помогает сохранить зрение.
Капусту мы знаем и любим за огромное содержание разнообразных витаминов, сульфорамина, выводящего из организма токсины, и индолов, которые предотвращают возникновение раковых заболеваний. Еще в числе полезнейших продуктов находятся яблоки, полезные для зубов и поддерживающие в порядке легкие. Также необычайно полезны лук, чеснок, зеленый чай и гранат.