Любимые стихи
| |
Aukselis | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:07 | Сообщение # 181 |
Золотце
Статус: Offline
| Цитата (Greta) Сашка, твои стихи как всегда превосходны! Люди, ну убедите его, что ему нужно книжку издать! А то его копипастят все кому не лень, да еще и авторство свое ставят. Саша, книжку хотим! Бумажную! tvorez, Вот полностью согласная с Ирой , на все 100%
|
|
| |
Aukselis | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:09 | Сообщение # 182 |
Золотце
| Так как сегодня день влюблённых, то вот нашла на просторах инета такой вот стих- Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
Эдуард Асадов
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:49 | Сообщение # 183 |
Писатель
| *** У самого центра Во всем неказистом Стоит попрошайка С ладошкой мальчишки.
Стоит попрошайка И клянчит монетки- От детского счастья Обломлены ветки.
И медная мелочь Скопилась в ладошке, Что купишь на это? Обьедки да крошки..
Какая жестокость И просто нелепость, Родиться случилось Средь нечеловеков?
Где все что возможно За грош променяли. И совесть пропили, А душу продали…
И гладит замерзшей Рукою парнишка Бездомного пса Тот такой же худышка…
Глаза у обоих Продрогли в неверие, Как будто в округе Не люди, а звери…
Я вывалил все И копейки и булку, Чтоб два побратима Ушли с переулка….
Хоть знаю что завтра все Вновь повторится. Два друга вернутся, Здесь негде прибиться… ©
|
|
| |
Greta | Дата: Среда, 27.02.2013, 00:08 | Сообщение # 184 |
Старший по флуду
| Очень трогательно
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Джемуля | Дата: Среда, 27.02.2013, 23:56 | Сообщение # 185 |
Зачастивший
| Цитата (tvorez) У самого центра Во всем неказистом Стоит попрошайка С ладошкой мальчишки. Спасибо. До слёз...
Сообщение отредактировал Джемуля - Четверг, 28.02.2013, 00:01 |
|
| |
tvorez | Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:20 | Сообщение # 186 |
Писатель
| Спасибо вам за такую оценку
*** Как это все- таки прекрасно Блеск глаз твоих , тепло волос, Веснушки- крошечные пятна И вздернутый курносый нос.
Я говорю не панегирик! Не фразу на потребу дня! А так как есть, без всяких лирик- Одна любовь, любовь одна.
Гляжу и думаю- занятно. Какое счастье в свете есть! Свой маленький- домашний ангел, Волшебную сплетает сеть.
Такою хрупкою рукою Ей все в округе создано И то, что есть, и то, что будет, Весны ручное полотно…
И нет того, что обозначит Все, что создать смогла она! Ты просто сказочно прекрасна- Одна любовь, любовь одна… ©
|
|
| |
Джемуля | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:50 | Сообщение # 187 |
Зачастивший
| Цитата tvorez () Как это все- таки прекрасно Замечательно... И так романтично
|
|
| |
tvorez | Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:02 | Сообщение # 188 |
Писатель
| Ну может не совсем гладко, но зато от души
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:39 | Сообщение # 189 |
Писатель
| *** Эх, если б знали как прекрасно Шутливо подбирать слова. И улыбаться не украдкой, Мол, разве можно так -когда…
И не вникать в пустые сплетни О том, что понято не так. Не слушать домысли и бредни, «Уставших» с ночи в кабаках.
И не терпеть советов дельных, Тех, что бесплатно раздают. Как будто знают все на свете Хотя на деле не живут..
Спать не ложиться до восхода Забыв на время про часы. И знать, что кто-то также понял Чему вдруг улыбнулся ты… ©
|
|
| |
Джемуля | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:32 | Сообщение # 190 |
Зачастивший
| Цитата tvorez () Эх, если б знали как прекрасно Шутливо подбирать слова. И улыбаться не украдкой, Мол, разве можно так -когда… И не вникать в пустые сплетни О том, что понято не так. Не слушать домысли и бредни, «Уставших» с ночи в кабаках. И не терпеть советов дельных, Тех, что бесплатно раздают. Как будто знают все на свете Хотя на деле не живут.. Спать не ложиться до восхода Забыв на время про часы. И знать, что кто-то также понял Чему вдруг улыбнулся ты… © Эх! Что-то на душе у поэта хорошее!..
|
|
| |
Greta | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:58 | Сообщение # 191 |
Старший по флуду
| Цитата tvorez () И знать, что кто-то также понялЧему вдруг улыбнулся ты… здорово!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
elena132 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:46 | Сообщение # 192 |
Наблюдатель
| Таню с четвертого все называют шалавой. Ей чуть за двадцать, ребенку - три с половиной. Все потому, что Таня не поздоровалась с бабой Клавой, Та в отместку назвала Татьяну продажной скотиной. Во избежание очередного скандала Таня боится рассказывать, что ребенка усыновила.
Это Кристина из двадцать второй квартиры, Вчера перекрасилась из розового в зеленый. "Наверняка, подражает идиотским своим кумирам,"- Думает Саша, безнадежно в нее влюбленный. Кристину ждут десять сеансов химиотерапии. Ну и затылок полностью оголенный.
Это, знакомьтесь, типичный худой очкарик Саша, что учится на четвертом курсе физмата. У него, говорят, с собой всегда иностранный словарик, В интеллигентной речи не слышно ни слова мата. Саша хватается за стипендию, потому что его зарплата Слишком мала, чтобы прокормить малолетних сестру и брата.
Это Денис, с ним жить рядом - одно издевательство. Страшно в темном подъезде: Дэн на учете в милиции. Он прошлым летом врезал за пьяное домогательство К девушке.. парню, что оказался сыном министра юстиции. Теперь Дэна ждет судебное разбирательство СИЗО, передачки, кассации и петиции.
Это Марина, она, мягко говоря, полновата… Местные дети громко кричат: «Толстуха!» Вес выше среднего, фигура одутловата. …Марина близка к уже месяцу голодухи. Нарушение гормональное – это, знаете ли, чревато. Лишний вес появился не от отсутствия силы духа.
Это женатая пара Сергей и Екатерина, Больше всего на свете мечтающие о ребенке. Для людей создается отчетливая картина: зачем карьеристке дома стирать пеленки? У Екатерины не такая возвышенная причина: Стенки маточных труб для детей у нее слишком тонки.
Этот слишком богат, этот удавится за копейку, Этот чрезмерно брезглив (у него обнаружили СПИД). Эта мадемуазель круглый год ходит в телогрейке. (У нее к двадцати пяти – хронический острый цистит). Думаешь, ты простой? Стань другим на недельку. Расскажешь потом, какой ярлык теперь на тебе висит.
(с) Алена Танчак
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:15 | Сообщение # 193 |
Писатель
| elena132, Грустноватая картинка получилась!
|
|
| |
tvorez | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:01 | Сообщение # 194 |
Писатель
| Лгут зеркала… Им, разве передать, Тех линий утонченных простоту И рук тепло… Как, можно рассказать, Что зеркалам безмерно повезло… В них каждый день знакомые черты Находят повторение сотни раз. А мне, лишь миг… Из граней пустоты я образы Твои хочу изьять. И вдребезги бездушное стекло, Чтоб не секунды счастья не крало…. ©
|
|
| |
Джемуля | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:08 | Сообщение # 195 |
Зачастивший
| Цитата (tvorez) Лгут зеркала… Им, разве передать, Тех линий утонченных простоту И рук тепло… Как, можно рассказать, Что зеркалам безмерно повезло… В них каждый день знакомые черты Находят повторение сотни раз. А мне, лишь миг… Из граней пустоты я образы Твои хочу изьять. И вдребезги бездушное стекло, Чтоб не секунды счастья не крало…. Замечательно! Спасибо!
|
|
| |
|