Любимые стихи
| |
tvorez | Дата: Среда, 04.04.2012, 12:07 | Сообщение # 166 |
Писатель
Статус: Offline
| Время, время- все кивают, Что отпущено немного… Может это и прекрасно, Что не может быть другого?
Пусть завидуют нам боги. Мы судьбы своей владыки. И решаем- жить нам стоя, Или просто может быть нам..
Нам любить и нам сражаться. Вены рвать свои на части. Может в этом и удача… Что оно не в нашей власти.
Не продажные страницы. Неподкупный летописец. Лист закончен. Перевернут. Все что суждено- свершится.
Что написано рукою Изменяется стократно Но в веках живут герои- Разве это непонятно?
Все что сделано с любовью Временную сдвинет течность. Время, время ты судья нам, Ты и пропуск чистый в вечность... ©
|
|
| |
Aukselis | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 02:54 | Сообщение # 167 |
Золотце
| tvorez, Красиво
вот опять нашла неплохие строки Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие . что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!", - середины здесь нет!"
Омар Хайям
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:32 | Сообщение # 168 |
Писатель
| Aukselis, Спасибо
*** И день и ночь… И снова, день и ночь… И так, в дали, их сотни раз подряд! Прощаю я, и ты меня прости… Что мы с тобою, не смогли создать… Что сотни лет, в немыслимой дали, Мы друг без друга, где-то, молча шли… ©
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:51 | Сообщение # 169 |
Писатель
| *** Мы вместе за столом. Смотрю в твои глаза. Себя ловлю на том, Что нечего сказать.
Неужто это ты? Пустой усталый взгляд, Как будто за спиной Осталось пятьдесят...
Возможно, здесь не я... И здесь, сейчас не ты... В дыму от сигарет Размытые черты...
Промок- проделав путь, Всего из ста шагов. Я не о том мечтал, Ступая на порог...
Мне нечего сказать И твой рассеян взгляд, Расхожей болтовнёй Запляшет маскарад.
Тут что не говори, Все сказано давно- Паршивая игра, В заезженном кино.
И эта встреча зря- Глупей концовки нет... Рапсодией дождя Дополненный сюжет. ©
|
|
| |
Aukselis | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:44 | Сообщение # 170 |
Золотце
| tvorez Грустные , но как всегда хорошие строки
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:39 | Сообщение # 171 |
Писатель
| Aukselis, Спасибо за оценку моего опуса... Грустно? Да наверное, но это зарисовка момента моей жизни...
|
|
| |
tvorez | Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:38 | Сообщение # 172 |
Писатель
| *** Как будто ангелы поют… Там, в высоте родились звуки. Жаль, непонятен слог певца И щемит сердце тень разлуки!
А песнь то трепета проста- Органа вздох да скрипки муки, Но в след ей просится душа И мира замирают звуки!
В ней скрип повозки колеса, Что время в пыль дороги мелет И путь наш в этом мире мерит, Как будто в гору, не спеша…
То вдруг сорвав скрипичный ключ Несется резво вниз, к уклону, Из сердца вырываясь стоном Звучит Адажио строфа…
Волнами к нам стекают звуки. Где вторит скрипка без конца, Как жизнь прекрасна и глупа, А мы в ней, маемся от скуки… ©
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 30.08.2012, 01:40 | Сообщение # 173 |
Старший по флуду
| tvorez, Сашка, ты - талантище! Замечательные стихи!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:07 | Сообщение # 174 |
Писатель
| Greta, Спасибо Ириша за такую высокую оценку...
|
|
| |
Клёпа | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:40 | Сообщение # 175 |
| Цитата Greta () О любви Я вчера разоделась принцессой И, внезапно слегка оробев, Ожидала тебя и процесса, Что зовут по-английски на f.
Ты вошёл в мою спальню и сразу Оценил одеянье моё Очень лихо закрученной фразой Со стандартным началом на ё.
Я лежала, чиста, как невеста, На любимом своём канапе, Прикрывая стыдливо то место, Что зовут на согласную п.
Только дальше всё вышло хреново - Несмотря на старанья мои, Ты вдруг стал походить на больного, Чей диагноз стартует на и.
Я игриво сняла все наряды, Но, утратив ко мне интерес, Ты смотрел равнодушливым взглядом На мои пышнобелые с.
Я - не дока в любовных науках, Но неужто настолько плоха, Что не в силах поднять в твоих брюках Ну хоть что-то на буковку х!
Я часа полтора до упаду - Обнажённая и неглиже - На столе танцевала ламбаду, Как последняя б, с голой ж.
Всё впустую. Собрав одежонку, Ты ушёл от меня насовсем. И, возможно, услышал вдогонку Нецензурное слово на м. Точно о любви прям стих, о большой и чистой
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:29 | Сообщение # 176 |
Писатель
| Стих душевный
О создании мира Вдруг осознав, что все-таки Творец. Создал небес он бесконечных бездну И свет зажег, и разделил со тьмой, Но все для дела было бесполезно.
И пот смахнув мозолистой рукой, Измазавшись по локоть в звездной глине, Он создал твердь- назвав ее Землей, Моря и сушу- просто дав им имя.
Грустна была планета пару дней. А твердь небес не радовала глаза. И бросил он- пусть все цветет на ней И зацвела и зелень и зараза…
И повращав создание сие- Не выказав не грамма сожаления, Он сотворил подобие свое, Наверное, для самоутверждения.
Так день шестой бы завершиться мог, Но с росчерком усталого поэта Он жизнь вдохнул в телесное "жнивье", Слегка зевнув, наверное при этом.
Чтоб сознавали все цену добра, Создал он зло ему противовесом. Как день и ночь- так жизнь и смерть была В одномоментно сляпана при этом.
Счастливым был от сделанного он. И верно спал, устало смежив очи. А мир уже пошел своим путем- Путем познания тяжким и порочным… ©
|
|
| |
tvorez | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:18 | Сообщение # 177 |
Писатель
| *** Зажгите свечи и на стол поставьте. Шампанское достаньте изо льда. А трепет сердца своего оставьте И тишину свободою дыша..
А я ее глашатай и шарманщик Встревожу ваш привычный обиход, Вы вправе меня выгнать, я обманщик! В котомке вирус странствий вам занес.
Откройте шире форточки и двери Возможно, он не тронет ваш покой. Он вреден тем, тем кто в дух свободы верит И тем, кто слышит музыку душой.
И служит верно ей гуляка ветер, Не ведая запретов и границ. Он морем пахнет, степью- всем на свете… В нем зов небес- полет свободный птиц.
И дождь бродяга, взят ей на поруки. Смывает пыль от суеты пустой. Ему подставь распахнутые руки И он вернет вам вкус ее простой.
Что с привкусом полыни или хвои Он спутан с запахом твоих волос С вплетенной в них тесьмою луговою И вкусом губ, с дыханьем алых роз… ©
|
|
| |
Джемуля | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:35 | Сообщение # 178 |
Зачастивший
| Спасибо!
Цитата (tvorez) Что с привкусом полыни или хвои Он спутан с запахом твоих волос С вплетенной в них тесьмою луговою И вкусом губ, с дыханьем алых роз…
А это четверостишие очень красивое!
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 05.01.2013, 19:21 | Сообщение # 179 |
Старший по флуду
| Сашка, твои стихи как всегда превосходны! Люди, ну убедите его, что ему нужно книжку издать! А то его копипастят все кому не лень, да еще и авторство свое ставят. Саша, книжку хотим! Бумажную!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
Джемуля | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:48 | Сообщение # 180 |
Зачастивший
| Цитата Greta () А то его копипастят все кому не лень, да еще и авторство свое ставят.
Гады! Ненавижу это! Весь Инет этим страдает, кто-то ворует без зазрения и ниче не сделаешь!
|
|
| |
|