Любимые стихи
| |
tvorez | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:42 | Сообщение # 151 |
Писатель
Статус: Offline
| О доме..
Здравствуй дом, знакомый мне до слез. Как давно я не был на пороге… Что когда-то было не всерьез И к чему несут так быстро ноги.
Что когда то вызывало смех И улыбку с укоризной мамы. То теперь, как в песне на распев, Как молитву я твержу упрямо...
Хоть давно застыл в нем звук шагов, И слова «Ну вот теперь ты дома...». Где всегда, как в детстве хорошо И до скрипа двери все знакомо...
Где слова пустые ни к чему, Где тепло и в вьюгу и в морозы И когда вступаешь на порог, От чего- то выступают слезы... ©
|
|
| |
tanya42 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:48 | Сообщение # 152 |
Наблюдатель
| замечательные стихи!
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:02 | Сообщение # 153 |
Писатель
| tanya42, Спасибо
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:03 | Сообщение # 154 |
Писатель
| *** Я столько лет искал тебя в толпе, Как на холсте по памяти рисуя… Мне подари мгновенье поцелуя, Ты мой бесценный творческий успех...
Проделав путь длиною в бездну лет. За образом воссозданным мечтой... Я б вылепил тебя, в конце концов, Коль бог не смог мне подарить такой... Х.И.М. ©
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:42 | Сообщение # 155 |
Старший по флуду
| Спасибо, Александр! Очень красивые стихи!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:08 | Сообщение # 156 |
Писатель
| Greta, И мне приятно что нравится хоть кому-то
|
|
| |
Aukselis | Дата: Вторник, 10.01.2012, 02:07 | Сообщение # 157 |
Золотце
| tvorez Действительно стихи очень красивые ! Спасибо !
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:20 | Сообщение # 158 |
Писатель
| Aukselis, Спасибо
|
|
| |
IONTSSI | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:15 | Сообщение # 159 |
Гринпис ночной
| Quote (tvorez) О доме..
Здравствуй дом, знакомый мне до слез. Как давно я не был на пороге… Что когда-то было не всерьез И к чему несут так быстро ноги.
Что когда то вызывало смех И улыбку с укоризной мамы. То теперь, как в песне на распев, Как молитву я твержу упрямо...
Хоть давно застыл в нем звук шагов, И слова «Ну вот теперь ты дома...». Где всегда, как в детстве хорошо И до скрипа двери все знакомо...
Где слова пустые ни к чему, Где тепло и в вьюгу и в морозы И когда вступаешь на порог, От чего- то выступают слезы...
очень очень в точку... доммм... как хорошо когда есть те кто ждут и всегда помнят....
|
|
| |
Aukselis | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:35 | Сообщение # 160 |
Золотце
| Вот набрела на такие строки ......
Живи!Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай,не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там...
Радмила Корман
|
|
| |
IONTSSI | Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:04 | Сообщение # 161 |
Гринпис ночной
| Quote (Aukselis) А предали? Прощеньем мсти! понравилась эта строчка..)
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:04 | Сообщение # 162 |
Писатель
| Да отличные стихи
|
|
| |
Aukselis | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:02 | Сообщение # 163 |
Золотце
| Вот тоже красивые строки . Автора не знаю.
Лишь добрыми словами боль отводят, А тёплые слова для всех важны. Отзывчивость как помощь к нам приходит, Благие чувства - лекари души.
Мы разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы, От грубых слов, от зависти и зла.
Случается, что чувства пропадают, Душа пуста и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает, снова жизни рад.
А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят,
Пусть добротой наполнится душа!
Сообщение отредактировал Aukselis - Пятница, 17.02.2012, 20:02 |
|
| |
Олютка | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:29 | Сообщение # 164 |
Расселся здесь
| tvorez, Саша, очень душевные стихи... Спасибо большое
Aukselis, Оксана, тоже хороший стих, всё про доброту
|
|
| |
tvorez | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:25 | Сообщение # 165 |
Писатель
| А вы умеете любить? Нет, не погнавшись за словами, Из тех, что прочитав в романе, От скуки можно говорить.
И не весной от нетерпенья, Когда уж сердцу все одно, Не от того, что так возможно, А потому, что есть оно…
А так- наотмашь,беспардонно.. И не спросясь не у кого, При первой встрече в переулке, Как в том, ускоренном кино…
Так, как Шекспировские дети Не разбирая сколько лет.. Презрев к чертям устои света- Ведь для сердец устоев нет..
Чтоб пусть потом... Чтоб будь что будет... Чтоб после, можно умирать... Чтоб время встреч не на секунды, А на мгновенья разделять! ©
|
|
| |
|