Любимые стихи
| |
tvorez | Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:16 | Сообщение # 271 |
Писатель
Статус: Offline
| В память артистам ансамбля им. Александрова погибшим в авиационной катастрофе.
Короткий разбег и распахнуты крылья, Недолгим был в вечность полет. И песня, протяжная русская песня- Ямщицкую тройку несет… Сердечного ритма негромкие звуки- Пока не прорвало меха… Так мало осталось, так много хотелось- Граница уже пролегла. Так просто и сложно, короткие строчки, И путаных мыслей полет. Вся жизнь, как дорожная русская песня, Что тройку по полю несёт… ©
|
|
| |
Greta | Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:37 | Сообщение # 272 |
Старший по флуду
| Ух какие стихи Талант! Настаиваю на выпуске книги, я б купила И хвасталась всем, что я с этим поэтом за одним столом сидела в кафешке, и вот фотка
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:03 | Сообщение # 273 |
Писатель
| Greta, Спасибо
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 21.07.2017, 03:38 | Сообщение # 274 |
Старший по флуду
| Неразлюбившие жестоки, А непростившие циничны. Мы невозможно одиноки И так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной А впрочем, некому и слушать. В руке табличка — «все отлично!» И чек за проданную душу…
Непережившие утрату Порой совсем невыносимы. Мы каждый день спешим куда-то, А жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи, Быть может чуть сильнее стали. Но, не живя, а выживая, Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали, Не задержавшись на пороге, Бредем в неведомые дали, Но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя, Мы только ищем, ищем, ищем… Быть может кто-то где-то знает, Как жить таким… неразлюбившим
Э. Асадов
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 10:59 | Сообщение # 275 |
Писатель
| Greta, Что-то поломалось в настроении?
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 19:28 | Сообщение # 276 |
Писатель
| *** Я иду к тебе по звездам, Как на ощупь- сквозь туман. Знать бы кто-ты ? Где обитель? Ты реальна, иль обман…
Может это я с похмелья? Может, нет тебя в миру? И когда- зимой иль летом… Знать, что есть и что найду!
Что дождешься средь соблазнов. Мимо мне не дашь пройти. Как все зыбко и случайно, Я иду к тебе, ты жди!!!
©
|
|
| |
Greta | Дата: Среда, 03.01.2018, 08:40 | Сообщение # 277 |
Старший по флуду
| tvorez, как всегда великолепно Снова поэт куда-то бредет
|
|
| |
tvorez | Дата: Четверг, 04.01.2018, 02:07 | Сообщение # 278 |
Писатель
| Greta, спасибо
|
|
| |
сибирочка | Дата: Четверг, 04.01.2018, 19:47 | Сообщение # 279 |
Юный натуралист
| tvorez, прочитала несколько раз, приятно тронуло, глубокое стихотворение, спасибо!
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 11:07 | Сообщение # 280 |
Писатель
| сибирочка, Всегда пожалуйста
|
|
| |
Olli_NA | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 14:49 | Сообщение # 281 |
| Так скоротечна наша жизнь, И изменяется всё скоро, Сегодня с кем-то мы близки, А завтра вовсе незнакомы.
Мы извиняться не привыкли, Пусть и доказанна вина, Горды и лживы,как обычно, Как буд-то сущность такова.
Не ценят дети давших жизнь, И стариков не уважают, Трава,наркотики,понты- Их жизнь сегодня "украшают".
Кричат мамаши на детей, Их тем прилюдно унижая, Они не думают совсем, Что личность смлада разрушают.
Вокруг агрессия и злость, Как буд-то звери,а не люди, Им стоит кинуть только кость И на куски порвут друг-друга.
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 09.03.2018, 00:47 | Сообщение # 282 |
Писатель
| Секрет улыбки Ritratto di Monna Lisa, а почему нет...
Улыбка лишь слегка коснулась Ее усталого чела, кого ждала, Чтоб улыбнуться векам С бесценного холста?
И вот теперь, когда забыто Ее и имя и судьба, Она глядит с холста к нам в лица. И как тогда- когда ждала..
И верно, все не так уж важно. Ловлю я твой усталый взгляд, Все это было уж однажды, Пять сотен лет тому назад.
И дождалась, а как иначе? Есть подтверждение- что смогла. Облокотясь на спинку кресла, У растворенного окна.
И сходство ваше безусловно. Века пронзает острие. В улыбке каждой вашей нежной Есть отражение её...
©
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 09.03.2018, 11:44 | Сообщение # 283 |
Старший по флуду
| tvorez, как всегда бесподобно!
|
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 10:38 | Сообщение # 284 |
Писатель
| Greta, Спасибо моя всеобожаемая покровительница
|
|
| |
tvorez | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 22:57 | Сообщение # 285 |
Писатель
| Ходил к знакомым, поддержать их в горе у них умерла дочка. Кроха, совсем ничего... В комнате убранная постель и большая кукла сидит с грустными глазами. Тоскливо... Кукле Динке и ее хозяйке Насте.
Жила мечтами кукла Льдинка. Витая в кружеве снегов, Лицо нежнее паутинки- Остатков розы лепестков. И утопая в платьях сита На тонких шпильках пустоты Хранила в сердце каплей шика Холстов заброшенных мечты. В ней все смешалось, кровь и деготь Стихов небесье прозы снедь И все казалось неуместным Не то не се, не жизнь, не смерть. И ей самой казалось странным, Не что не волновало грудь Хоть что-то билось беспрестанно И беспокоило чуть-чуть Ее оставила хозяйка в углу На тумбе у окна, но не случайно, Не случайно, а по тому что умерла… Она оставила подружку Когда по утру солнца луч Беззвучно сполз к ее подушке Что б проводить в далекий путь. tvorez
|
|
| |
|