Пятница, 26.05.2017, 16:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Отношения » Мужчина и женщина

5 свиданий, чтобы определить одного. Не совсем честная математика

5 свиданий, чтобы определить одного. Не совсем честная математика
Зачем это мне? Много снега за окном, много сливок в кофе и столько же пустоты в словах. И в молчании. И во взглядах. Даже не знаю, кто кого начал терять, но на расстоянии вытянутой руки тебя нет. Вытаскивать вторую — бессмысленно. Людей с вытянутыми руками иначе как нищими не назовешь. А у меня есть слишком много. Слишком много, чтобы просить. Любимая работа, карьера, немного сумасшедшие, но такие родные подруги, любящая семья, шикарная стрижка, обхват талии не больше 60 см и адекватная самооценка. А еще два красных диплома о высшем образовании и сертификат психолога. Да и оригинальная сумочка от Sonia Rykiel, в конце концов.

Все началось с банального шопинга. Я не зашла в отдел женского белья. Ни разу. И даже тогда, когда Ирка примерила просто «сногсшибательный» комплект с принтом имитации кожи черного дракона, я как-то бессознательно забрела в отдел с пароварками. И это было все... Женское белье, как на меня, — индикатор ее личной жизни. Это степень ее внутренней гармонии. Меня она перестала интересовать. В принципе. А мы с тобой не так давно вместе — каких-то два года. И все это время я была убеждена, что ты главный человек в моей жизни. И тут вдруг, среди пароварок, я понимаю, что рядом с тобой меня держит какая-то непонятная сила — не то привычка, не то трансформированный материнский инстинкт или вообще страх одиночества. Что бы это не было, «клейкость» этой метафизической консистенции была никакая, ибо с каждым днем (поверьте, женщина чувствует это, как ничто другое) мы просто отдалялись. Это слишком больно для людей, которые еще так недавно вместе клеили из картона макет будущего совместного дома. А потом долго спорили о балкончиках — их должно быть два или три?...

«Хочешь понять, кто для тебя человек номер один? Сосчитай до пяти...»

Женской измены не существует. Это или новая любовь, или реакция на неадекватное поведение второй половинки. Читай — кто-то из нас двоих разлюбил. Кто именно? Это мне и нужно было выяснить. Иногда я знаю, что люблю тебя, иногда — это тоже несомненно — ненавижу! Очевидно одно: ты всегда был моим номером один. А я? Я была слишком сконцентрирована на тебе, чтобы думать о себе. И я решаюсь на невозможное: «Хочешь понять, кто для тебя человек номер один? Сосчитай до пяти...»

Это не измена. Это моя лаборатория отношений. Мой эксперимент. Мой приговор, который мог означать для нас или конец, или начало. Грань риска была настолько тонкой, что могла легко стать лезвием бритвы. Но просто балансировать над ней было невыносимо. И я сказала себе «да».

Через мгновение я стояла с телефоном в руках и листала записную книжку. Мужчина номер два в жизни каждой женщины — это ее парикмахер. К нему записалась на послезавтра. Действовать решила уже сегодня.

Номер три. Стас, 29 лет, экономист

«...берется за мое колено, будто за коробку передач, тем самым намекая, что пора набирать скорость» Он из моих бывших. Наши отношения так и остались незавершенными. Не потому, что их никто не завершил. А потому, что их никто и не начинал. Это были какие-то стихийные «налеты» страсти, от которых мы оба теряли голову, но никто из нас так и не задал другому ни одного вопроса. Без вопросов обошлось и в этот раз. Стаса не интересовало, где я пропадала все это время, чем занималась и есть ли у меня кто-то. На телефонный звонок, как всегда, откликнулся с энтузиазмом: сейчас буду! — Минут 20-30, чтобы привести себя в порядок, хватит, Зая? — Ты же знаешь, — я всегда в порядке. Для тебя... — Да. Ты такая, киса!

И я хитро прищуриваю глаз, чтобы нанести еще один слой туши. Так, на всякий случай. Слишком мало одежды и слишком много румян — первый признак отчаяния.

Привет. Стас притащил с собой малиновую розу, поэтому сразу после поцелуя в щеку жестом показывает официанту, чтобы тот принес вазу. Делает комплимент моим глазам (однако смотрит почему-то в декольте) и нежно трогает мое колено под столом. Мурашки пробегают, как и прежде. Спрашивает, буду ли делать заказ, или сразу поедем к нему. Я прислушиваюсь к своим ощущениям. Мне вдруг так хочется секса. Бешеного. Дикого. И в то же время сопереживаю и возмущаюсь про себя: почему не спрашивает, как мои дела? Где пропадала? А может, я вообще уже вышла замуж... Но Стас настолько занят разглядыванием моего декольте, что ему и в голову не приходит бросить хотя бы мимолетный взгляд на безымянный палец правой руки. «Мартини со льдом? О, тебе уже душно, киса...» И он снова нагло хватается за мое колено. А мне почему-то вдруг расхотелось ехать. Совсем. Я поняла, что это я переросла: дикий секс без вопросов в холодном номере на одну ночь. И мелкие деньги на такси на тумбочке возле кровати. От удушливого запаха его Армани вдруг начало тошнить. Стас перехватил мою руку с оливкой и засунул ее себе в рот, покусывая мои пальцы. Резко заглянул мне в глаза, а потом неоднозначно посмотрел в сторону «WC»: «Там очень удобный фундамент для умывальника...». «Иди, я за тобой», — заговорщицки подмигиваю. Через мгновение за Стасом уже захлопнулась дверь уборной. А я взяла сумочку и направилась к выходу. Зимний вечер сыпал белоснежными хлопьями под фонарями и вдоль улиц. Запах Армани все еще приторной удавкой сдавливал дыхание. Я выключила мобильный и побежала к такси. Он так и не заметил, что я повзрослела. Видимо, в декольте этого не видно.

Номер четыре. Володя, 26 лет, бывший одноклассник, спортсмен.

«Имел бы я такие ножки — на руках ходил бы» На утренних пробежках мы встречались часто. Но потом как-то похолодало и я перестала бегать. Честно — угрызений совести никаких, вот только по Вовке скучала. Он такой смешной, так поднимал мне настроение. И самооценку. Помню, однажды на мое чистосердечное признание о несовершенстве фигуры Вовка отрезал: «Ты что, Анжела! Имел бы я такие ножки — на руках ходил бы!» Ой, как он умел! Мы говорили о машинах и девушках, о тренажерах и мюсли, вспоминали нашу математичку и физика со своим мотоциклом. Он еще так смешно дребезжал, и все знали: едет Николай Иванович. Вообще такого заряда позитива я не получала ни с кем — рядом с Вовкой просто хотелось жить. Я часто думала: может, стоит попробовать? Попросила помочь подобрать домашний тренажер. Поход-разведку по спортивным магазинам заканчиваем в кафе за чашкой кофе. Вовка рассказывает мне, как это вредно — пить кофе на голодный желудок, и заказывает себе цитрусовый фреш. Стакан, украшенный цветным зонтиком, так гармонично вписывался в образ положительного Волки, что я даже пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Мнение озвучила. Вообще, я привыкла с ним думать вслух... Вот и о совместной любительской фотосессии тоже не особо прокручивала в голове, прежде чем выдать Вове «Давай эротическую!» — провокативно поглядываю на своего бывшего одноклассника. «Давай!..» — Вовка подыгрывает мне, до конца не понимая, какая именно доля правды в моей шутке. Я не шутила. На следующий день на фоне своих обоев цвета капучино я выгибалась кошечкой в красивом красном белье. Фото получались не очень, потому что у Вовки таки дрожали руки. Молчаливый, застенчивый и совсем не похожий на себя, Вовчик бубнил под нос и как-то уж слишком сконцентрировано пялился на фотокамеру. Общаться стало трудно и напряженно. Мы оба хотели друг друга, но даже поцелуй, на который мы так и не решились, завис где-то в воздухе. Мне даже на мгновение показалось, что он дребезжит так, как мотоцикл Николая Ивановича. Хорошо, что я в этот момент почему-то его вспомнила. Ну, я про Николая Ивановича. А еще, как мы все на испанском спрятались в подсобку. Накинув халат, выскакиваю на кухню и ставлю чайник. А может, по пивку? Есть что отпраздновать. Наша дружба только что побывала на эшафоте. Но ведь выжила, нахалка.

Номер пять. Олег, 40 лет, бизнесмен

«Все это напоминало сказку о золушке, если бы не слишком много пафоса и какой-то наглой изысканности. С одинаковым выражением лица он мог говорить и про освежитель воздуха, и про любовников местной звезды. Которых, по словам самого Олега, он знал лично. Еще он научил меня, как грациозно садиться в его огромный Land Cruiser, больше похожий на танк, и чем отличаются настоящие суши от тех, что подают в наших ресторанах. До конца контраст я должна была почувствовать на далекой родине стихийно обожаемых рулетиков из водорослей, риса и рыбы. Но пока мы туда собирались, я встретила свою любовь, поэтому несколько проигнорированных звонков от Олега логично спровоцировали конец нашего общения. Его номер исчез из моих входящих навсегда вместе с шансом побывать в Японии. Но не из телефонной книжки. — Привет. — Привет, Ирчик. — На минутку: меня зовут Анжела. — Как дела? Куда пропала? — Ой, а это не сервис по ремонту холодильников? Простите, я ошиблась номером. А теперь и из телефонной книжки. Ну, я про номер знатока любовников местной звезды.

Номер шесть. Вадим (или вместо номера два — парикмахера не считаем), 29 лет, род занятий не определен.

«А еще он хочет, чтобы у их дочери была мамина улыбка...» Я шла к мужу номер два в моей жизни — к своему парикмахеру. А потенциальный мужчина номер шесть припарковался возле уличного лоточка с фруктами. Две огромные переполненные корзины с виноградом, апельсинами и бананами не искривляли его спины: даже издалека его походка была грациозной, а осанка — шикарной. На мгновение я залюбовалась и не заметила, как этот идеал из мечты и плоти вдруг свернул в мою сторону. «Простите, — можно было бы влюбиться в один лишь голос, — вы не подскажете, где здесь можно купить хорошие цветы? Просто очень спешу, а ехать в центр никогда — такие пробки...» По иронии судьбы моя парикмахерская находилась как раз возле милой цветочной студии, и я любезно согласилась провести этот метр восемьдесят (не меньше — точно!) совершенства до места назначения. Спутник вежливо представился Вадимом, а потом за каких-то две минуты чуть не растрогал меня до слез: сегодня ночью у него родилась маленькая дочь, он спешит к жене в роддом, очень волнуется, потому что не видел ее два месяца — был в командировке. Да и вообще, редко звонил ей. Но она, умница, терпеливо ждала его, и он ее очень-очень любит. А еще он хочет, чтобы у их дочери была мамина улыбка...

Иду домой со стильной стрижкой. Она же добавляет уверенности и провоцирует взгляды прохожих. Но разовая порция восторга не спасает от одиночества. Свидания, которые должны были придать мне азарт, опыт, расширение кругозора или новые острые ощущения, почему-то безнадежно опорожнили меня. В эту пустоту вдруг захотелось налить горячего кофе и задушевной беседы. И я набрала твой номер. Трубка отозвалась длинными гудками... А вдруг ты тоже считаешь до пяти? Стало страшно и больно. И, не поверите, появилось безумное желание заскочить в отдел нижнего белья!

Анжела Маслова
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Гражданский брак: прекрати себя обманывать, дорогая
Не соблазнил и бросил
Почему мужчины не флиртуют с красотками
10 ошибок, которые допускает женщина в отношениях с мужчиной
Признаки бесперспективных отношений
10 верных признаков того что он не загадочный а просто мудак
Категория: Мужчина и женщина | (26.09.2015)
Просмотров: 2256 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Карта сайта