Пятница, 24.11.2017, 10:26
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Лимонно-сливовый сорбет. Рецепт с фото

Сорбет. Рецепт с фото
Приготовить вкусное лакомство в домашних условиях совсем не трудно, при этом оно может быть не только вкусным, но и полезным!

Для приготовления сорбета, в отличии от мороженного, необходимо небольшое количество ингредиентов, в то же время можно получить всю пользу от фруктов, так как они не проходят никакой термической обработки.
Если ваш ребенок не любит какой-то фрукт, смешайте его с другим — любимым и приготовьте на основе этой смеси вкусное лакомство, в таком виде малыш обязательно съест предложенный десерт и возможно даже не поймет что в нём спрятано!

Ингредиенты на 2 порции:


- 3 крупных синих сливы
- 1/3 крупного лимона
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана воды

Рецепт приготовления:


1. Фрукты для сорбета необходимо подобрать свежие и спелые, без повреждений.

2. Выложите сливы и лимон в дуршлаг, тщательно промойте под холодной проточной водой.

3. Для сиропа понадобится по пол стакана сахарного песка и кипяченой воды, при желании количество сахара можно увеличить или уменьшить.

4. В небольшую кастрюлю вылейте подготовленную воду, добавьте к ней весь сахар, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и кипятите сироп в течение пяти минут до легкого загустения.

5. Из слив удалите косточки и порежьте плоды на четыре части, лимон можно использовать как с цедрой так и без, его так же необходимо порезать на кусочки.

6. Нарезанные фрукты сложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

7. Влейте в фруктовое пюре сахарный сироп, желательно чтобы он был уже остывшим.

8. Тщательно перемешайте сироп с пюре, дайте массе постоять 10-15 минут.

9. Вылейте фруктовую массу в подходящую ёмкость, лучше всего если это будет глубокая тарелка, и поставьте в морозильную камеру для застывания.

10. Через два часа достаньте ёмкость из холодильника, тщательно перемешайте ложкой всю массу, чем лучше вы перемешаете её тем воздушнее и мягче получится сорбет.

После этого уберите ёмкость обратно в морозильную камеру, ещё через час снова достаньте и перемешайте, через час-два сорбет будет полностью готов.

Приятного аппетита!

Екатерина Слепченко
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Панна котта. Кулинарный рецепт с фотографиями
Мороженое желейное. Рецепт с фото
Молочный коктейль с клубникой
Клубничное мороженое
Рецепт приготовления блинов со свеклой и огурцом
Блины со смородиной и шоколадом - рецепт с пошаговым фото
Категория: Десерты | (04.04.2013)
Просмотров: 4936 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь