Понедельник, 11.12.2017, 03:33
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Дом и отдых » Чистота и гигиена

Правила пользования морозилкой

Правила пользования морозилкой
Наверняка, у многих морозилка порой напоминает черную дыру, в которой на месяцы, а то и годы «пропадают» те или иные продукты. Однако умелый подход к морозильной камере позволяет создать правильно сбалансированный рацион на каждый день. Долой завалявшиеся пакетики, да здравствует верная организация пространства морозилки!

Избавляемся от залежалых запасов

То, что более года лежит в морозилке претендует на выброс. В течение длительного периода продукты меняют свою текстуру и вкус, впитав в себя посторонние запахи. Также не стоит хранить не любимые вами ингредиенты, которые вам привезли родственники или друзья, поскольку мизерен шанс, что вы начнете их использовать при готовке дома.

Заготовка полуфабрикатов

В морозилке неплохо сохраняется ряд блюд: различные супы и рагу, яйца, запеканки, блины, оладьи, колбаса, сырники др. Готовя эти блюда можно заранее делать их в большем количестве, тогда часть можно будет замораживать, что в последующем сэкономит вам время. Бывают случаи, когда не хватает сил на приготовление ужина или порог дома переступают неожиданные гости. Как раз в этот момент на помощь придут предусмотрительно замороженные полуфабрикаты, на разогрев которых потребуется совсем мало времени.

Морозильная камера большого объема

Благодаря современным технологиям заморозка осуществляется в секунды, что позволяет лучше сохранять вкусовые и ценные питательные качества продуктов. Если у используемого холодильника морозильная камера скромных размеров, то желательно приобрести отдельно морозилку, это даст вам возможность не только запастись разнообразными полуфабрикатами собственного изготовления, но и сделать хороший запас фруктов, зелени и овощей. В любом случае замороженная клубника, вишня или голубика с домашней грядки или из леса будет полезнее и вкуснее, нежели тепличный или «заморский» продукт. Хорошо замораживать салатный перец, кабачки, баклажаны, петрушку и укроп.

Продукты, не подлежащие заморозке

К не подходящим для заморозки продуктам относится вся кисломолочная группа, фрукты и овощи с повышенной влажностью, например, арбуз, огурцы (огуречный сок можно заморозить в пакетиках для льда в исключительно косметических целях, таким кубиком хорошо протирать лицо) и салаты. Также стоит отказаться от такого способа хранения для жареных блюд типа картошки.

Подходящие для заморозки емкости

Не очень хорошая идея отколупывать от цельного куска необходимый объем для приготовления задуманного блюда. А потому лучше сразу раскладывать продукты по порциям, тем более в продаже широко представлены контейнеры различного объема и специальные пакеты, которые также различаются по размерам. Кстати, такая расфасовка компактнее размещается в самой морозильной камере.

Правила упаковки

Главное из емкости откачать весь воздух, это продлит срок хранения замороженного продукта. При отсутствии специальной вакуумной машинки, следует выбирать контейнеры, оснащенные плотно закрывающейся крышкой или при упаковке в пакеты с замком Zip-Lock из него надо хорошо удалить воздух. Если для заморозки предназначена еда, которую можно завернуть в фольгу, то рекомендуется в нее оборачивать дважды. Кстати, зип лок пакеты удобны для хранения бульонов и рагу. Еда разливается по пакетам, аккуратно удаляется лишний воздух, пакеты раскладываются на плоскую поверхность, отправляются в морозилку, потом уже замороженные пакеты перекладываются на постоянное место хранения в иную часть морозилки.

Правила хранения мороженого

Этот сладкий продукт нуждается в арктическом холоде, а потому его нельзя хранить на дверце морозильной камеры, поскольку на ней самая высокая температура.

Размещение ящичков и полок

Возможно, сначала эксплуатации морозилки у вас возникнут проблемы с рациональным расположением полок и ящичков. Со временем вы поймете, как максимально удобно будет для вас их расположить, чтобы и больше продуктов вмещалось и не испытывать трудности с их доставанием.

Расположение продуктов

Лучше всего еду расставлять исходя из ее размеров, так, большой пакет с чем-либо не должен закрывать собой небольшой кусочек, положенный у дальней стенки – есть риск потерять его. Часто используемые продукты рекомендуется располагать ближе к дверце.

Маркировка

Все-таки есть рациональное зерно в маркировке, а именно в указании на контейнере или пакете названия продуктов и даты их заморозки. Дата позволит отслеживать срок хранения, а название не позволит спутать куриный бульон с рыбным. Понятно, что вы обладаете хорошими кулинарными знаниями, но в период усталости или во время нашествия неожиданных гостей даже профессионал может ошибиться.

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Что нужно сделать на кухне прежде чем лечь спать
Как чистить кисти для макияжа
Как постирать спальный мешок
Чистка серебра в домашних условиях
Как почистить утюг в домашних условиях
Категория: Чистота и гигиена | (16.01.2016)
Просмотров: 1853 Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь