Воскресенье, 19.11.2017, 15:22
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Врачи доказали бесполезность диет

Врачи доказали бесполезность диет

Врачи доказали бесполезность диет
Люди зря мучают себя изнуряющими диетами, так считает Патрик Холфорд, главный специалист Института питания Лондона.

Под его руководством команда ученых обнаружила в организме человека фермент, которые регулирует весовые показатели. Оказывается, пептид ангиотензин, вырабатывающийся из печеночного белка альфа-глобулина, способствует повышенной выработке липидов и их переработке в жир.

Причем механизмы работы пептида закладываются в генах. Поэтому, если родители были предрасположены к полноте, то потомство в 80% случаев рискует получить ожирение. И никакое диетическое питание не сможет надолго решить проблему лишних килограммов. Дело в том, что ангиотензин активно участвует в образовании клеток жировой ткани, а также в их накоплении. Например, люди с небольшим числом пептида, могут вообще не придерживаться никаких диет.

По данным экспериментов, вес не увеличивался даже при включении в рацион на 2000 калорий больше, чем обычно. Британские диетологи убеждены, что с высоким содержанием ангиотензина и при строгих соблюдениях здорового образа жизни можно сохранить вес в нормальных пределах, но это требует постоянного наблюдения за массой тела со стороны диетолога, фитнес-инструктора, в том числе и ежедневного самоконтроля.

Ранее британские ученые пришли к выводу, что жиры в пище не имеют никакого отношения к избыточной массе тела. Сотрудники Кембриджского института исследований метаболизма на базе больницы Адденбрук в течение 10 лет наблюдали за 90 тыс. пациентов из разных стран. Они сравнивали динамику массы тела с содержанием жиров в питании участников исследования. Специалисты пришли к выводу, что люди оставались в хорошей форме или набирали лишний вес независимо от объема потребляемых жиров (животных и растительных, насыщенных и ненасыщенных и т.д.). Таким образом, нормальный вес зависит не от жиров, а от общего числа потребляемых килокалорий.

     Читайте также:
Чем больше родинок, тем сильнее либидо
Томатный сок полезен курильщикам
После 35-ти женщинам секс не нужен
Сладкое НЕ портит фигуру
Больные зубы ведут к импотенции

Категория: Здоровье | Просмотров: 1445 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь