Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 22:09 | Сообщение # 361 |
Понаехавший
Статус: Offline
| Вкусный запахШепчет маме на диване, Нежно маму обнимая:
«От тебя так вкусно пахнет!»
С удивленьем мама ахнет -
«Чем же пахнет?»
– «Пахнет мамой!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 07.06.2021, 22:09 |
|
| |
tvorez | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 18:13 | Сообщение # 362 |
Писатель
| Давно тему не посещал! Сколько хороших и веселых стихотворений появилось! Огромное спасибо автору
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 17:30 | Сообщение # 363 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) Лужица
"В одно окно смотрели двое...
Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь..." Р.Гамзатов
читает БахтизинаАвелина 8 лет конкурс- фестиваль «Я ГОВОРЮ» таланты без границ. Уфимский Городской Дворец Детского Творчества Первый и единственный в России Конкурс, гдесоединились коммуникации, творчество и игра.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 19.08.2021, 13:15 | Сообщение # 364 |
Понаехавший
| Лысый папа
Был сыночек "Почемушка" - «Папа лысый - почему?» «Умный папа, потому что!» - Мама вмиг в ответ ему.
- «Хорошо, что папа с нами! Почему, ответь тогда, С длинными ты волосами?» За столом ответа ждал.
Мама чуть ли не кричит: «Кушай кашу и молчи!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 19.08.2021, 13:18 | Сообщение # 365 |
Понаехавший
| Разноцветная ягодаЛетом Аня не одна. С дедом, с бабушкой она. - Что за ягода такая? - Чёрная смородина! - Красную, ведь, вижу я?! - Знать, ещё "зелёная!" от автора Понравился коммент. с одного сайта Отзыв: положительный - У смородинок, у красных, Есть три цвета, тоже классных: Цвет зелёный, белый, алый... Пробежит деньков немало, Но дождёмся - спелой станет - Уточнил дедуля Ане :-))) С тёплой улыбкой,
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 13.09.2021, 12:48 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 12:39 | Сообщение # 366 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) Чёрный пояс
Без мамы, безпапы во двор погулять Был выпущен Коля нежданно. Ребята у Коли решили узнать - Боится ли он хулиганов?
Ответ на вопрос был у Коли готов: «А я не боюсь никого! Я знаю "Дзюдо", "Карате", "Тэквондо" И много ещё… страшных слов!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 12:52 | Сообщение # 367 |
Понаехавший
| Две ЕвыПо притче «Воробей в кастрюле»Укладывая дочек, как-то раз, (Когда их мама папу попросила) Пред сном читал отец библейский сказ. Своё познание им Библия носила.
О том нежданно девочки узнали; За то, что съели запрещённый плод - Адам и Ева изгнаны из Рая. Когда б не съели, не было б забот!
И обе слушали, развесив уши, Стараясь всё дословно понимать. Библейскую историю прослушав, Сестрёнка старшая сумела вдруг сказать:
«Не съели никогда бы плод познанья, Когда б с сестрою были мы в Раю!» Поцеловал двух дочек на прощанье, Закончив "колыбельную" свою.
Отец проснулся утром рано слишком. В саду сумел поймать он воробья. В кастрюлю положил, закрыл и крышкой. Задумка видимо была своя.
Проснулись девочки, отец дал указанье - С кастрюли, дабы крышку не снимать! Добавил, уходя он, на прощанье; За это - им подарков новых ждать!
Ушёл на службу папа. Из кастрюли, Какой-то слышат шорох две сестры. Тихонечко под крышку заглянули, Забыв уже про новые дары.
Эх, улетела птичка, не поймаешь! В растерянности ждут уже отца. Тревогу двух сестрёнок понимаешь. Дождёмся и истории конца.
Конечно же, не ждать от папы гнева. Едва про крышку с воробьём узнал: «Ну, что, нарушили запрет мои две Евы?» Подарки новые дочуркам всё ж отдал!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 12:57 | Сообщение # 368 |
Понаехавший
| Делюсь со своим читателем
МГО СПР совместно с РОО СПП («Союз писателей-переводчиков») Большой дистанционный литературно-общественный конкурс «Преодоление» (БДЛК) на основании решения СПП от 23.03.2020г. Диплом и медаль лауреата литературной премии «Квартет» им.И.А.Крылова Москва 2021г.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.10.2021, 16:09 | Сообщение # 369 |
Понаехавший
| Любимый урокИз цикла "Про Вовку"«А есть ли у Вовы любимый урок?» Дать новый ответ снова Вовочка смог. За словом в карман не полезет, (не бедный) «Конечно же, есть! У меня он… последний!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.10.2021, 16:15 | Сообщение # 370 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) Конструктор Воспитательница детям Тему новую нашла.
Удивила всех предметом, Им конструктор принесла. автор Anastasia Bogdanova
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 01.10.2021, 16:24 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 23:47 | Сообщение # 371 |
Понаехавший
| Ворона и короваБасня Владимира Шебзухова читает Лиана Величко г. Ульяновск
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 20.11.2021, 00:24 | Сообщение # 372 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 ( ) Чёрный пояс
Без мамы, без папы, во двор погулять,
Был выпущен Коля нежданно. Ребята у Коли хотели узнать, Боится ли он хулиганов?
Ответ на вопрос был у Коли готов: «А я не боюсь никого! Я знаю "дзюдо", "карате", "тэквондо"
И много ещё… страшных слов!» читает автор
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 07.12.2021, 12:11 | Сообщение # 373 |
Понаехавший
| Холодное сердцеВладимир Шебзухов
источник Православный сайт Семья и Вера
Ёлка во дворе стояла. Новогоднею была. Ярких шариков немало В эту зиму приняла. Новый год вот-вот настанет. Украшения горят. И манила для желаний Не одних к себе ребят.
Перед ёлкою предстали Взрослый вдруг и мальчуган. Как с холодным сердцем знали, Дядьку все, то не обман.
Что не чувствует обиды, Для него - так не беда. Жалости не знал, не видел. Тем гордился он всегда.
Мальчуган стоял в лохмотьях. Уж таков сей притчи сказ. Взрослый дядька - в тёплых ботах. Надевал он их не раз.
Рассмотрев красу на ёлке, Был готовый уходить. Мальчик, шёпотом, тихонько Стал у ёлочки просить:
«Дорогие ангелочки! Я хотел просить у вас, Теплотой своей помочь мне, Чтоб не мёрз я каждый час!
Дядька здесь стоял известный, Знаете о нём и вы. Ледяное его сердце, Холодней самой зимы.
Чтобы счастьем был доволен, Сердце, тёплым лишь ключом, Вы ему откройте! Боле Не прошу вас ни о чём!»
Хоть и мёрзнул, как и прежде, Ничего просить не стал... Дядька, с детскою одеждой, Перед мальчиком предстал.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 18.12.2021, 22:17 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 18.12.2021, 22:19 | Сообщение # 374 |
Понаехавший
| Петух и дождьВладимир ШебзуховС утра петух был очень хмур. Горластому бы заниматься; В навозной куче ковыряться, Любить своих домашних кур… День новый дождик исковеркал! К навозу, к курам не дойдёшь… Не раз горластый кукарекал: «Будь проклят ты, противный дождь!» Хозяйка внучку провожала. Из города в деревню к ней Довольно часто приезжала. Без внучки бабушке скучней. Родных не забывать полезно. Гостинцев надавала в путь. «Хотела петушка зарезать, Ан, дождь пошёл, не обессудь!» Бабульке улыбнулась внучка: «Продлила жизнь, знать, петушку!» В ответ: «Помог, счастливый случай! Зарезать боле не смогу!» Но петуху, что жил в сарае, Не подала судьба сигнал. О чём всё кукарекал, знаем – Противный дождик проклинал. .
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 01:22 | Сообщение # 375 |
Понаехавший
| Благодарный МойшаВладимир Шебзухов
По еврейскому фольклоруМойша, дядю лишь увидев, С благодарностью спешил: «Ой, спасибо, дядя Изя, За трубу, что подарил.
Дорогой такой подарок!» Возгласа не ожидал - «Мне, почти достался даром; Пять рублей всего отдал!»
«Папа с мамой и соседи - Мойша с гордостью сказал - Мне дают рублей аж десять, Чтоб на ней я не играл!»
.
|
|
| |
|