Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 17.04.2020, 22:08 | Сообщение # 331 |
Понаехавший
Статус: Offline
| Добрый и Злой Хоть добро не забывал, Никогда не подавал Никому своей руки. Помнить не хотел грехи. К пакостям готов любым. Оттого и звали Злым. Забывал своё добро. Вспоминались всё равно, Иногда, свои грехи. Думы, больно не легки. Для примера был отобран, Потому, что звали Добрым.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 17.04.2020, 22:09 | Сообщение # 332 |
Понаехавший
| Не по Сеньке шапка В спальню заглянула мама. «Почему не спишь? Времени уже немало!» Отвечал малыш: «Разговор подслушал с папкой. Тем был удивлён - "Дали - он сказал - по шапке!.." Но… сердитый он?! Знаю - дело не моё, (Как всегда ты скажешь) Коль остались мы вдвоём - Шапку мне покажешь?»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 17.04.2020, 22:11 | Сообщение # 333 |
Понаехавший
| "Рыжик" Жил-был пёс по кличке «Рыжик» Хвостиком вилять любил. И красиво был подстрижен. Не один хозяин был - Маленький и с ним большой. На прогулку выводили. Одинаково любили, Как родного, всей душой… Часто в парке развлечений, С Малым и Большим гулял. Много всяких увлечений. В парке Рыжик не скучал. Но была одна загадка. Не пускали никогда, Рыжика, одну палатку Посетить. Что за беда?! Любопытство победило. Пёс в палатку заскочил. Что увидел – удивило! И залаял, и завыл. Вместе с ним собачья свора Зарычала, как и он. И худых, и очень полных Видел, как кошмарный сон. Нет таких пород на свете. И красивы, и страшны. Рыжика собратья эти - Разной все величины. Маленький предстал хозяин. (Рыжик уж мечтал о том) Будто псы его узнали. Завиляли все хвостом. Взял он Рыжика под мышку. Бедный пёсик ведь не знал, Что попал он, так уж вышло, В царствие… кривых зеркал.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 28.04.2020, 15:40 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 28.04.2020, 15:48 | Сообщение # 334 |
Понаехавший
| Ойкин языкЧитает автор По Софьи ПрокофьевойОйка по лесу гуляла. Медвежонка повстречала. «Здравствуй, Ойка! Как дела?» Удивлением полна. Что сказать в ответ, не знала И язык свой показала. «Бе-бе-бе!» - дразнить вдруг стала. И кривляться, как попало. Прослезился медвежонок. Ведь не мог он ожидать От малюсеньких девчонок «Бе-бе-бешку» услыхать. Плакал, а не улыбался... Дальше по лесу пошла. Ей зайчонок повстречался. «Здравствуй, Ойка! Как дела?» Ойка знала, что ей делать. Язычок вновь изо рта И кривляться стала смело, Так и эдак, эдак-так… И заплакал зайчик громко. Прыгнул в кустик с «Ох» и «Ах» Там он встретил медвежонка, Так же плакавшим в кустах. Уж пчела над головами Машет крыльями тот час. «Что же-ж-же случилось с вами? Кто же-ж-же обидел вас?» То один, ей про девчонку, То другой, ей говорит. Полетела к Ойке пчёлка. Под берёзкой та сидит. «Как здесь, Ойка, пож-ж-живает?» Язычок показан вмиг. Но дразнить не успевает, Ведь ужален был… язык. Сказочку прочли недаром.* Будут и дразнилки знать: Ждёт язык дразнилок кара, Лишь, его им показать. ....... *Второй вариант Сказку слушали недаром
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 15:56 | Сообщение # 335 |
Понаехавший
| Галоши
читает Джаббарова Маша 5 летМама Вове разрешила Одному идти гулять. Вмиг оделся и спешил он Уж галоши надевать.
Мама вдруг: «Переобуйся! Сухо нынче, грязи нет!» «Мама, мам, ты не волнуйся! Я найду!» — готов ответ.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 07.06.2020, 15:58 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 16:01 | Сообщение # 336 |
Понаехавший
| Докопаться до истины читает автор Загадочный поцелуй читает автор
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 16:07 | Сообщение # 337 |
Понаехавший
| Петровиччитает автор Странный транспорт читает автор
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 16:09 | Сообщение # 338 |
Понаехавший
| Матрасник
Снова Ваня слышит деда: "Вырастешь, кем хочешь стать? Лётчиком тебе по небу Хочется, поди, летать?"
Удивил ответом Ваня: "Нет, дедуля, извини! Лётчиком твоим не стану. Разбиваются они!"
Ух, какой серьёзный Ваня! Видно, есть свои мечты. К Ване снова, со словами: "Капитаном станешь ты?"
Деду вновь в спокойном тоне Был ответ от Вани дан: "Если вдруг корабль тонет, С ним утонет капитан!
Потому, я им не стану!" Чтоб не спрашивал опять, Поделился с дедом Ваня, Вырастет, кем хочет стать:
"Я матрасы делать буду. Отдых там я нахожу. Разложу я их повсюду, Сделаю, вновь полежу!"
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 07.06.2020, 16:10 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 04.07.2020, 17:45 | Сообщение # 339 |
Понаехавший
| Кошачий пол
Ни для кого не ново - Секреты Оле знать. Какого котик пола, Могла определять. Просили поделиться Тем знанием её, Пополниться, случиться, И знание своё! Уж Олю окружили. Глядели Оле в рот. Секрет узнать спешили. Услышали: «Так вот – Берёшь сначала в руки Котёнка за живот. По попке шлёпнуть-стукнуть, Коль побежал, он – кот!» Ох, как же интересно! Глаза у всех горят… Понятное, известно, Молчание ребят. Перебивать не стоит. Предчувствие не врёт. И слышат вновь от Оли, Знакомое: «Так вот - Взять за животик в руки, Котёнка своего. По попке шлёпнуть-стукнуть, Тихонечко его… - Едва лишь так сказала, Задумалась немножко – А, если - побежала… То, значит, это – кошка!»
|
|
| |
tvorez | Дата: Вторник, 11.08.2020, 16:38 | Сообщение # 340 |
Писатель
| Давно не заглядывал, а вот заглянул и порадовался! Столько новых произведений, за что автору огромное спасибо!
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 14.08.2020, 21:08 | Сообщение # 341 |
Старший по флуду
| Стихи просто замечательные!
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 08.09.2020, 13:08 | Сообщение # 342 |
Понаехавший
| Цитата Greta ( ) Стихи просто замечательные! Спасибо Огромное за такие комментарии! С поклоном, автор...
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 08.09.2020, 13:15 | Сообщение # 343 |
Понаехавший
| Вовка-всезнайкачитает Курябова Настя г. Иваново - Сегодня наш урок о том; Что может выглядеть – вверх дном! Ответь нам, Вова, чтоб все знали.
- Так то ж сапог… на самоваре!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 08.09.2020, 13:17 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 08.09.2020, 13:23 | Сообщение # 344 |
Понаехавший
|
Случай был такой, однако, Правда это, не обман; Маленькому Вове, как-то, Подарили барабан.
Был сосед по дому, умный. «Вова, знаешь, что внутри? Ну-ка, Вовочка, подумай… А потом и посмотри!»
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 08.09.2020, 13:32 | Сообщение # 345 |
Понаехавший
| Воробей на голове
В комнату сыночка, как-то, Папа заглянул, А сыночек виновато На него взглянул.
«Сегодня ты не весел, Чего вдруг загрустил? И носик свой повесил…» - Отец его спросил.
«Домашнее задание Я не могу понять. Нам нужно с пониманием Загадку разгадать.
Когда на голове Сидит вдруг воробей, Что может делать сторож? Ответь мне, пап, скорей!»
Не для детей загадка. Как сына не понять. С улыбкою, однако – «Так сторож, может – спать!»
|
|
| |
|