Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 23:44 | Сообщение # 346 |
Понаехавший
Статус: Offline
| Цитата zakko2009 (  ) Примерное поведение Малышей с трудом разняли.
Подрались, однако. Улыбнулись, лишь узнал
|
|
| | |
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.09.2020, 21:11 | Сообщение # 347 |
Понаехавший
| Мудрый котик Котик выбрал жизнь такую; Целый день переставлять В предложеньи запятую -
«Кушать надоело спать»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 26.09.2020, 21:13 |
|
| | |
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.09.2020, 21:21 | Сообщение # 348 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 (  ) Уникальное совпадение Во дворе играли дети в «Совпадения на свете»
|
|
| | |
zakko2009 | Дата: Пятница, 16.10.2020, 23:05 | Сообщение # 349 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 (  ) Сова, лиса и ёж Лиса дала совет ежу: «Послушай, что тебе скажу, Колючки уж давно не в моде, Что шуба в зной – не по погоде! Ты б к парикмахеру сходил, И попросил его, чтоб сбрил Твои немодные иголки, О коих лишь дурные толки.  «Центр технического творчества» и мультстудия «Живая картинка» Владимир Шебзухов Басня "Сова Лиса и Ёж"
|
|
| | |
zakko2009 | Дата: Вторник, 03.11.2020, 13:55 | Сообщение # 350 |
Понаехавший
| Бабочка и лягушонок По Виктору Пелевину
Лягушонок подрастает, Мир прекрасным видя. Жизни мудрости внимает, Бабушка в том помогает, Квакая лишь сидя. Прыгнет-квакнет лягушонок, Углядит букашку. Пусть пока ещё ребёнок, Знает, что ей тяжко. От восторга замирает И восторг не врёт, Всё вниманье забирает Бабочки полёт. Но однажды разглядел он Бабочки крыла. На цветок она присела И нектар пила. Поскакал уже довольным Бабушке сказать - Крылья износились больно, Скоро не летать! Пусть летает, чай, не осень – Слышит он ответ - Коль не будет крыльев вовсе – Бабочки уж нет! Стала сказочка однажды, Уж не сказочкой, а былью. Впрямь, для бабочки неважно, Что изношенные крылья. 
|
|
| | |
zakko2009 | Дата: Среда, 04.11.2020, 23:27 | Сообщение # 351 |
Понаехавший
| Цитата zakko2009 (  ) Докопаться до истины
 — Ба, а сколько тебе лет? Но не слышит Ваня, Чёткий бабушкин ответ. — Видишь, занята я! — Ну, хотя бы назови Первые две цифры! Бабушка в ответ ему: – Цифры две я назову, Хоть, и многие твои, Непонятны игры! «Пять» и «три»! Доволен ты,Молодой, да ранний? Ожидал той доброты От бабули Ваня. — Знал я, знал, что ты одна, Лучшая на свете! Две ты цифры назвала, Назови и… третью! В.Шебзухов"Докопаться до истины" читает Джаббарова Маша5 лет Москва
|
|
| | |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.12.2020, 22:48 | Сообщение # 352 |
Понаехавший
|
|
|
| | |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.12.2020, 22:50 | Сообщение # 353 |
Понаехавший
| Доверяй и проверяй
По еврейскому фольклору- Моня, сыночек, услышь голос мой. Но для начала, ты руки помой! Ну, а потом сядешь быстренько кушать. И продолжай дальше мамочку слушать. Свой же компьютер пока не включай, Делай уроки, как выпьешь свой чай. Если пройдёт Моня весь этот цикл, Вечером купим ему мотоцикл.
- Про мотоцикл ты правду сказала? - Монечка, нет! Я твой слух проверяла!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 17.12.2020, 22:51 |
|
| | |
zakko2009 | Дата: Пятница, 25.12.2020, 23:48 | Сообщение # 354 |
Понаехавший
| В гостях у бабушкиВладимир Шебзухов По еврейскому фольклоруДва братика уже у бабушки в гостях. Лишь в домик привели, за столиком сидят. Вкусняшки на столе, детишки - «Ох!» и «Ах!» Не видела давно их бабушка внучат.
Легли два брата спать. Один молиться стал. И к Богу стал взывать. Чуть было не кричал:
«О, Господи, пошли велосипед мне новый! И ролики послать хочу, чтоб Ты мне смог…» «Чего ты так кричишь? Какой ты бестолковый! Братишка перебил – Ведь не глухой наш Бог!»
И шёпоту внимая, Не ожидал греха. «Да, знаю, знаю, знаю… Но, Бабушка… глуха!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 25.12.2020, 23:49 |
|
| | |
zakko2009 | Дата: Пятница, 25.12.2020, 23:53 | Сообщение # 355 |
Понаехавший
| Полдник с БогомВладимир Шебзухов По Бруно ФеррероНа лавке уютно старушка сидела. Нет, нет, да подкормит она голубей. И, хоть отдохнуть, приседая, хотела, Однако, кормить – в удовольствие ей!
Присел рядом мальчик, чтоб соком напиться. Взглянув на него, улыбнулась она. Пирожным своим он решил поделиться. Подумал, старушка, поди, голодна!
И вновь улыбнулась, приняв угощенье. Малыш очарован, но знал почему. Свой сок предложил ей, набравшись терпенья, Чтоб снова она улыбнулась ему.
И сам, почему-то, малыш улыбался. И было светло и легко на душе. Улыбки старушки опять он дождался. Пора и домой возвращаться уже…
«Ты где был так долго?» - взволнована мама. «Я полдничал с Богом - нежданный ответ - Улыбку Его назову лучшей самой! Улыбки на свете такой больше нет!»
Вернулась домой, отдохнувши немного. Встречала старушку большая семья. «На лавке сегодня я кушала с Богом. Но был он моложе, чем думала я!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 25.12.2020, 23:53 |
|
| |
|