Четверг, 14.12.2017, 13:16
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Отношения » Что-то вроде психологии

Мужское имя и характер

Мужское имя и характер
Фото: DepositPhotos.com

Характер зависит от знака зодиака, от воспитания, он передается по наследству и т.д. Ученые проводят исследования, чтобы установить «виновника» характера. Может шутка, а может правда – предлагаем «народное» исследование характера и мужского имени.

Кстати, часто можно услышать, что гороскоп и тому подобная характеристика не соответствует действительности. Во-первых, нельзя списывать со счетов исключение из правил. Во-вторых, бывают неизвестные вам факты. Приведу такой пример. Моя подруга по молодости гадала, результатом чего стало имя суженого – Сергей. Но вот беда – она собиралась замуж за Игоря. И вышла замуж. Со временем забыла о гадании. Однажды случилось так, что «негаданный» муж Игорь потерял документы, включая паспорт, свидетельство о рождении пропало еще раньше. Для восстановления документов сказали взять справку в загсе в родной деревне. И…сюрприз – неизвестно по какой причине в книге Игорь был зарегистрирован как Сергей. Вот таким образом все-таки гадание сбылось…

Ну что? Начнем ознакомление с буквы «А»…

Андрей. Прекрасный малый. Как правило, отличается привлекательной внешностью, быстрой обучаемостью и умением применять полученные знания на практике, что помогает ему стать неплохим мужем. Есть и минусы у Андрюшки – чересчур хороший мальчик, любящий мамочку. А главное слушается он её. Жену побаивается и уважает, но, несмотря на это склонен к измене.

Артем. Хорош с лица, простой парень, готовый в любую минуту примчаться на помощь. Не без пунктика либо островка неадекватности. Есть мнение, что Артемы – это мужчины-загадки, которых не тянет отгадать.

Анатолий. Надежный парнишка, но скучный, невнятный и безликий. Не каждой подойдет по темпераменту. Стоит Толику выпить и его занудливость и болтливость порядочной даме не перенести. На паранойю смахивает его тяга к даче советов и поучению. В «комплектацию» входит положительная черта – порядочность.

Антон. Нередко обладает лишними кило. Мягкий и приятный в высокой степени, очаровывает сходу. Так и хочется им укутаться, как воздушным одеялом. Сердце красавца склонно к измене… Да-да, таков он. Причина походов налево - поиск идеала. Наличие жены этот поисковый процесс не останавливает.

Алексей. Еще тот жук! Как в шампуни: в одном флаконе для женщины счастье и проклятье. В принципе, такое устроить может любой мужик, но у Алексея это происходит изящно – подобно Арамису, будет фехтовать, поправляя перышко на шляпе кончиком своей шпаги. Скрытный тип. Да еще и скупой, что, кстати, тщательно скрывает. А так, в общих чертах – добрый парень, из которого может выйти неплохой начальник.

Александр. Первое, что на ум идет – это упертые мужчины. Игнорируя всех и вся, делает то, что ему нужно. Умеет довольствоваться малым, к чему принуждает свою партнершу. Нескупой как Алексей, но экономный – тоже не подарок.

Буква «А», как начальная для имени, награждает своих «хозяев» духовной верностью именно духовной. Не так мало при условии отсутствия духовной верности у остальных мужчин.

Борис. Ну что сказать? И цены бы ему не сложить, если не его внешность…Ну самую малость бы красивее…нет, с обезьяной никто не сравнивает. Некоторые экземпляры напоминают помесь умирающего от чахотки ослика с лягушкой. Наряду с нереспектабельной внешностью им присущ недюжинный ум. Вполне возможно, что имя успешного физика, выбравшего в качестве хобби альпинизм Борис. Но внешность! А как же дети? Они в чем виновны?

Богдан. Какие границы?! Какие тормоза?! Какие комплексы и сомнения?! Понятия Богдан об этом не имеет. Был случай, что один Богдан «ярко» страдающий «фефектом фикции» солировал в рок-группе. Хотя Богданы могут быть спокойны. Из-за их буйности многие дамы не желают близко с ними знакомиться.

Вадим. Есть одна загвоздка. Не поддаются они обобщению. Разве что получилось выделить мужественность и некую медлительность. Ну еще его можно назвать человеком-скалой. Замуж за Вадима рекомендуется идти тем, кто хочет ощутить за спиной надежный тыл в момент вынужденного отступа назад. За такой стеной и всю жизнь можно отсидеть. Правда, восседать вы в это время будете на вершине башни, грустя от одиночества.

Владимир. О Владимирах можно говорить до бесконечности. Правда есть ли уши, готовые это слушать. Умен Владимир и сексуален. А еще безгранично щедр. Это тот, кто готов и отдает последнее. И для семьи он отводит первое место. Классическим красавцем даже с натяжкой не назовешь его, обаяние не отнять. Он обладает шармом Бельмондо и Андриано Челентано, но не Алена Делона. Чувство юмора присутствует. Он умеет преодолевать барьеры и нарушать границы. Согласитесь, отличный набор качеств.

Валентин. Прошу извинения у Валентинов, но они ошибка природы. Возможно, как человек, он на уровне, а вот как мужчина, к сожалению нет. И если верить практической статистики дам, природа явно обидела Валентинов относительно размеров главного их органа. Правда, есть компенсация от природы в виде темперамента, но и эту сферу можно отнести к поговорке «Бодливой корове Бог рогов не дает». Лучше помолчим.

Виталий. Компанейский добряк. Доброты настолько много, что частенько он выбирает в спутницы откровенной злобную женщину. С виду они – могучие крепыши, а так подкупают своей беззащитностью. Верный друг, простодушный и любящий детей парень.

Денис. Простодушие его черта. Каменная стена, за которой прячется хрупкая дама, надежный тыл – понятия, обошедшие стороной Дениса. Мокрый картон. Червивенькое яблочко. Как правило, высокого роста с широченной улыбкой. Управляем. Желание женщин относительно отношений вводят Дениса с искреннее недоумение.

Дмитрий. Звезда! По внешнему виду заметно, что природа оказалась очень щедрой. Но это не классическая красота и не брутальный шарм (как у Владимиров). В теле взрослого человека поселился ребенок – маленький ангелочек с удивленно распахнутыми глазами, взирающими на этот мир. Правда, это маска, одна из нескольких. У них врожденная способность нравиться противоположному полу, а также возбуждать в спутницах матерински-сестринские чувства. Прекрасно зная свои эти качества, Дмитрии умело ими пользуются. Еще можно выделить – экономность (она часто сменяется вспышками транжирства) и вспыльчивость. Присутствует зависимость от женщин, точнее говоря, от отношений. Собственные страдания и мучения на любовной почве «обеспечивают» искреннее наслаждение, в связи с чем их личная жизнь совсем не радужная. И выбирают же в спутницы таких баб, чтобы посильнее помучиться.

Евгений. Сложный случай. Правильные. Порядочные. Болтливые. Отягощены эти мальчики огромным чувством ответственности. Миловидные ребята, если верить наблюдениям, часто являются старшими детьми в семье, заботящимися о младших (часто о сестренках). Их цель – стабильные отношения, семья и дети, стать любимым. При изменах (если случается сие) ведут себя неумело и терзаются содеянным действием. А могут просто поход налево не записать в измены.

Как известно, одно имя может быть одновременно женским и мужским. Александр (а), Евгений (Евгения), Ульян (а), Валентин (а), Юлий (Юлия). Мужчины с такими именами в большей степени своих собратьев по полу наделены женскими чертами характера. А именно: влюбчивостью, говорливостью, чувствительностью. И в свою очередь женщины обладательницы таких имен позаимствовали мужские черты характера (грубость и жестокость) вкупе с мужской логикой. К исключению из правил можно отнести Юлия мужчину – жесткие, мужественные (часто носят бороду и усы), посвящают себя чисто мужским профессиям, например геологии.

Егор. Мужик-то хороший, но бабник. А что? Есть люди без греха? Есть неважный пунктик, отличающих Егоров – наличие хобби, возвышающееся над карьерой и семьей. Обычно это спорт. Это не совсем безобидное хобби, которое согласно присказке должно быть у мужчины. Какой жене и детям понравится партнер, пропадающий все выходные на соревнованиях и тренировках? Протест бы высказать, но спорт-то – боевые виды – открыто не возразишь… А кто решается возмущаться, та вскоре теряет статус его жены. А Егор женится еще разок.

Иван. Тут два варианта. Если получил строгое воспитание с «границами», то выйдет приличный малыш (часто в очках), помогающий маме. Если с детства не приручили Ивана, то через всю жизнь он пройдет дикарем.

Кирилл. Молчаливый парень. От него не услышишь о человеке ни плохого, ни хорошего слова. Если и холит мечту, то только такую – тихая игра в компьютер, сидя дома. Такие характеристики должны бы снести личную жизнь на нет. Но будучи послушным мальчиком, Кириллы женятся и работают над продолжением рода.

Константин. Вроде нет среди них вменяемых. При наличии денег транжирят их необдуманно и бестолково. Видимо по этой причине периоды финансового благополучия не бывают долговечными. Границы отсутствуют. Внешность – скудная. А как вам – мания величия в компании с манией преследования? Хотя они часто бывают старшими детьми в семье, ответственностью не страдают. Не умеют, но любят работать.

Леонид. Страшный парень Леня. Восковое сердце и глаза убийцы. При собственном обмане друга (случается такое) искренне переживает с ним обман. Даже как-то не тянет проверить на практике такую характеристику…

Еще об одной закономерности, в любом мужском имени (полном или нет) должна присутствовать литера «Р». Кстати такое правило «срабатывает» и со служебными собаками. Отсутствие буквы «Р» закидывает мужчин на облака, где они и витают. Страшного ничего не будет, если спутница все понимает и тоже находится не в себе. Беда, если дама твердо стоит на земле, уперев руки в бока.

Максим. Два в одном – опера с балетом. Было бы все окей с этими Максимами. И высокий рос, и внешность, и сильный дух, и яркая личность. И женщину они развлекут и деньжат заработают. Но измены… не умеют и не желают жить в браке – отдельную книгу написать об этом можно. Искренне Максимы не понимают каким образом можно все свои достоинства (набор душевных качеств и финансовое благополучие) подарить одной женщине. И еще один минус - патологическая жадность.

Михаил. Вот он – приятный и чуткий женоненавистник. Обычно это крупные парни с лишними кило. Острый ум, присущий Михаилам, в общении с женщинами немедленно отказывает. Но этот острый ум и везение помогает им достигать финансового благополучия. Личная жизнь у них бурлит, бестолково бурлит. Тут два категоричных отношения – Михаил категорично не признает женщину за человека, а женщина (нормальная) с такой постановкой вопроса категорически не может общаться с Мишей.

Николай. Странен выбор спутниц у Николаев. Компанию в семье им составляют женщины, обесценивающие и унижающие всю жизнь своих супругов, то есть Николаев. Он может быть руководителем, полярным героем, уважаемым политиком, героем, вернувшимся живым с войны. Но согласно домашним легендам – он убогий скандалист, жадный алкоголик и мелкий семейный тиран. Это печально. Следует знать о его некоторой скупости и властности, хотя, это не выходит за разумные пределы.

Никита. Малый он добрый, но с небольшим «приветом». И спутниц выбирает странноватых – наркоманку, «принцессу» их глухой деревни.

Олег. К Олегу даже от хороших Дмитриев уходят дамы. Подкупает их что-то в них, внушает доверие. Любят Олежки женщин. В пьяном виде отличаются агрессивностью. Характерны они кошачьей грацией, умением хорошо танцевать (редкое качество для мужчин). Душа компании благодаря ярко выраженному таланту рассказчика и чувству юмору.

Павел. Спокойные и добродушные парни. Этакие увальни. Глаза их так и светятся позитивом. Есть у них мелочность и расчетливость, что является второстепенными качествами. Буквально каждый второй бухгалтер-мужчина – Павел. Уверенные в себе парни, делающие свое дело и не терзающиеся по мелочам. Снаружи – благополучие, а внутри – скрывают в себе переживания и травмы, того и заболеваемость в молодом возрасте язвой желудка часто встречается у Павлов.

Петр. Довольно редкое имя. Чаще котов им называют. Если характеризовать котов по имени Павел, то получаем умное и ленивое создание. Те, кто был знаком с Павлом-человеком, утверждает, что характеристики совпадают.

Роман. Чернокудрый и вкрадчивый парень. Любая женщина растает под воздействием их глаз – двух спелых слив. В результате уговоров Романа, заяц добровольно займет должность егеря в волчьем заповеднике. Есть в них чуток от цыган, есть! Смуглые ребята, склонные к полноте и вольно трактующие букву закона.

Руслан. Можно сказать облом. Такое имя часто от мамы достается страшненьким младенцам. Хотя давно установлено, что красит человека не место или имя, а человек их красит. В итоге мы встречаем кривоногого мужика не выше по росту сидячей собаки по имени Руслан и фамилией типа Пупкин. Как правило, внимательность и неплохие деловые качества присущи Русланам. И как добавка: недоверчивость, занудство и скрытность.

Рустам. Спокойный, расчетливый и жестокий. А еще интриган и манипулятор. Яркая внешность. Обаятельность и ум. Надо будет – расположит к себе, надо заставит себя ненавидеть. Можно отнести их к любимцам судьбы. Ни одна его спутница не может утверждать, что ООН принадлежит ей в полной мере. Рустам наделен многими талантами, первое место занимает талант оратора.

Сергей. Душка Сережка. Поначалу любят и уважают маму, а потом жену. Болтливый и обаятельный. Есть одна отличительная фишка – без ума от молоденьких девчушек (очень молоденьких, намного лет младше себя). Вроде и предприимчивы, а результат (финансовый) обычно нулевой. Еще минус – очень увлекаются противоположным полом. От этого больше всего страданий перепадает женам – им расписывают в красках кого и как желают они. Правда, в основном дальше болтовни дело не заходит, но осадок у жены остается, как и изрядно подпорченные нервы. В спутницы Сергеи ищут и выбирают властных дам.

Станислав. Медовые уста. Вкрадчивости и способности льстить не занимать.

Тарас. Просто милые и добрые парни.

Федор. Трудно живется им, имя постаралось. Снаружи безразличный и спокойный Федор весьма раним и крайне злопамятен. Творческие натуры, не способные «одолеть» спорт.

Юрий. Тут властвуют крайности. Алкоголизм и сухой закон. Молчун и болтун. Есть общая черта – неотразимые они типы для женщин. Как и последние неотразимы для них. Юрий наделен всеми характеристиками, способный доказать свою неотразимость. Весельчак и балагур. Лучше не злить – весьма опасен. Может не обладать корочкой о высшем образовании, но обладает житейской мудростью, а потому у него часто консультируются.

Жалко детей (именно детей) с именами Тристан, Платон и Добрыня. На дворе третье тысячелетие. Постсоветское пространство. Найдет ли Тристан свою Изольду? Сможет ли Платон поразить своим умом? Осторожнее мамы с именами, ох осторожнее...

Вот загадка, при опросе дам различного возраста, они заканчивали описание мужского имени одной фразой: «Склонен к измене». Печально.

Нет, мир полон красивыми и замечательными мужчинами. Есть щедрые Владимиры, красивые, как боги Борисы. В предложенной характеристике отмечены скорее особенности, нежели закономерности. Нет в принципе разницы, как зовут мужчину. Хоть Гостомыслом или Сосипатром. Но лучше не так…Главное, чтобы мужчина окружал вас любовью, был ответственным, умным и добрым. И чувством юмора обладал. Неужели нет таких холостых банкиров?


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Как уберечься от карманников и насильников
Мужчины как мультяшные персонажи: определи своего!
Его характер: узнаем по тому, как он отдыхает
Четыре правила, как правильно послать все к черту
Мужчины-истерички: какие они и как с ними справиться?
О чём говорит выбор чёрного цвета?
Категория: Что-то вроде психологии | (30.06.2014)
Просмотров: 5491 Рейтинг: 5.0/3 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь