Четверг, 20.09.2018, 08:55
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Свежие сплетни


Главная » Статьи » Дом и отдых » Покупки

Как выбрать блендер


Домашняя работа, в частности приготовление пищи занимает немало времени и сил. Несмотря на имеющееся разнообразие на рынке кухонной техники, некоторые хозяйки до сих пор не поняли всю ее прелесть.
Как выбрать блендер

Порой даже при наличии таких помощников, домохозяйки не знают, как их применить и техника пылится в дальних углах кухонных шкафчиков. Другие же узнав от знакомых возможности блендера, записали его в книгу желаний. Прежде чем идти по адресу https://www.bork.ru/eShop/Blenders/ и делать заказ, рекомендуется поближе познакомиться с данной кухонной техникой.

Предназначение блендера

У каждого свои потребности, но благодаря своей многофункциональности блендеры не будут лишними в любом домохозяйстве.

Возможности блендера (зависит от насадок, входящих в комплект):

- приготовление фарша;
- измельчение продуктов и пищи;
- приготовление паштетов, соусов, пюре, супа-пюре и эмульсий;
- взбивание яиц, сливок, муссов;
- приготовление сорбетов, смузи из овощей и фруктов;
- дробление льда;
- измельчение зерен кофе.

Виды блендеров

Принцип выбора электрооборудования основан на нескольких факторах: цель использования техники, периодичность ее применения, планируемая максимальная нагрузка и др.

По типу конструкции блендеры бывают:

- Погружными - компактные приборы с внутренним мотором, находящимся в монолитном корпусе, который легко помещается в ладони человека. На удлиненной трубке, отходящей от корпуса, закреплены вращающиеся насадки. Свои функции, а именно измельчение, взбивание и смешивание, техника осуществляет в отдельной емкости (в некоторых моделях она входит в комплект, можно использовать любую подходящую чашу из пищевого пластика).

- Стационарными, состоящими из чаши, устанавливаемой на корпус с двигателем, на котором также расположены клавиши управления. В чашу вмонтирована рабочая насадка. В ней измельчаются, смешиваются или взбиваются загруженные продукты. Использование отдельных емкостей не предусмотрено.

Погружные блендеры «подкупают» своей мобильностью и компактностью. Это полезный помощник в семьях с маленькими детьми, где каждый день возникает необходимость в приготовлении маленьких порций. Также такая техника в помощь холостякам.

Меняя насадки, этот прибор можно использовать в качестве толкушки для пюре, миксера, кофемолки, мясорубки.

Им легко управлять, он прост в обслуживании. Однако от потребителя требуется аккуратность в движениях, иначе во время работы блендера продукты забрызгают все вокруг.

К преимуществам стационарных блендеров относится их многофункциональность, которая зависит от входящих в комплект насадок. Такой прибор облегчит работу домашних кондитеров, поскольку обеспечит взбивание яичных белков в густую пену и приготовление однородного теста. Коктейли, колка льда, смузи, мусс также легко приготовить с помощью стационарного блендера.

Использование устройства не требует физических усилий, оно зафиксировано на столе и само без участия рук обрабатывает большой объем продуктов. В этом заключается минус стационарного прибора, он не предназначен для изготовления маленьких порций.

Это довольно громоздкое электрооборудование, а потому в малогабаритной кухне его придется постоянно доставать и обратно ставить в шкафчик.

Разновидности блендеров:

- Беспроводной. Прибор, не требующий подсоединения к сети. Такое устройство уступает по мощности проводным моделям. Как походный вариант оправдывает себя.

- Блендеры-комбайны. Модели, выполняющие функции кухонного комбайна, однако полноценно их заменить не могут.

- Персональные. Разновидность погружного блендера, имеющая более скромные габариты и обладающая меньшей мощностью. Хороший вариант для проездок за город.

- Профессиональные. Очень мощные устройства, измельчающие лед в мелкую крошку за несколько секунд.

Технические характеристики

При выборе блендера важно определиться с заявленными техническими характеристиками, от которых напрямую зависит работа прибора. Зайдя в официальный интернет-магазин BORK можно узнать эти данные к каждой реализуемой модели.

Мощность

Для многих указанные параметры Вт весьма туманны. Сила воздействия ножа на обрабатываемые продукты растет с мощностью. Чтобы справиться с твердыми овощами и мясом блендер должен быть не менее 750 Вт мощности. Устройства с мощностью 500 Вт предназначены для приготовления коктейлей, различных видов пюре и обработки мягких (не замороженных) овощей и фруктов. С приготовлением теста способен справиться стационарный блендер с мощностью от 1000 Вт.

Скорость

Эта функция позволяет изменять интенсивность обработки продуктов – от медленного замешивания теста до взбивания яичных белков на больших оборотах.

Низкие скорости рекомендуется устанавливать для работы прибора с вязкими либо твердыми продуктами. Чем разнообразнее техника приготовления пищи, тем больше нужно скоростей. Большинство домохозяек удовлетворят блендеры с 5-8-мью скоростями.

Выпускаются устройства с плавным и ступенчатым переключением скорости. Помимо скоростей бывают режимы, в частности дополнительные – «импульсивный режим» (облегченная обработка твердых продуктов), «турбо-режим» (работа на очень высокой скорости) и «колка льда».

Насадки

Уже упоминалось, что чем больше насадок, тем функциональнее техника. Выбор блендера в данном случае зависит от потребности – для приготовления пюре достаточно прибора с 1-2-мя насадками, а для обеспечения разнообразного меню, включающего выпечку, соки, паштеты, пюре, смузи, коктейли требуются устройства с максимальных количеством насадок и несколькими чашами.

Рекомендуется почитать инструкцию, где указаны такие параметры, как объем чаш, форма ножей и определиться, что предпочтительнее для вас.

Несколько слов о материале изготовления. Корпус и насадки погружных блендеров изготавливаются из металла и пластика. Следует знать, что пластиковые насадки рассчитаны на обработку теплых продуктов и они уступают металлическим насадкам в износостойкости. Пластиковый корпус удобнее удерживать в руке, если ручка оснащен прорезиненными вставками.

Также не допускается обработка горячих продуктов в пластиковой чаше стационарного блендера. Не задумываться о температуре обрабатываемых продуктах позволяют стеклянные, металлические и композитные чаши.

Удачного выбора!

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Переносной пылесос Dyson: полчаса и в доме чисто!
На что стоит обращать внимание при выборе швейной машины
Как экономить на покупке одежды?
Где на выгодных условиях купить качественный вентилятор
Умная мультиварка — кладезь кулинарных идей
Кулер для воды
Категория: Покупки | (15.08.2018)
Просмотров: 141 Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь